Chilli (11).JPG

來到新加坡,不吃"辣椒螃蟹(Chili crab)"是白來的啊!所以這餐一定要去大吃大喝!因此選擇其中一個晚上享受美食。

講到新加坡"辣椒螃蟹(Chili crab)"一般都會去「無招牌海鮮(No Signboard Seafood)」或是「珍寶海鮮樓(JUMBO Seafood)」,我們反其道而行來去『紐頓熟食中心(Newton Food Centre)』吃海鮮。

基本上這個地方台灣人好像不太常來,不過韓國人還蠻多的,所以啦!就是透過韓國友人知道這個地方,韓國的旅遊書一定都介紹這裡。

MAP2

其實不會太難找,"紐頓站(NEWTON)"B號出口出來之後,就會看到下面照片囉!

Chilli (1).JPG

一直沿著這個小路走,就會看到路橋。

Chilli (2).JPG

看到路橋就往上走,看到那黑色屋頂就是很大的『紐頓熟食中心(Newton Food Centre)』啦!

Chilli (3).JPG

一進到裡頭,好像嘉年華會一樣,又有夜市的感覺XDDD

Chilli (4).JPG

中間是一個大廣場,然後擺上桌椅。

 Chilli (5).JPG

大部分都是遊客居多,一群一群的先找地方坐。

Chilli (14).JPG

我們大約五點多到這裡就已經大概七分滿了,等下晚上的話應該會更熱鬧。

Chilli (22).JPG

找了一些介紹『紐頓熟食中心(Newton Food Centre)』的資料,發現之前中國綜藝節目《十二道鋒味》也有來這裡拍攝,這裡有各種美食,最著名的就是海鮮燒烤和沙嗲,以及今天要來吃的辣椒螃蟹。

Chilli (10).JPG

 除了露天的座位以外,每個攤位前也有棚子搭建的座位,下雨天時應該這種座位比較旺XDDD

Chilli (24).JPG

每個攤位都有各種不同的美食主打,不過幾乎每個都有海鮮,海鮮是來到新加坡一定要吃的主食啊!

Chilli (8).JPG

今天來享用的就是『辣椒螃蟹(Chili crab)』,擅長料理海鮮的新加坡人,把斯里蘭卡螃蟹變成自己的特色,以辣椒蟹與黑胡椒蟹兩種做法最著名。

這裡一攤攤的小攤,只要經過就會被拉客推銷XDDD

Chilli (9).JPG

由於是韓國友人帶路,所以當時就由她來主導哪一間,韓國人之間最有名的兩間就是27號"聯合海鮮燒烤(Alliance Seafood)"和31號"興興燒烤(Heng Heng BBQ)"。

友人提供這兩間,所以在這兩間中間選擇的就變成我們啦!剛好27號的員工很親切的過來推銷,所以就決定27號啦!看看跑馬燈都是韓文,就知道這攤的客人一定都是韓國人啦!

Chilli (21).JPG

是說我也不曉得為啥韓國人會推薦這兩攤,而這兩攤會特別深受韓國人喜愛?也許是網路效應,當初某個韓國人推薦之後,一個個的受到影響,群眾效應~(笑),現代人都吃這一套XDD

我們直接坐在這攤門口前的桌子,店員拿出了韓文版的菜單,一開始一直以為我們全部都韓國人,後來才知道也有台灣人,講中文也通XDDD

為了方便觀光客點餐,也有套餐式的菜單,有分三種套餐,每個套餐都有三個餐點 - 蝦仁炒飯(Fried Rice)、麥片蝦(Cereal Prawns)、小饅頭(BUN),外加一個最重要的主角 - 螃蟹。

A套餐主角就是紅通通的「辣椒螃蟹(Chili Crab)」、B套餐主角是「黑胡椒蟹(Pepper Crab)」、C套餐就是這兩種通通有!!!!!所以當然要常是兩種通通有啦!!!所以點了一份C套餐,聽店員說三個人吃綽綽有餘,一份套餐100圓新加坡幣,台幣約2,400元左右,貴嗎?其實我也不知道,但都出國了,就算當冤大頭就當唄!這樣才能快樂旅行啊!

Chilli (7).JPG

如果不想要點套餐,也可以單點以下的料理,每個都有寫價錢,能不能殺價我不太了解啊!但我覺得都好不容易來這裡吃大餐了,再去計較價錢就有點殺風景XDDDD還是開開心心的旅行吧!

Chilli (6).JPG

 點完餐之後,員工拿了「吃飯的工具」過來,是免洗盤、筷子、湯匙、面紙以及很重要的透明手套!

Chilli (23).JPG

點完主食,當然要來飲料啦!看了週邊的店家,找到這家75號的飲料店。

Chilli (13).JPG

來到新加坡,一定要喝喝「甘蔗汁(Sugarcane)」啦!所以點了一杯,再加上「青蘋果汁(Green Apple Juice)」和韓國人必備的汽水XDDD,韓國友人從頭到尾只喝汽水= ., =

Chilli (12).JPG

點了飲料付了錢之後,店家會問你坐哪裡,他直接送到你的桌前喔!所以就回家坐著等XDD

沒多久就先送上飲料啦!「甘蔗汁(Sugarcane)」因為太甜所以在台灣也不太喝,不過因為這是新加坡必喝飲料,太熱的關係,將白甘蔗榨汁,清涼又解渴啊!這間店又加上檸檬片,整個酸酸甜甜其實還不錯喝喔!

Chilli (15).JPG

「青蘋果汁(Green Apple Juice)」裡面還有蘋果粒(還是渣?),蘋果的味道很濃郁,也是酸酸甜甜的,比起甘蔗汁我還是比較喜歡這杯XDDDD

Chilli (16).JPG

等了好一陣子,第一道菜終於出現啦!就是『麥片蝦(Cereal Prawns)』啦!

『麥片蝦(Cereal Prawns)』的出現讓我好好奇喔!這蝦子到底是怎麼做的?仔細看發現麥片跟我們吃的早餐麥片是一樣的,只是新加坡的比較細,或是捏得比較脆(?!),然後抹上蝦子在炸的酥酥脆脆的,原本就新鮮的蝦子在加上調味過(?)的麥片下去炸,好好吃啊~~~沾上一旁的酸甜辣醬,可以嘗試不同的美味。

對此味道念念不忘的人,雖然無法把這道菜帶回台灣,但超市裡有賣麥片蝦的調理包,可以買回家自己做,下次去再來買一包試試XDDDD蝦子雖然炸的很酥脆,但殼還是無法入口,這時候餐廳附的透明手套就很好用啦!可以盡情的剝蝦,不用怕手髒啦!

Chilli (26).JPG

緊接著出現的是二號被吃選手 - 『蝦仁炒飯(Fried Rice)』啦!

蝦子放的不手軟,每一口都可以吃到飽滿的蝦仁喔!新加坡飯粒較細長,口感也比較硬,剛好我本人超愛硬的白飯,所以這個很入口,最精彩的就是一定要加上辣椒螃蟹的醬啊!!辣椒蟹醬的甜辣和飯一起拌著吃真是超級美味喔!

Chilli (17).JPG

主角上來囉!「辣椒螃蟹(Chili Crab)」!!!發明這道菜據說是一對賣海鮮的新加坡夫妻,起初想是是螃蟹除了清蒸以外,還有沒有別的料理方式,原本是只用番茄醬炒,後來再加上辣椒醬提味,以及加上雞蛋、洋蔥翻炒和勾芡,就這樣完成了這道辣椒螃蟹,結果現在變成算是新加坡的國菜了,來到新加坡不得不吃的一道國菜。

看到這紅通通的一整隻辣椒螃蟹,鮮紅香香辣辣再帶一點甜的醬汁,令人胃口大開,食指大動。

一開始一聽到名字就會誤以為超級辣的感覺,但是吃起來倒是還好,辣中帶甜,螃蟹更是保留鮮嫩,醬汁完整的滲透進去螃蟹,讓螃蟹每個部分可充滿濃濃的醬汁,鮮嫩的蟹肉沾上甜辣的醬汁,吮指回味啊!寫著寫著又想吃了XDDDD

Chilli (27).JPG

首位主角現身後,接著就是「黑胡椒蟹(Pepper Crab)」啦!

黑胡椒蟹和辣椒螃蟹都是新加坡的特色菜色,不過黑胡椒蟹是長堤海鮮樓創立的,味道很受到當地居民喜歡,目前和辣椒螃蟹一樣受矚目。兩種螃蟹都各有支持者,所以一次試兩隻。

黑胡椒蟹與辣椒螃蟹不同的是沒有汁!!XDDDD整隻黑漆漆,賣相較不好(笑),利用大蒜、薑、辣椒和洋蔥爆炒之後加入最重要的黑胡椒翻炒,把每個蟹肉都能住入黑胡椒,每一口都可以吃到新鮮黑胡椒蟹。

「黑胡椒蟹(Pepper Crab)」和「辣椒螃蟹(Chili Crab)」的嗆辣和麻,在這裡完全可以區別,黑胡椒蟹的麻和胡椒香超級合我胃口啊!我和同行台灣友人都偏好黑胡椒口味,不曉得是不是這個比較適合台灣人的胃?!XDDD螃蟹事前已經稍微拍打過,所以殼也很好剝,裡面的蟹肉更是飽滿,我都覺得我一個人應該可以啃完這隻蟹了XDD只有一隻,應該很難啃不完吧!(笑)

Chilli (34).JPG

最後一道『小饅頭(BUN)』也上菜啦!

小饅頭一定要沾著辣椒螃蟹的醬吃,不然單吃太浪費啦!小饅頭炸的外酥內軟外加燒燙燙的,超級順口啊!不過量有點少內,聽說別家量比較多,下次再來去吃別家啦!

Chilli (35).JPG

 全部上菜完成,要開始來大吃大喝啦! 『麥片蝦(Cereal Prawns)』和「辣椒螃蟹(Chili Crab)」合照。

Chilli (28).JPG

來張大合照啦!這是C套餐的全家福XDDDD全家福從左到右的名字是 『麥片蝦(Cereal Prawns)』、「黑胡椒蟹(Pepper Crab)」、「辣椒螃蟹(Chili Crab)」、『蝦仁炒飯(Fried Rice)』、『小饅頭(BUN)』。

Chilli (32).JPG

準備用餐之時,餐廳的店員拿了一隻活生生的螃蟹出來給遊客拍照,幾乎每個客人來用餐都會有這一個橋段XDDD

這位大哥一開始以為我們都是韓國人,因為前面提到來這攤用餐有70%都是韓國人,剛好有韓國友人帶路,加上對話有中、韓文,所以忍不住過來詢問,後來知道我們是台灣人之後,拜託我可以多多在台灣宣傳他們家XDDDDD台灣來這裡吃的不多,希望可以有更多人來光顧(笑),但大哥阿~我影響力沒那麼大XDDDD

Chilli (30).JPG

螃蟹主角都出現了,來和犧牲(?)的同伴來張合照吧!XDDD

Chilli (31).JPG

光看到這一小塊,我的心又飛到新加坡了,好想再吃一次。

Chilli (29).JPG

經過一場激烈戰爭(?)之後,桌上美食一一被塞到胃裡,整個好滿足,也好開心啊!!果然來到新加坡沒吃到海鮮真的是白來啦!!

Chilli (36).JPG

 下午來的時候還沒那麼多人,一到夜晚,整個更加熱鬧啦!

Chilli (19).JPG

外國人、本地人全部都在同個大空間吃著美味的海鮮,由於是露天的廣場,感覺也比一般餐廳好很多,不會有太多的『其他味道』,反而到處充滿美味XDDD

而且因為海鮮都必須用手直接撥來吃,所以四周也都有很多的水龍頭供遊客洗手喔!超級貼心。

Chilli (20).JPG

微微的徐風吹來,啃著美味的螃蟹,邊喝上一口清涼的瓶酒,聽著熱情奔放的音樂~~嘉年華無誤!(笑)

其實不一定要到知名的餐廳,有機會可以來『紐頓熟食中心(Newton Food Centre) 』享用美食和感受PARTY的氣氛,也是不錯的選擇喔!

Chilli (18).JPG

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()