正東津

 

韓國人有句話這樣講的,『一生中一定要來一次正東津(일생에 꼭 한번 가봐야 한다는 정동진)』,所以在挑選旅行地點時,韓國友人特別推薦了「正東津(정동진)」,因為如此這特別的行程就這樣決定啦!

『正東津(정동진)』位於韓國江原道江陵市的一個小鎮,因為剛好是在首爾光化門的正東邊,所以就取名為正東津,取名還真是有趣。XDD

除了是個海邊小鎮以外,還因為有個離海最近的火車站 - 正東津站,以及日出最美的名譽,因此就有每個人一生都要來過一次的這句話。

既然要來去「正東津(정동진)」,當然一定要來住一晚「太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)」啦!這間飯店除了是這裡最著名的地標外,也是CNN選過一生要住過一次的飯店,感覺好像沒來過這裡住一晚就等於沒來過韓國一樣的重要(誤)。大老遠從首爾來的話,不住一晚好像對不起自己啊!所以韓國友人幫忙協助訂房之下,順利的成功入住一晚高級飯店囉!

DSC02490.JPG

從東首爾搭著巴士到江陵,中間還有停靠一個休息站,總共大約兩個半小時左右車程中,終於來到江陵巴士總站啦!

DSC02493.JPG

來到「江陵(강릉)」一定要試試有名的「馬鈴薯丸子(옹심이)」。

DSC02510.JPG

一開始不知道什麼是"馬鈴薯丸子(옹심이)",所以點了一碗來試吃,發現其實就是馬鈴薯泥,然後搓成小丸子,裡面再加上一點點海苔和芝麻就完成了,當地人推薦再加上辣椒油更美味,但其實這個不太合我的口味,馬鈴薯還是吃整塊的比較爽(無誤XD),這樣搓成小丸子不Q彈口味又很怪,可能這間店做的不合我胃。

DSC02511.JPG

吃過午餐後,看了事前韓國友人準備的資料,搭著109號公車就可以直達「太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)」啦!所以搭上公車,直奔目的地啦! 

看著公車從熱鬧的街道一路到偏遠海邊,大約一個小時的車程左右,終於可以看到一艘郵輪,OH~NO!是「太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)」在眼前啦!

「太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)」的最大優點就是飯店在岸邊建造成一艘郵輪,然後從遠處看就像是一艘郵輪停靠在岸邊一樣,不用花大錢去做X星郵輪啦!(但要花錢來到這裡內XDDDDDDDDDD)

公車超貼心的就直接停在飯店門口,算是另類飯店接駁車(笑)。

正東津

飯店是不是真的很像一艘郵輪啊!!!入口還有穿著類似船長制服的警衛,由於裡面不只住宿也可以參觀,所以走到入口會被詢問是不是住宿,不然要買票才可以參觀!只是參觀的話,大人一個五千韓幣,小孩要三千韓幣。

正東津

走進裡面更像一艘郵輪啊!不~就是一艘郵輪啊!無法啟航的郵輪。我們沿著櫃台指引處要來去CHECK IN了啊!好開勳~好開勳~XDDDD

正東津

進入大廳也讓人驚艷,整個一體的郵輪造型,櫃台大廳隨處可見郵輪的裝飾品啊!韓國友人幫我們訂的房間是看不到海景,而是日出房,不過對於我們來講,更想看到大海,所以就立馬加錢更改海景房。

正東津

大廳還有簡單的麵包店,我們買了一個蛋糕,晚上開趴替!!

正東津

大廳的裝飾品有很多郵輪裝飾品。

正東津

四處可見的郵輪擺設。

正東津

還有超豪華孝道旅行行程推薦,就是搭乘郵輪啦!

正東津

趕緊來去看房間囉!打開房門,房間還算大~

DSC02544.JPG

兩張床,旁邊還有小桌子和椅子可以欣賞海景。

正東津

窗邊看出去的海景~~~看到都讓人心曠神怡啊!

正東津

我們隔天也到了飯店可以看到的這個港口參觀了。

正東津

一旁還有小小廚房喔!就是度假村配備,太驚訝了所以手晃XDDDDDD上面的零食都是要錢的啊!

正東津

窗戶只有右邊那個小小的可以打開,其他就是透明玻璃而已。

正東津

另外還有衣櫃和化妝檯,不過有點太晃請見諒啦!

正東津

不可少的廁所也來一張,還有浴缸喔!簡單的盥洗用品都有。

正東津

參觀後房間內,一定要來整個飯店參觀一下的啊!飯店整棟有10層樓,客房部分都在3、4、6、7樓而已。

正東津

九樓有一個有名的地方就是日出展望台和紀念品。由於正東津最著名的就是日出,飯店還有提供日出MORNING CALL喔!可以在日出前20分鐘叫床XDDDD

正東津

這裡是一個紀錄照片展示館,裡面記載著當初建築時的紀錄照片,現在飯店旁又再搭建第二館,未來這裡更加熱鬧啦!

正東津

從展望台看下去的游泳池,不過天氣太冷,沒人享用。

正東津

從展望台看到的海景~

正東津

看完展望台下的風景,實際下來參觀啦!

郵輪頭旁的草地,可以讓小孩們在這裡奔跑,情侶們也可以玩'抓我阿'~~~~~~~朋友們就一起拍拍照吧!

正東津

入口一進來右邊就可看見大海啦!所以這裡也有個『雕刻公園(조각공원)』,手模樣的雕刻作品,太陽升起時,剛好就在這雙手上,感覺應該很壯觀。隱約還可看到象徵日出的紅色圈圈雕刻作品。

正東津

一旁水池還有個許願池,把錢投進這裡就可以變有錢人喔!

正東津

飯店附近可以吹吹海風、看看海景、想想故鄉(喂~)

正東津

看到下面還有個小路可以直接抵達"透明望海台",所以我們就沿著階梯小路往下出發。

正東津

看看這透明的檯子,有膽的人就可以直接體驗,底下透明直接可以看到下面的海,超級刺激的。

正東津

既然都來到這裡,沒有踏踏看怎麼可以呢~~~鼓起勇氣踏上去!

正東津

晚上下山覓食時,發現從下面往上看的郵輪飯店,感覺更漂亮了!

正東津

夜晚的「太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)」更加讓人喜愛。

正東津

日出是這裡的重點,所以隔天當然要起個大早來看日出啦!不曉得是不是一般平常日,除了我們,並沒有其他人上來看日出XDDDDD

正東津

不過天氣真的超級冷的啊!!!難怪除了我們沒有別人,看到太陽漸漸上升~感覺希望都來了!(握拳)

正東津

有名的日出!!終於看到了啦!在台灣阿里山每次看日出,每次都失敗,沒想到來到韓國正東津,還真的準時乖乖起床看日出,當然看完還是回頭繼續睡XDDDDDDDDD

正東津

有機會來韓國正東津(정동진)玩的話,一定要來住個一晚『太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)』。

 

【太陽郵輪渡假村(Sun Cruise Resort and Yacht,썬크루즈호텔)】

balloon_99.gifhttps://www.esuncruise.com/

sign_01.gif강원도 강릉시 강동면 정동진리 50-10

suitcase_01.gif+82-33-610-7000

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()