台中福華

碰巧有機會來到台中出差,理所當然就來住一晚啦!之前來台中『 福華大飯店(Howard Prince Hotel Taichung)』都只是用餐,第一次來住宿,真是心動又期待啊!XDDD

離高鐵站大約十分鐘左右,一看到計程車,穿著西裝的飯店人員立馬衝出,一位替我們開門,一位替我們拿後車廂的行李,服務超級好的啊!第一個印象很棒。

接著一進明亮的大廳,整個窗明几淨,很中國風的風格。

台中福華

CHECK IN櫃台旁的國際觀光飯店標誌。

台中福華

桌上還有超級漂亮的AGODA獎牌,哇~AGODA真的很賺錢,獎牌做那麼有質感,那麼漂亮(誤)。

台中福華

櫃台小姐很親切的介紹房間和早餐用餐時間等等資訊後,因為晚餐也在飯店用餐,所以小姐還幫忙協助調整用餐時間,用餐資訊請參閱『台中》西屯區福華大飯店(Howard Prince Hotel Taichung)自助Buffet晚餐 - 美樂琪(MIRAGE) 』。

結束之後立馬有其他飯店職員前往按下電梯,服務真的很五星啊!

台中福華

總共有17層樓,應該也有健身房或是游泳池,可是沒時間去好好參觀,有點可惜。

 台中福華

電梯一樓看到的和房間看到的好不一樣,房間看的電梯門好詭異喔!為啥要漆成綠色的啊?XDD

台中福華

房間的走廊看得出來有歷史,有種古典典雅的FU~

台中福華

走廊也有許多福華老闆收藏的名畫,據說都是貴森森的啊!將整個飯店佈置成美術館XDD

台中福華

今天住的是809號房啊!感覺因為是平入住,兩旁都沒有人住,所以隔音特好(笑)。

台中福華

雖然飯店的KEY已經改為卡式,但裡面的電力還是需要靠雙手按(笑),房卡只有開門使用啦!整個很有趣,不過因為是老飯店,也可以理解。

台中福華

這次訂的是一般普通的雙人房,看到床那麼大張,好想吶喊喔!!超愛大床的啊!!這根本可以睡四個人啊!超級大氣的啊! 

台中福華

從另一邊拍攝,房間算是還大,大約有10坪左右,床也很舒適,稍微有點軟,標準的另一個人轉身,立馬可以感覺到的軟(這種形容應該很容易了解吧?!XDD)。

台中福華

傢俱雖然看起來有點歷史,但整體看起來還是很乾淨、簡單,該有的都有啦!

台中福華

還有兩張我都沒坐到的沙發,果然很有歷史的「史黛兒」。 

台中福華

桌上還有迎賓水果耶!蘋果、奇異果和橘子,但我都沒動到,友人獨享了XD我對水果沒啥太大興趣(攤手)。

台中福華

 一旁的迷你吧!茶包、礦泉水、熱水壺等等一應俱全。

台中福華

電視機上還有wifi的帳號密碼,現在沒wifi的飯店應該會被排擠XD

台中福華

 來看看衣櫃有什麼吧!有福華紙袋、洗衣袋,還有有點「落漆」的紙拖鞋,真的是很薄很薄的紙拖鞋ㅠㅠ。

台中福華

房間還有很少見的除濕機,台中太潮濕的關係,房間都放了一台除濕機,如果還有空氣清新機就更好了(被毆@@但我房間都有啊!)

台中福華

來看看浴室吧!我覺得浴室也是重要的一區。

浴室還算乾淨,不過沒有免治馬桶有點可惜,但畢竟是有歷史的飯店啦!

台中福華

不過有歷史的飯店也有好處,就是都會有浴缸啊!適合疲累的時候泡個澡,或是走累之後,可以泡個腳啊!

台中福華

簡單乾淨的洗手台。

台中福華

 飯店的備品,有牙膏牙刷、洗髮精、沐浴乳和乳液,以及一些該有的都有,可是洗髮精有點落漆XDD怎麼洗都不會有泡泡啊!吹風機是直接連接在浴室裡,不是我喜歡的那種,哈哈。

台中福華

 乾濕分離的淋浴,水龍頭調節有點麻煩,溫度和大小都可以自行調整,剛開始還要仔細看說明,差點就冷死了XDDD

台中福華

飯店其實內部算是很溫馨不錯,不過窗外就沒什麼可期待了,每次來都是空地一大片,風還真是大~

台中福華

早餐是06:15-10:00,在二樓用餐,和晚餐自助餐同一個地方。

台中福華

直接報房號其實就可以進去啦!果然住宿的人不多,用餐的人也不多,而且很多日本客,比台灣人還多,所以早餐其實也叫傾向日式。 

帶到座位之後,就自助式啦!

台中福華

早餐由於日本客戶較多的原因,較偏向日式,有日式豆腐、日式蕎麥麵等等。

台中福華

也有台灣的白粥囉!小菜雖然不多,但還蠻合我的胃的。

台中福華

還有已經完成的法式吐司、巧克力鬆餅。

台中福華

水煮蛋、地瓜等等也有。

 

台中福華

其實麥片、咖啡、牛奶、優格等等通通有,甚至有些是昨天的手工餅乾什麼都還一樣有,各式各樣。

台中福華

當然還有師傅現場料裡的炒蛋、荷包蛋、捲蛋等等通通都有喔!

台中福華

早餐雖不盡完美,但基本的也都有,而且可以安安靜靜、悠閒的慢慢享用,算是一種幸福(笑)。

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()