讚美廣場

 

新加坡的第一印象除了有各種Shopping Mall以外,就是隨處可見的美麗教堂,因此除了正事要做以外,當然也要好好的觀光啦!(無誤)

上午我們預定的行程就是「聖安德烈教堂(St. Andrew's Cathdral)」、讚美廣場(CHIJMES)兩個地方,因為這些景點都在附近,用走的就可以到,所以搭乘地鐵來到「政府大廳站(City Hall)」。

MAP

「聖安德烈教堂(St. Andrew's Cathdral)」位於新加坡繁忙的都市商務中心的「政府大廳站(City Hall)」B出口啊!一出站映入眼簾是一棟棟的高樓大廈,加上刺眼的陽光,頓時讓人頭暈(喂~都是boss hotel讓人無法好好休息,大怒!)

出站後抬頭立刻也可見到美麗的「聖安德烈教堂(St. Andrew's Cathdral)」啦!純白歐式建築在陽光閃耀照射下更顯美麗,進教堂前可先至一旁的服務中心,裡面除了有冷氣以外(喂~),還有各種語言的簡介和導覽,職員(?)親切的指引參觀的路線,跟著小路很快就可以進入內部參觀。

聽著韓國友人的旅遊書導覽,「聖安德烈教堂(St. Andrew's Cathdral)」是新加坡最大的教堂,1860年英國殖民時期建造的,據說是1856年由當時為了節省成本,所以利用印度的罪犯來執行建造,現在在新加坡的維護下,已經是新加坡人最常使用的結婚禮堂,我只能說當時殖民的英國人真的很聰明(誤)。

不管是什麼宗教,感覺女生看到這種純白歐式建築的教堂都會喜歡,教堂外拿著手機或相機忍不住自拍或合照的觀光客還挺多的。

1479644768-790605738.jpg

一踏入教堂裡頭,神聖又莊嚴的氣氛立即可以感受,觀光客們一致性的不發一語,安靜的享受這寧靜時刻。

儘管宗教不同,但彼此尊重是必要的,坐在椅子上靜靜的禱告,享受這一刻。

1479644765-1102424282.jpg

1479644767-3765327883.jpg

簡單的逛完這教堂之後,我們趕緊前往下一站。

IMG_9389.JPG

前往『讚美廣場(CHIJMES)』的路上,被這棟建築物吸引,忍不住記錄下來(笑)。

IMG_5505.JPG

讚美廣場(CHIJMES)』與「聖安德烈教堂(St. Andrew's Cathdral)」距離並不遠,不過在酷熱的夏天裡走路,還是沒幾分鐘就滿頭大汗,這時候需要的不是教堂禱告而是冷氣阿!不過有人沒聽到我內心呼喊,還是帶著我前往下一站。

讚美廣場(CHIJMES)』是由讚美禮堂(CHIJMES Hall)、聖嬰女修道院(Convent of the Holy Infant Jesus/CHIJ)、宿舍古德威爾屋(Caldwell House)等組合成的一個廣場。

讚美廣場

讚美廣場(CHIJMES)』建築的時間也差不多在1840年左右,原本是聖嬰耶穌道院,當時修女們在這收養了不少的棄嬰,因此也被稱為希望之門(The Gate of Hope),但跟著時間人們習慣演變,現在這邊已經是白天可舉辦結婚典禮,夜晚搖身一變成了酒吧,在華麗歐式的教堂裡喝酒,光幻想就覺得浪漫啦!

讚美廣場

讚美廣場(CHIJMES)』最適合來的時間應該是夜晚,這次在大中午來真不是時候,下次再來一定要挑晚上來這裡喝一杯才舒爽(笑)。

有機會的話中午也可來這裡享受午餐,這邊的價格並不昂貴,中午的套餐費用也約台幣300左右,不需要到去到歐洲,在這充滿歐式風格的地方享受午餐,也是很幸福(笑)。走廊裡面的餐廳中午就有營業,不過戶外的酒吧這些就沒有了,晚上才會開始。

讚美廣場

原本預計是要來這裡享受午餐,但因為其中有人肚子太餓,因此就先在飯店樓下先吃新加坡》發起人肉骨茶,真的有點可惜,下次來要在這裡享受一次才過癮。

讚美廣場

讚美廣場

雖然無法享受到午餐,但炎熱的夏天還是忍不住想坐下來休息一番,因此剛好找到這間早上就有營業的『WHITEGRASS』來休息一下。

WHITEGRASS

因為基本上這邊的酒吧都是夜晚營業,這間很突兀的竟然有營業,所以就進去喝個飲料啦!雖然沒有冷氣,但是也很通風喔!

WHITEGRASS

點了杯冰拿鐵和友人的綠茶。

WHITEGRASS

要說拿鐵有多好喝,這我是說不出啦!不過當你在炙熱的戶外停留了約一個多小時後,可以坐下來喝杯冰涼的拿鐵,我想這應該是無法形容的蘇胡吧!

WHITEGRASS

友人無法喝咖啡,所以只好點了綠茶,但出乎意料還蠻好喝的。

WHITEGRASS

因為餐廳除了兩位職員以外,沒有任何的人,一開始會讓人卻步,其他人也是一樣,不過當其他人看到我們坐在裡面喝飲料之後,也漸漸有人敢更近一步的觀看菜單,感覺很奇妙,哈哈哈哈。

WHITEGRASS

離開前韓國友人去結帳,只見她跟職員不斷聊天,甚至還合照了,後來才知道職員很好奇我們到底哪裡來的,因為三個人而已卻有中文、英文、韓文的對話,覺得很奇怪,後來她跟職員解釋之後,職員還推薦她晚上來比較適合,會更有氣氛,友人跟他說有機會再來,兩人還合照了,真是到處都可以交到好友(無誤)。

休息過後再戰新加坡。

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()