正東津

 

 

介紹過住宿的飯店正東津》太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)  之後,晚餐要來想想吃什麼好啦!

太陽郵輪度假村雖然很漂亮,但在山上啊!飯店裡也可以用餐,不過都來海邊沒吃吃海鮮好像對不起自己XDDDDD,所以我們還是下山來去覓食。

下山時候在轉彎處看到的飯店指標,非常有特色內!

DSC02666  

不過下山時沒有接駁公車,所以只能徒步下山,回程呢?等吃飽再來想辦法了。從山下看到的飯店,好漂亮啊!

 DSC02674

下山走下來大約要20分鐘,交通有點不方便,不過吃飯前先來個運動可以吃更多XDD。下山後算是小市區還算熱鬧,在『沙漏公園(모래시계공원)』的對面找到了這間『沙漏塔生魚片(모래시계회타운)』,其實還蠻吵鬧的,樓上還是一間MOTEL和KTV房。

map4

門口的布條還有寫著只要點生魚片,其他的螃蟹、章魚、煎魚等等十種海鮮都是贈送!哇~這種布條吸引和我們一樣的觀光客。

一進去餐廳後發現很多名人來過,算是間有名的餐廳,餐廳老闆推薦下點了『比目魚生魚片(광어회 세트)』套餐,沒多久就上菜啦!

正東津

 看看基本的小菜,其他小菜都還蠻常見,來到海邊果然不一樣,螃蟹和煎秋刀魚也算小菜(誤)。

正東津

另外還有一些新鮮的海鮮,幾乎是一人一份,整個海鮮超新鮮的,有干貝、鮑魚、海螺等等海鮮。

正東津

重點來了,『比目魚生魚片(광어회)』!!!!

大家看到生魚片都瘋狂了XDDDD明明台灣也可以吃的到生魚片啊!不過在台灣生魚片就是沾著芥末吃,在韓國就要入境隨俗!

 正東津

把生魚片沾著辣椒醬、辣椒一起包著生菜吃!韓國式吃法,不管什麼東西都要『包 生 菜 !』,烤肉要包就算了,連吃豬腳都要包!!!真是無處不包(笑)。

DSC02687

一旁的包生魚片材料,有生蒜頭、小辣椒和沾醬,這些都是跟著生魚片要一起包著入口的啊!有機會來試試韓式吃法。

正東津

接下來吃的差不多的話,就會送上另一個重頭戲 - 『辣魚湯(매운탕)』。

正東津

在韓國只要吃海鮮,最後一道一定是『辣魚湯(매운탕)』,而我也超愛這道韓國料理!很喜歡新鮮的海鮮魚熬成的湯加上辣椒粉調味,然後跟著白飯一起吃!哇塞~我可以吃好幾碗白飯,在台灣曾經想試著做過,或許是調味料不夠道地XDDDD整個沒有這個味道,還是道韓國來吃真正對味的辣魚湯吧!

正東津

吃飽喝足之後,散步走回山上飯店,不過在路上遇到一位好心在地人,剛好順路可以載我們一群人到飯店,不過姐姐有練過,不要隨便嘗試才好~XDDDDD

正東津

有機會來到最東邊的正東津,一定要來吃吃這裡的海鮮才算來過喔!

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()