비비밥

這次出差坐KTX來到釜山站,在釜山站的『本拌飯(본 비빔밥)』吃飯,位於釜山KTX站的二樓,感覺很乾淨又明亮,來往的遊客也很多。

『本拌飯(본 비빔밥)』也是韓國連鎖的餐廳,大家比較熟悉的應該是『本粥(본 죽)』,這是相關企業。

韓國的粥也是很特別,各種稀奇口味都有(對我來講是稀奇啦!),而且韓國人只有生病時候才吃粥,公司的韓國同事一開始對於我們主餐吃粥有點不能理解(笑),每次說想吃粥,他就會說~生病了嗎?XDDDDDD

一聽到店名『本拌飯(본 비빔밥)』就知道賣拌飯的,拌飯大約在韓幣7,000~8,000左右,還分為兩種,一種是一般的拌飯,另一個就是會撲疵鋪疵的石鍋拌飯。

비비밥

除了拌飯以外,也有其他的麵食料理和飯料理。

비비밥

天氣寒冷的關係,所以我們來拌飯專賣店吃了豆腐湯XDDDDDDDD

餐廳採自助式的,跟咖啡店一樣喔!在牆上看完菜單之後,直接跟櫃檯點餐拿收據,然後直到桌上的牌子震動就可以取餐啦!吃完在自己把盤子收拾到旁邊放。

비비밥

韓國同事看到『蛤仔豆腐鍋(바지락순두부)』只要五千塊韓幣,非常驚訝的點了來吃,想知道是不是不好吃,很有精神實驗的點了。

這樣是一份套餐喔!有三種小菜和白飯以及主角『蛤仔豆腐鍋(바지락순두부)』。

비비밥

看看韓幣只有五千塊的豆腐鍋,雖然講"只有"感覺很像常吃很貴的樣子,但是在貴森森的韓國來講,老實說已經很少有五千塊的豆腐鍋了,或許一些較小間或市場裡還有便宜的,但在火車站這種地方有五千塊的豆腐鍋,的確是令人很吃驚啦!

這一鍋裡面該有的都有,一般韓式的豆腐鍋不外乎就是香菇、金針菇、豆腐、冬粉這些這碗裡面通通有,實在是大碗又便宜。

비비밥

我點的是『海鮮豆腐鍋(해물뚝배기)』,裡面有蝦子、蛤、小螃蟹等海鮮和基本的香菇、金針菇和豆腐。

비비밥

其實我超愛這種豆腐鍋配白飯,一口辣辣的湯入口,真的讓心都暖暖的,然後把飯整個倒進去豆腐鍋拌飯,口味真是一絕啊!有別於台灣長輩們都不喜歡吃湯泡飯,我倒覺得這樣辣辣的湯和軟嫩豆腐搭配白飯來吃,真的是很讚的美食,一個小小的豆腐鍋可以讓人感覺到幸福,這就是我喜歡的口味吧!

비비밥

本拌飯是連鎖餐廳,如果有機會不彷試試看,不敢亂吃其他路邊豆腐鍋的話,這倒是有保障的一種選擇。

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()