卡片 (11).JPG

今天來介紹的是在三清洞發現的「種子卡片」(其實我不知道名字是啥?!哈哈)。

卡片 (1).JPG

順便一提,今年的韓國吹起韓服風,大街小巷一堆韓國人、外國人、大朋友、小朋友紛紛穿著韓服逛大街,租來的永遠比自己家裡的漂亮十倍(韓國友人這樣說的~),大家一窩蜂響應(?)這股流行風,也跟著一起穿韓服逛大街了。

記得以前當觀光客時,我也曾在仁寺洞租過韓服拍照,當時還沒那麼多人穿,所以反而引起很多外國人拍照圍觀,想當年(煙)。

一開始在三清洞街頭閒逛時,被這桌上的一張卡片文字給吸引,停下來看了一下。

 卡片 (2).JPG

每一張都是手工製作,簡單插畫和文字,而且文字都是很勵志和勉勵的話,讓人更愛不釋手。

卡片 (6).JPG

老闆很親切的說明,這些都是利用廢紙完成的卡片,有一種把垃圾變成黃金的概念(笑)。

卡片 (4).JPG

然後在卡片裡面塞了種子,總共有四種種子,所以每種卡片都有四種顏色,各代表不同的種子。

把卡片弄濕,讓卡片完全吸收水分(太多會淹死啊!),大約一個禮拜卡片上竟然就可以發芽,甚至好好養的話還可以結成葉子🍃,超級神奇。

卡片 (3).JPG

等葉子濃密的成長後,可以移到盆栽繼續培養,非常特別啊!

卡片 (5).JPG

這間店把這種卡片做了很多種不同的圖案,有基本的文字加插畫,也有照片類型的卡片,或簡單的造型卡片。

卡片 (7).JPG

最用心的莫過於因為這裡還蠻多外國觀光客,所以每張卡片都有附上中文、英文翻譯(雖然有些翻的還蠻爛的= =),而且還會有中、英文的使用說明,讓收到禮物的人也可以知道怎麼種植。

卡片 (8).JPG卡片 (10).JPG

一張卡片是韓幣4000元,大約台幣一百元左右。

卡片 (9).JPG

這張是我買的卡片,送給最近因為事業有點迷茫的朋友藉此鼓勵,希望不管現在怎麼困難,總有一天一定可以成功的啊!

卡片 (12).JPG

如果有到三清洞逛街的話,可以順便進去看看,在目前韓國流行商品同步在台上市的狀況下,很多人不知道到底該買什麼當紀念品,這倒是不錯的選擇哦!

卡片 (13).JPG

只是寫這篇之前找了一些資料,發現台灣也有一樣的產品,誰先出就不太了解了啦!  

, , , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()