粥老大 (1).jpg

冬天到了吃碗熱騰騰的粥應是不錯的選擇,經友人介紹來到這間頗具知名的『粥老大』吃碗熱騰騰的粥。

餐廳的大門不在大馬路上,算是一旁小巷子,相較之下隔壁餐廳的大門反而更家華麗顯眼XDDDD

粥老大 (2).jpg

走進之後,接待的不是服務生,而是這台『幸福水車』!!上頭還有一個個小型的消防救火模型英雄,這台原是高雄氣爆事件李長榮化工公司所屬的消防車,店老闆為了向所有消防弟兄致敬,特別放在店內提醒世人尊重生命。

粥老大 (9).jpg

店內採自助式,入內之後自行找位子坐。

粥老大 (4).jpg

店內是庭園式裝潢,有室內和室外空間,非常之寬廣啊!將近有三百坪左右,後區還有個木雕館,聽說是老闆的收藏品。

粥老大 (14).jpg

店內一半戶外一半室內,戶外利用許多花盆藝術品裝飾成庭園式座位區,除此之外還有一間一百五十年以上的老房子,利用泥土和紅磚砌成的室內座位區。

粥老大 (15).jpg

但是這種開放式的座位其實也是像半自助一樣XDDDDD

粥老大 (12).jpg

半開放式的缺點就是蚊蟲特多啊!!邊吃還要邊打蚊子,有點不方便。

粥老大 (19).jpg

找到座位後,每個桌上都有號碼和菜單。

粥老大 (7).jpg

前後兩頁都是滿滿的各種料理啊!

最有名的就是『干貝鱸魚豬肉鮮蝦活處女蟳粥』!菜名將所有會出現在粥裡面的東西都顯示出來了!有一種少講一種料都覺得浪費,所以菜名就是所有料的概念,

另外還有『干貝土雞鮮蝦鮑魚粥』、『麻油香菇土雞粥』、『大蛤鮮蝦龍膽石斑粥』等各種頂級海鮮粥等等也都很有名。

粥老大 (18).jpg

背面是除了粥以外的餐點,像是飯和麵以及一些土司後片等等小菜和飲料。

粥老大 (17).jpg

在單子上畫好之後送到外面的服務檯結帳就可以啦!結完帳回到坐位等待就可以了。

粥老大 (13).jpg

我們點了招牌『干貝鱸魚豬肉鮮蝦活處女蟳粥』一碗分食XDDDD

粥老大 (16).jpg

 沒有多久送上一大鍋的『干貝鱸魚豬肉鮮蝦活處女蟳粥』啦!感覺超豐盛的啊啊啊!滿滿的海鮮!其實就是為了想吃這『處女蟳』啦!

粥老大 (11).jpg

喝一口湯,彷彿置身於海洋般(笑),翻了裡面的海鮮,一一檢查名字裡面的東西是不是都存在XDDDD

『干貝鱸魚豬肉鮮蝦活處女蟳粥』有兩顆干貝,沒有我所擔心的腥味,還有一大塊新鮮的鱸魚,一整大片滿滿的鱸魚,非常新鮮,一直吃到最後都還有魚片,可見魚片真的加了不少,肉片也不用多說,不過它在這裡已經被海鮮的鮮味給蓋過,整個很低調(笑)。

粥老大 (10).jpg

接著來看看最重要的『處女蟳』!!直接一隻處女蟳熬煮的湯頭,不好吃也很難啊!鮮甜口感再加上整個蟹膏滿滿,真是太高級了,光是這隻處女蟳就足以讓人回味再回味了XDDDD

還可以看到那大隻肥滿的大紅蝦!有兩隻喔!難怪這鍋是兩人份,除了螃蟹沒有兩隻以外(笑),其它幾乎都是兩人份!

不過整體其實與其說是粥,倒不如說是湯泡飯!不過米飯已經滿滿的吸滿湯汁,整個都是海鮮的鮮味啦!還算是鮮甜美味。

粥老大 (8).jpg

餵飽肚子之後,還可到後面的一個動物區(?)參觀,養的肥嘟嘟的兔子超可愛。

粥老大 (6).jpg

小動物區和木雕館可以參觀,整個很"複合式"XDDDD

粥老大 (5).jpg

想在寒冷的冬天裡,想吃道新鮮美味順便暖暖胃的話,『粥老大』會是不錯的選擇啦!

下次我還要再來吃『干貝鱸魚豬肉鮮蝦活處女蟳粥』啊!!!

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()