day1 (14).JPG

對於東京,老實說沒什麼印象,畢竟我比較常跑韓國XDDD,但這幾年就算大家瘋狂哈日,我還是只能跑韓= =,如果說悲慘應該會被毆(笑)。

ANYWAY,今年終於和我的好姊妹HEIDI一起勇闖東京啦!(好弱,哈哈)猶記以前我們也一同勇闖香港、韓國等等,能夠維持到現在算是真正的好友了!(笑)

友人前往日本次數比我多好幾倍(我只有韓國熟QQ),因此這一次的作業通通都是她做的啊!超感謝,也還好有她❤

基本上所有的前置作業,通通都交給她啦!我的功課只有把我的Suica卡找出來即可!

這次還有預計要去河口湖、海洋迪士尼、輕井澤等等,HEIDI想搭乘河口湖的富士景觀列車,因此這也是前置作業之一囉!她的部落格有寫好教學,所以也有計畫搭乘的人可以參考看看啊!👉雲上的天空

接下來開始第一天啦!

今天主要行程是晚上各自和日本好友見面敘舊。

不過我跟東京真的很不合內!!才來不到兩小時就立馬臉書一篇抱怨文😠。

day1 (1).JPG

先是飛機被改提前飛,凌晨就要去機場。然後是抵達後人超級多,排了快一小時,這個只能說誰叫我選擇端午連假去了(攤手)。

不過不知道是不是恐怖攻擊的關係,入境行李檢查超級嚴格,運氣很慘的(!)排到一個很嚴謹的日本人,而且他根本就歧視不會日文的人啊!

我前面的菲律賓人因為會日文,所以很快速的通過,但她行李比我的多很多欸!但都沒檢查就過了,結果輪到我,他覺得我不會日文,但是來那麼多天很奇怪,所以就檢查我的行李箱,結果裡面都是要給我日本姐姐的餅乾和禮物,他還問我為什麼要帶這些?我說給日本朋友,他還問很驚訝的用中文說「你的朋友?日本人?」,靠!阿是不能有講外語的日本朋友喔!就跟你一樣會中文的日本人OK!!後來我說對啊!韓國認識的,不可以嗎?他才笑一笑,然後每一樣東西都給我捏一捏、挫一搓,要不要轉一轉、舔一舔、放入牛奶啊!(翻白眼)讓我更覺得瞎的是連Pandora手鍊都要問多少錢?!沒有超過不可以入境的金額好嗎!!

前面排隊的台灣人都被他檢查很嚴格,雖然說沒帶違禁品也不用怕他沒錯,但奇摩子真的會被搞得很不好。

我害他(?)很絕望的沒有什麼偽禁品,結果他為了報復(?)我,把我的行李箱密碼不小心改掉,讓我在機場立馬表演「囧」臉,還好參考網路上的方法找到密碼,不然我真的想立馬飛奔神社拜一下。

day1 (4).JPG 

同場加映,萬一密碼打不開該如何?

通常只會跑掉一個號碼,所以萬一三個密碼號碼是「123」  ,就先從「023」、「223」、「323」⋯先試試看,然後再來就「103」、「113」⋯一直這樣試試看,因為通常都只有左右會跑個幾個號碼而已,但這只是初級班,還是打不開,就只能暴力方法了XDDD

跟友人見面後,先到B1買JR Tokyo Wide Pass套票。

目前暫定行程是

Day 1 朋友見面

Day 2 上野 - 輕井澤 - Outlet

Day 3 上野 - 新宿 - 大月 - 河口湖

Day 4 海洋迪士尼 - 上野

Day 5 自由之丘逛街 - 上野

Day 6 回國

前幾年去東京只有一直在逛街,逛到有點不知道來東京到底是要幹嘛(笑),所以這次終於有離開東京啦!因此!要來買「JR Tokyo Wide Pass JR東京廣域周遊券」比較划算。JR的票券都超貴的,光只是要去一趟郊外,據說就要五六千塊日幣,就連等下要去上野飯店坐的N'EX 成田特快,光票價就要4千日幣了,但買這個「JR Tokyo Wide Pass」JR東京廣域周遊券,只要¥10,000(台幣2,700元)!!三天內均可不限次數乘坐以下路線的特快列車(包括新幹線在內)、急行列車和普通列車(包括快速列車在內)的普通車廂指定座席和自由座席,所以是不是一定要買啊!

在機場第二航廈是沿著指標走到JR東日本旅行服務中心,因為太興奮(?),所以忘了拍照XDDDD

但這服務中心人真不是普通的多,根據網路上的說法,萬一人數不多的話,基本上可以幫忙劃位,但人多的話,這邊無法幫忙劃位,就要到其他站或是當天要搭乘的地方劃位了,雖然不知道有沒有機會一起做完整個流程,但我們還是在之前就先把時間和班次寫好準備。

這天剛好輪到的是一位實習生,背後還有個主管在教學XDDD,實習生先給我們兩本這個周遊券。

day1 (5).JPG

搭乘的時間是5/28到5/30連續三天可以使用。

day1 (3).JPG

或許是主管想讓實習生好好練習一下,又或許排隊人數不是太多的狀態下,順利的幫我們把之後幾天的位置都劃好了啊!

首先是待會要搭乘的成田機場 - 東京車站,比預計時間還提早一些,真是開心啊!XDDD

day1 (6).JPG

接著是隔天的上野站 - 輕井澤。

day1 (12).JPG

以及回程的車票。(不過後來實際回程還提早回來了,哈哈哈~)

day1 (10).JPG

後天的新宿到大月站,劃到這張時,主管很親切的突然阻止了我們,因為這裡銜接大月到河口湖,我們預約富士景觀列車是10:49開車,但我們劃的車子,抵達大月站是10:37,只有短短的12分鐘,她一直很害怕我們會來不及,我們一直再三說沒關係,我們有衝的準備,她才願意幫我們劃位XDDDDDD

本來還想劃大月站回到新宿這段,可是因為後來溝通有問題,就暫時放棄了,加上也不知道到底要幾點回來,因此就先放棄這一段,到時候再劃位了。

day1 (11).JPG

買完重要的「 JR東京廣域周遊券」後,準備前往飯店啦!直接拿著第一張的「成田-東京」刷卡進入月台,搭N'EX成田特快到東京,接著轉搭JR線到上野,因為JR線可以直接拿著Wide Pass通關,剩下一筆地鐵費用喔! 

day1 (2).JPG 

幾年前來東京時也是搭這個,搭乘之後才開始有記憶XDDD也不過是三年前的事情,我怎麼一點印象都沒有,真是有夠糟糕!(笑)

day1 (9).JPG

車廂很大又乾淨啊!搭的人不多,所以還算不錯。

day1 (13).JPG

大約快一小時抵達東京站,接著還要在東京縣JR山手線換轉到上野站,第一天行李不多,所以還可以這樣轉站,最後一天如果也這樣走就慘兮兮了!XDDD

接著抵達上野站之後的飯店check in請參考此篇囉!東京》交通便利、溫暖舒適、血拚好方便 - 三井花園上野(Mitsui Garden Hotel Ueno;三井ガーデンホテル上野) 

晚上我們家日本歐膩帶我去吃類似居酒屋(?!)的料理(笑),不過這間餐廳歐膩說網路很有名,然後格局超特別,就是全部包廂制!兩個人、四個人、八個人等等通通有包廂!但隔音不好就對了,隔壁日本客人應該覺得怎麼旁邊是韓國人,一直講韓文XDDDDD

對!這就是兩個外國人用第三國語言溝通的趣味XDD

但這包廂很私密,私密到要叫服務生按鈴,太遜了!必須用平板"點"服務生!跟點菜一樣,真是太有趣,可惜沒拍到,殘念!

 day1 (7).JPG

歐膩點了一桌"下酒菜",然後她一人連喝三種不同的酒,還告訴我最近日本最受歡迎的是威士忌調酒,我喝一口,挖塞!都醒了!!!XDDD還是不要輕易嘗試(笑)。

day1 (8).JPG

戰戰兢兢的第一天終於結束,洗洗睡迎接隔天美好的一天XDDDD

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Heidi
  • 哇哇哇~~~
    妳真的寫好了第一天耶~~
    我下禮拜再努力寫我那同樣悲慘的第一天!!
    哈哈哈~~~
  • 黑阿黑阿~
    我超認真的寫,
    但最近想把部落格搬家了,
    所以我的第二天會停頓許久的等你完成第一天吧!
    哈哈哈哈

    비비♥Vivi 於 2017/07/17 14:48 回覆

找更多相關文章與討論