大學路

相信喜歡韓國的人都知道,韓國最棒的夜生活就是酒店(술집),呃⋯不是你想的那種酒店啦!簡單翻譯就是喝酒的店啦!

大學路

這次透過友人發現的好店,位於大學路,這些年每次都要去趟大學路報到才像去過韓國一樣(笑),每次來都是看音樂劇,這次專門來吃這裡傳說中好喝的釜山黑輪湯(부산오뎅전골)。

大學路

位於小巷子的달빛마루,如果沒有友人還真的很難發現,路口藏在小巷裡,一走到路口裡面播著韓國抒情歌曲,與一般吵雜、髒亂的酒店很不一樣。

大學路

一進到裡面之後,發現真的還蠻多韓國人,果然是一間風評不錯的店。

大學路

店的裝潢非常不一樣,整體看很有韓屋的感覺,加上還要不少韓國、中國、日本風的傢俱和裝飾品,與一般酒店感覺很不同。

大學路大學路

並且每個桌子相隔也有點距離,保留客人的談話隱私(?)。

大學路

坐下之後立刻送上很特別的「紅酒」瓶(?),一開始以為每桌怎麼都點紅酒,後來發現裝的其實是水啦!但這間還真的賣紅酒唷!超特別的啊!基本的燒酒和啤酒都有,還有簡單的餅乾可以一直「呂屁」哦!

大學路

值得一提的是他們的菜單,不過我沒有拍到有點可惜,是一本厚厚很像「木頭門」的書,下次再去一定記得拍照補上。

大學路

我們點了兩樣小菜來「配酒」。一個是友人強力推薦的@釜山黑輪湯(부산오뎅전골)」,另一個是韓國人幾乎都點的招牌「豆芽炒牛肉(차돌숙주볶음)」。

大學路

友人說釜山的黑輪出了名的與首爾味道不一樣,非常好吃,但我個人對黑輪這東西沒什麼太大喜愛,所以去釜山也不會特地去吃好吃的黑輪,沒辦法了解好吃的奧妙(笑)。

大學路

這個湯有滿滿的海鮮,螃蟹、蝦子、淡菜、金針菇、水煮蛋、白菜、最重要釜山來的黑輪啊!

大學路

雖然加入那麼多海鮮,基本上不會有不好吃這件事發生,但再加上「特調」辣椒粉,還有熬了兩小時的湯底,整個湯~讓我喝了一口之後愛上了❤️,現在邊寫還邊想念著.....,這間會變成我來首爾的最佳動力。(無誤)

大學路

湯頭非常的清爽,有著海鮮的鮮、辣椒粉的嗆、 蔬菜的甜⋯啊!好想喝啊啊啊啊啊啊啊(已崩潰)。

大學路

重點是湯頭還可以無限追加,而且追加的還是湯頭,不是一般白開水哦!超讚的對唄!只是辣椒粉不會再加,所以喝到最後就會變成一般的湯,也是很清爽啦!

接著下一道菜就是幾乎每桌都點的「豆芽炒牛肉(차돌숙주볶음)」。

大學路

韓國幾乎不管什麼料理,基本上都會有豆芽,特別是湯類,剛好豆芽一直是我的最愛,所以以前住宿阿珠媽只要煮辣豆芽湯,我就會超開心。

大學路

這道料理其實沒有什麼特別(笑),但是豆芽菜的酥脆加上柔嫩的牛肉,配上韓國特製辣椒,等於「超好吃」。豆芽牛肉配上燒酒,不覺得等於絕配嗎?光聽就又讓人流口水了啊!

大學路

如果跟我一樣喜歡喝兩杯(?)......三杯(?).......好啦!這是個配燒酒的「酒店」,下次經過可以試試看啦!

不過營業時間是下午四點到半夜兩點而已哦!那晚我和友人成為最後一組客人,我們從八點一直「喝」到兩點,旁邊都不知道翻桌幾次了,下次一定要再去,只是不知道老闆還收不收我們耶!(笑)

qqq

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()