IMG_4399.JPG

來過香港的次數已經數不清,但以『出差』名義出來還是第一次,因為要在距離出差地近的地方,所以選擇了這間位於灣仔的「香港諾富特世紀酒店」,住了六晚。香港住宿都超級貴+超級小,還記得第一次來時,入住的君怡酒店小不啦嘰,行李箱都無法完全打開,第二次就怒住香港喜來登酒店(笑)。

這次位於灣仔的「香港諾富特世紀酒店」房間還算可以,不過價錢真的不可以(無誤)。

除了第一次來香港是因為出差這名義以外,這也是我第一次住在灣仔,基本上一般觀光客都會住在九龍那邊,地鐵站附近,所以出發前這沒地鐵的諾富特資料真的少的可憐。

MAP2  

先說說交通,這裡剛好在灣仔站和銅鑼灣站的中間,距離灣仔站必須走約15分鐘左右,銅鑼灣則要約20~30分鐘,不過大馬路出來就有香港必搭「叮叮車」,還算方便,甚至後面幾天都使用叮叮車來移動,應該是我來香港那麼多次,這次搭叮叮車搭最多次了。

IMG_4378

從機場來飯店的話,我是利用機票贈送的單程香港機場快綫,搭乘到終點香港站,之後在H1等接駁巴士,搭乘接駁巴士直接坐到最後一站,就是「香港諾富特世紀酒店」啦!巴士停在大門口,回程也是依此類推。

IMG_4401.JPG

飯店的正面照,雖然我不是澳洲來的客人,但途中接駁巴士停超多飯店,只要巴士一停下,就會有飯店行李員上前幫忙提行李,幾乎每間飯店都會有,不過諾富特的門口就像這張照片,沒有行李員,只有櫃台有人而已,還蠻陽春的,連小費都不想賺(誤)。

 

大廳簡單明亮,飯店剛好是在三角窗口,所以出入門口還蠻多個的,基本上每天不管何時大廳沙發區都有各國的遊客。

IMG_4392.JPG

IMG_4393.JPG

 

大廳人來人往,入住的人還蠻多,這次住在11樓,也在最邊間。

IMG_4389.JPG

 

房號是1121最邊間,不過是沒什麼恐怖的事情啦!(笑)

IMG_4390.JPG

 

房卡有兩張,房卡設計很流行感,超特別的,我很喜歡!但飯店整體只有卡很流行感(笑)。

306888599.jpg

一開始很擔心房間很小,但其實一進去之後,空間還挺大的,這是房間進來的走道,旁邊的架子可以放一個攤開的行李。照片右邊是廁所拉門,還有個全身鏡。

IMG_4385.JPG

 

一進門就可以看到長條書桌,果然很適合商務旅客使用,插頭也直接在桌上,還有檯燈,節省空間的關係,電視螢幕是鑲在牆上,所以睡在牆邊的人看電視會有點不方便,同行友人後來都直接坐在書桌前的椅子上抬頭看電視。電視也配合著世界八方來的遊客,幾乎都是國際台,台灣的代表是新聞台,因為比電視劇還電視劇嗎?(笑),還有韓國代表TVN,看了不少韓國綜藝節目和電視劇。

IMG_4381.JPG

 

來正是看看主角們~床。床的硬軟度適中,比想像中舒服,還有兩個枕頭和一個抱枕,床邊還可以開一個行李箱,空間還算大,

 

IMG_4379.JPG

 

還算舒適,很適合一天奔波後可在房間好好休息的空間,隔音還算可以,床上的抱枕一開始看到很開心,後來一直沒有用,就被整理的大媽給收到衣櫃裡了。房間沒有免費WIFI,所以行前我們在台灣買了遠傳出的香港遠遊卡7天,說是無限使用,但實際上網路用到某個程度會限速,因為房間沒WIFI,所以基本上到第五天網路就跑不起來了,找各地圖要等超級久~

IMG_4382.JPG

 

來看看廁所,還算不錯,該有的都有,還有浴缸可以泡腳,有些時候飯店有浴缸真的是優點,可以替走了一天路的腳按摩。

IMG_4383.JPG

 

每天都會更換的衛浴用品,我個人還蠻注重潤髮乳,沒想到這飯店通通有,除了洗髮、沐浴、潤髮以外,還有一瓶同行友人很愛的磨砂液(咦~是這樣說嗎?),她說洗完皮膚超滑嫩,我個人是沒什麼感覺(笑)。

IMG_4384.JPG

這是窗簾外的風景,天氣好的時候還算漂亮,如果可以住在更靠近港口一點,看到對面也不錯!

IMG_4737.JPGIMG_4738.JPG

飯店整體還算不錯,除了房間沒有WIFI、離地鐵超遠、後幾天打掃有點隨便以外,基本上還算是商務出差的好地方,餐廳都幾乎在軒尼詩道上,也有再興燒臘可以吃,有一天中午就跟著排隊吃了一次再興燒臘,真的超好吃,真不虧是米其林餐廳,但是啊~人超多吃個飯超不舒服,所以在飯店附近也有好處,買回飯店吹冷氣好好享受也是不錯選擇。

IMG_4740.JPG

同場加映台南的電車廣告,看到的時候超興奮,這台車真的很漂亮,雖然我不是台南人,但可以在國外看到自家來的廣告覺得很自豪,台南觀光局砸蠻多錢在宣傳,因為短短7天看到了超多次,其他地區觀光局,加油好嗎?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()