da (19).jpg

大邱不是第一次來,但這次出差來到大邱,一直思考該住什麼好?飯店還是一般的Motel?後來基於經費關係,還是選擇便宜的Motel,果然還是要考慮現實層面啊!(笑)

在韓國來講,以前Motel一般多是情侶入住的,不過基於Motel裝潢的比一般飯店還要高級,甚至越來越高端,也開始有許多韓國人外出旅遊選擇入住,所以台灣人到韓國觀光的話,除了民宿、飯店以外,又多了Motel可以選擇。價錢方面,有些Motel甚至比飯店還要貴啊!不過平日和假日的差異也很大,這次入住是平日關係,所以一晚只要韓幣五萬元,大約台幣一千五百元不到。

找尋這間Motel時,韓國人也還蠻推薦的,許多韓國人旅行到大邱也會入住此間Motel,感覺還蠻乾淨、安全,因為只有我一個人住,韓國同事更謹慎的幫我物色,並且直接打電話詢問確認,電話一端的老闆娘超級親切,所以決定入住。

Hera Motel位於KTX東大邱站,這也是我當初選擇的原因之一,因為還要到首爾,車站在一旁超級方便的,附近也有兩個地鐵站,東大邱站(동대구 역)和KEUNGOGAE(큰고개 역),KEUNGOGAE(큰고개 역)更近,走路約3分鐘,附近也有巴士總站,如果坐巴士到釜山也很方便啊!Hera Motel其實還蠻多分店,釜山、首爾等都有,不過我想應該比較類似加盟,品質是不是都一樣就不得而知了。

MAP1.png  

因為KTX東大邱站現在正在施工中,所以剛開始找超難找,繞了好大一圈,後來發現KTX後面出口(2號出口?!)一出去就看的到Hera Hotel。後面區塊還蠻多Motel,每間看起來都很漂亮,不過已經預約好了就往Hera Motel直衝!

da (18).jpg

整棟有7層,這裡的一~三層都是顧及隱私可直接開車入住的房間,之後就是依照房型不同的房間,2樓是接待室,直接搭乘電梯往二樓。

da (20).jpg

二樓裝潢的超有設計感,韓國同事說過多次韓國人真的很重裝潢,不管東西好不好吃,至少一定要夠漂亮,所以重視外表,才會有那麼多整形醫院(?!)。

da (1).jpg

二樓除了是check in以外,還是吃早餐的地方。一般Motel都有提供簡單的吐司、泡麵、飲料、咖啡等,就連房間冰箱也會有飲料,完全免費,難怪現在大部分人比起飯店更愛Motel了。

這間還有冰沙機和霜淇淋可以吃耶!超讚的,重點是霜淇淋超好吃!

da (21).jpg

這邊有烤麵包機可以烤土司,然後簡單的草莓醬、泡麵也可以當宵夜或早餐,櫃子裡還有其他飲料,超豐富。

da (22).jpg

另一邊冰箱也有雖你喝的冰水,應有盡有,相當齊全。

IMG_3746

這次入住兩晚的房間是位於七樓的套房。一上樓之後會發現門外只要有燈亮代表裡面是空房,裡頭插鑰匙的話,等就會熄滅,預防打掃人員誤闖或打擾客人休息。

da (2).jpg

這次入住701套房。

da (3).jpg

 一開門,開始發出「哇~」,不只我,連陪我看房的韓國友人都一起哇了。因為一個人入住,友人也擔心,所以一同上來看看房間,也看看安不安全,不過這裡還蠻乾淨又安靜的,隔天早上拿早餐時,還看到蠻多老夫婦或是獨自出差來的大叔,入住的人也很正常(笑)。

超大的房間,一個人住真的還蠻充裕(X)爽(O)的,房間有設計裝潢過。一進門印入眼簾的就是這張大床啊!床頭旁還有空氣清新機,夏天時候還不太需要,所以就沒打開,還有熱水壺和電話。

da (4).jpg

床的對面是台大大的液晶電視,播著不知名的電視劇ing....整間設計比較有工業風,都是用鐵灰色裝飾。

da (10).jpg

Motel都有特別的特色,就是桌上型電腦!第一次住Motel的時候一直對房內有電腦感驚訝,後來多次入住之後,發現沒有電腦還覺得這間Motel不好(笑)。

但像這樣一間裡面有兩台的還蠻少見,應該是空間夠大,所以一次擺兩台,一般來住兩人玩電腦也不會吵架,但現在使用電腦的機會不多,所以基本上我都沒開,直接用手機了咩!

da (11).jpg

電腦下還有個小冰箱,裡面有兩種飲料和兩瓶水,如果房間整理還會再補充,超級方便。

da (13).jpg

一旁還有個小餐桌,我都把早餐拿到房間裡吃,這裡剛剛好可以用餐,旁邊推門拉開就是窗戶,把窗戶整個隔起來房間裝潢更一致。

da (12).jpg

這邊就是電腦區和用餐區,把拉門打開就可以見到窗戶,拉起來就很一體了。

da (5).jpg

電腦的對面有個小小的化妝台,有各式各樣的物品,像乳液、髮膠、浴巾、毛巾、吹風機以及盥洗用品,非常齊全。

da (14).jpg

接下來看看浴室吧!浴室也很大一間,而且是乾濕分離的唷!

da (6).jpg

還有按摩浴缸可以泡澡,不過除了日本以外,我不太敢在外面飯店泡澡,所以基本上對我來講這個不是很重要,不過對於喜歡泡澡的人來講,還算不錯的選擇。

da (7).jpg

還有提供人蔘口味的沐浴乳和洗髮乳,洗完超健康(誤)。

da (9).jpg

一旁還有免治馬桶,超讚的啦!

da (8).jpg

一個人住這間Motel超級舒適安全和方便的!喜歡、不害怕一個人睡的話,這裡倒是很好的選擇,隔音也非常好,整體來講算是很好的Motel,難怪連韓國人都選擇入住。

這裡不只安全,交通也很方便,出了門往右邊走約3分鐘就可以看到地鐵站啊!

da (17).jpg

不管是出差還是旅行,下次再來大邱一定還會在入住的Hera Motel(헤라호텔)推薦給大家喔!

 

==

 

2016.10.27再訪

上次入住是6月份,這次又在大邱出差,所以又再次入住這裡,這次給的房間跟上回不同,果然訂房時必須先講外國人會比較好(笑)。

一樣都是7樓,可是不是上回的701大房間,這次入住的是706號房。大門都是兩層,中間有個小走廊。

IMG_8016.JPGIMG_8015.JPG

不過這次的房間沒有大空間,就是很懂得利用把空間塞滿,床還是一樣硬硬的,比起PJ HOTEL的床,我還是比較喜歡PJ HOTEL的。

IMG_8001.JPGIMG_8003.JPGIMG_8004.JPGIMG_8005.JPG

一樣有兩台電腦喔!一點都不會打架,床尾還是擺著沙發。

IMG_8008.JPGIMG_8018.JPG

電視還是一樣超大台,這個大剩PJ HOTEL(笑)。

IMG_7999.JPG

旁邊有擺著空氣清新機以及這次發現床墊裡有電熱毯,雖然還不到使用的天氣,但還是覺得很細心,以備不時之需。

IMG_8006.JPG

這次有特別拍了很昂貴的沐浴組,聽韓國友人說這牌子很貴也很好用,還加了人蔘呢!MOTEL果然比HOTEL還捨的花阿!

IMG_8012.JPG

這次還使用了按摩浴缸啊!但被友人說這是情趣浴缸(笑),我也覺得有點像,但其實還蠻神奇的!

IMG_8010.JPG

只要一進去就會變色耶!

IMG_8023.JPG

按下啟動按摩鍵之後就會噗噗噗噗~~開始噴水啦!!超神奇的。

IMG_8026.JPG

另外還有這個類似殺菌的"杯子箱"(笑),以及附贈的盥洗用品囉!

IMG_8017.JPGIMG_8019.JPG

 這次真的早上從首爾搭KTX下大邱後一直工作,晚上才真正入住,睡一個晚上後,隔天一早又搭車到釜山,晚上搭飛機回金浦,對於大邱這次印象只有KTX站(笑),釜山也是只有"入境"KTX火車站和金海機場,真是一個繁忙又充實的韓國出差記,因為這樣繁忙的行程,即使對HERA的床不是很滿意,但忙碌的行程讓我累得跟狗一樣,一躺就立馬睡死,也不在乎床的品質了,只是下次來似乎要換個住宿地方才可以讓我部落格繼續維持(笑)。

 

 

【赫拉汽車旅館(Hera Motel, 헤라모텔)】

 

balloon_99.gifhttp://www.motelmoa.com/hera

 

sign_01.gif대구 동구 신암4동 349-4번지

 

suitcase_01.gif+82-50-7900-8600

 

, ,
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()