吐司工坊

今日早餐在友人們的指引下,走到離飯店不遠的『勞明達(Lavender)』地鐵站裡的『吐司工坊(Toast Box)』用餐。

不曉得什麼原因網站上許多人推薦著『吐司工坊(Toast Box)』,所以盲目跟從的我們也跟風一起試吃看看。

吐司工坊

途中經過許多小吃店、商店,心想著離開前應該可以來這裡血拼一下。

結果抵達『吐司工坊(Toast Box)』大門,發現旁邊點餐已經大排長龍了。

吐司工坊

店內使用白色木頭裝潢,感覺很典雅風,簡約風格,位子不多,剛好是用餐時間,大家都搶位子,感覺很有壓力,沒辦法好好用餐。

整個餐廳採自助式,從點餐到用完餐都是自助式。點餐櫃台看板有菜單,不過我負責顧位子,所以沒拍到餐牌ㅠㅠ,點完之後就有呼叫器,震動就可以取餐了,吃完又要自己收拾乾淨,完全自助式。

吐司工坊

一旁還有賣一罐罐的咖椰醬,老實說我對椰漿很反感,只要沾到椰漿的東西都不吃,所以來新加坡之前找美食資料時,自動把叻沙類的東西刪除(笑)。

吐司工坊

菜單有套餐式的吐司輕食,也有飯麵類的餐食可供選擇。菜單直接櫃台上有,但點餐人員不怎麼親切,明知道來這裡的有70%都是觀光客,還兇巴巴的(凸)。

吐司工坊

餐點來囉!總共三份,但不知道為啥只拍了兩份(搔頭)。

友人點了,4號餐『肉鬆吐司(Multigrain Floss Thick Toast)』,$5.40/台幣約124元左右。我因為看了菜單,有一半都有椰漿,而且也不喜歡花生醬和肉鬆(對,我很挑食= ,. =),所以看了一輪只能點5號餐『菠蘿油(Bo Luo You)』$5/約台幣115元啦!

菠蘿油套餐,熱騰騰的菠蘿倒是酥脆,再加上裡面冰奶油,嗯~很香港(誤)。不過口味倒是還不錯,鹹鹹甜甜又冰冰涼涼的,多種口感混合,說不出的快感。

吐司工坊

很神奇的是半熟蛋!但可以自行選擇半熟還是全熟,全熟就是水煮蛋啦!

以前新加坡的華人都會把蛋煮半熟,然後打入盤子,再加上醬油或胡椒等這樣吃,或是吐司沾著蛋汁吃。

吐司工坊

配上一杯新加坡專屬甜死人不償命咖啡,嗯!也算解決一頓早餐(有感覺的到很不滿意這餐嗎?笑)。

其實除了吐司也有熱食麵飯類的餐點,只可惜這種吐司不是我的菜,所以這間餐廳料理應該不太合我的胃口,應該也不會再去了?!(笑)

純粹不適合我的口味,或許對於其他喜愛椰漿的人來講是很棒的料理啦!

創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()