IMG_7338.JPG

 

寫了多篇推薦外國飯店,這篇來寫寫台灣的飯店啦!不過不是業配文喔!因為有花錢啊!花錢才可以寫缺點XDDDD 

松哖酒店是在2015年5月新開幕的,地點就在帝寶對面,旁邊就是大安分局,超級安全的啊!

捷運站前有忠孝新生站,後有大安森林公園站,但忠孝新生站比較近,大約五分鐘就可抵達,大安森林要約十分鐘左右。

IMG_7307.PNG

從忠孝新生站六號出口走出,一直直走就可以看到大安分局,隔壁就是閃亮亮的『松哖酒店(Sonnien Hotel)』啦!第一次去的時候人行道通通一整排隔壁警用摩托車,第二次再去那些摩托車就已經消失,乾乾淨淨的人行道。

IMG_7339.JPG

一進去之後,寬敞乾淨的大廳印入眼簾,再走進去是餐廳,晚上變成酒吧XDDDDD

櫃檯的員工都很親切,也會幫忙叫計程車(這好像都會有XDDD)。

IMG_7340.JPG

現在的商務飯店裝潢的都超漂亮、溫暖的,有的甚至價錢比五星級還要貴,錢都花在裝潢上,因此住起來雖然沒有五星的豪華,但也有家庭的溫馨。

這次入住的房型是TWIN,房卡有兩張,每間房間都有專屬的WIFI,網路很快速。

sn (4).jpg

兩張小床。打開門的房間,其實還不小喔!

兩小 (2).JPG

門後有個大大的穿衣鏡,讓你出門再檢查一下XDD

sn (3).jpg  

兩張小床大小剛好,就是一般的飯店兩小床,不過房間的設計燈光感覺很溫馨,我很喜歡這種乾淨、明亮的裝潢。

兩小 (1).JPG

從另一頭看過去的床,旁邊的簾子是廁所,打開簾子可以互看(?)XDDDD

床也很舒適,暖硬適中,躺了就不想起來XDD

兩小 (3).JPG

床邊還有張小沙發,不過現在有些新設計的飯店床頭兩邊都會有插頭,方便手機充電,這是這邊的小缺點,只有一邊有插頭。睡另一邊的人比較可憐。

兩小 (4).JPG

液晶電視螢幕和書桌,這算是經典的商務旅館,適合出差使用。電視台數印象不多,但結合國際軌道(?),有些國際的頻道,在台灣很少住飯店,所以對台灣飯店的電視台數少成這樣有點慌張,可能習慣家裡幾百台的關係(笑)。

底下還有小冰箱,該有的咖啡茶包也都一應具全。

兩小 (7).JPG

桌上每天都有兩瓶水替換,打掃也很徹底乾淨,該有的都有。唯一的缺點是衛生紙盒只有廁所有,超級不方便啊!

兩小 (6).JPG

杯子旁的小盒子打開就是咖啡、茶包,這間飯店使用很多這種小木盒,把一些東西藏起來XDDD

sn (1).jpg  

浴袍、免洗脫鞋、保險箱等等都具備,不需擔心。拖鞋不是一般普通的紙拖鞋喔!反而是有厚度的布拖鞋,超讚的。

兩小 (8).JPG

接著來看看廁所啦!

整體都採用木頭白色磁磚搭配,喜歡這種風格XDDDD但一不打掃就會很髒(無誤)。

兩小 (9).JPG

乾濕分離的廁所,馬桶還是免治馬桶,這應該是現在新飯店的必備品XDDD

兩小 (5).JPG

洗髮精、沐浴精、潤髮乳、乳液通通有啊!而且還是SPA專用品牌喔!超級香又很好用,尤其是還有潤髮乳XDD這個不是每一間都必備的。

兩小 (10).JPG

打開盒蓋裡面有牙刷組、浴帽、棉花棒、梳子等等一應具全。

sn (2).jpg  

還有房間唯一的一盒衛生紙XDDDDD後來都拿到房間內使用了。小毛巾和大浴巾通通有~

兩小 (11).JPG

吹風機也是藏在底下櫃子,還用特別的袋子裝,真是用心。而且我喜歡這種可以拿到房間內使用的吹風機,很多飯店都會插頭連著吹風機,無法移動,每次在廁所吹頭髮我都很怕被電到XDDDD還是拿到房間內可以邊看電視邊吹比較方便啊!

兩小 (12).JPG

以上是房間的介紹,接下來是早餐部分啦!早上只要報房號就可以用餐了。

由於是新開的關係,人氣沒有特別旺,也因為如此感覺有"客製化"XDDD因為上次來沒有拍到早餐,這次來特別再拍一次早餐。

早餐還算豐盛。有炒蛋、炒飯、炒麵。

sn (5).jpg

還有炒青菜、炸雞塊、火腿、培根。

sn (6).jpg

另一邊是水果和麵包機。

sn (7).jpg

另外必備是有清粥小菜和燒賣等。

sn (8).jpg

小菜還真是超多選擇的,可是我想吃的鹹蛋沒有~XDDD

sn (11).jpg

很好喝的咖啡機,底下還有外帶杯可以裝,超級貼心的,重要的是有友人喜愛的熱奶茶XDDDD

 

sn (9).jpg

另外還有沙拉,各種的沙拉樣式都有。

 

sn (10).jpg

還有另一邊沒有拍攝到的優格和麥片區,前面有說過客製化~什麼客製化呢?上次來的時候因為有韓國客,所以飯店準備了泡菜,還有一些辣的料理,但這次以歐美客和日客為主,因此多了納豆、味增湯、豆腐等等,感覺廚師有注意用餐的客人是哪國,所以台灣代表的我們因此多了很多小菜嗎?XDDD

上次連續入住三個晚上,三天的早餐都不太一樣,沙拉的樣式也不只有一種,而是三種每天都更換,除了基本的主菜(?)以外,搭配的小菜都不同,可算用心的飯店。

下次來應該還是會選擇再次入住。

既然都來住過基本兩小房了,就一定要再來看看較高級的房型啦!

先來一大床,房先比基本房還要大1~2坪左右,感覺就很寬敞,看起來好舒適啊!

一大浴缸 (1).JPG

房型雖大,但電視的大小好像沒改變,所以看起來小了一點。

一大浴缸 (5).JPG

從另一頭看過去的衣櫃和小BAR台,啊啊啊~好寬敞啊!我更喜歡這間XDDDD

一大浴缸 (6).JPG

重點來了,這間房間還有贈送飲料和餅乾啊!!!!全部免錢!!!阿桑心態出來了,糟糕!!

一大浴缸 (2).JPG

來看看廁所吧!!還有大浴缸啊!!!!!!!!可以泡澡啊!然後可以拉上窗簾看風景XDDD超讚的啊!

一大浴缸 (3).JPG

因為房間更加寬敞,所以連廁所也感覺好寬敞啊!地板和牆壁都用白色為基本,所以燈打下來更加明亮啦!

一大浴缸 (4).JPG

 看過一大床,也來看同房型的兩小床啊!房間坪數大小都一樣,只是空間放了兩張床總是比一張床還要小啊!

兩小浴缸 (2).JPG

空間雖然看起來小,但床比基本兩小床還要大耶!!!更棒啊!!!

兩小浴缸 (1).JPG

總而言之,我個人覺得這間飯店的CP值還算高,交通也方便,飯店又安全(隔壁有警察局嘛!),有機會來出遊或出差可以試試這裡喔!!

【松哖飯店Sonnien Hotel】

balloon_99.gifhttp://www.sonnien-hotel.com/

sign_01.gif台北市大安區仁愛路3段8號

suitcase_01.gif+886-2-2707-0101

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()