IMG_5453.JPG

來到新加坡想到的就是:肉骨茶、海南雞飯,這是必吃的食物,當然來之前寫的清單也有這兩種囉!這兩種在HOTEL BOSS一次可以滿足,說實話HOTEL BOSS若不是隔音太差太差太差,我想真的是一間很不錯的飯店,但隔音真的是我挑飯店注重的一點,所以儘管交通、環境如此方便,我下次還是不會選擇它。(繼續MURMUR.......)

另外再來講一個題外話,肉骨茶的韓文名字發音是"爸辜ㄉㄟˊ",沒錯!就是肉骨茶的台語發音。我的韓國友人一開始一直說男友說去新加坡一定要吃『爸辜ㄉㄟˊ』,因為男友講台語的發音,所以她也只知道台語發音,後來我們開始研究韓文的肉骨茶要怎麼講?旅遊書怎麼介紹?翻了幾本發現韓文字的發音就是台語的『爸辜ㄉㄟˊ』,還真是有趣。

HOTEL BOSS一樓就有超有名的『發起人肉骨茶』了,某一天早晨就來這裡吃早午餐,不過大約11點左右餐廳就坐了大概四成左右,可見名氣真的還挺旺的。 

IMG_5459.JPG

空間舒適又明亮,環境還不錯,服務生們也親切。

IMG_5460.JPG

桌上放著菜單和濕紙巾,同行友人說新加坡的濕紙巾都要付錢,所以此趟旅程之前還跑去買一堆濕紙巾,結果都直接用店家的,都出國了,省那一滴滴也不會變有錢啦!(笑)不過這間的濕紙巾是免費的,因為店員還特地講了一下,哈哈。濕紙巾上也有店的Logo真的超可愛,是老闆的Q版人型。

IMG_5454.JPG

菜單上免不了有基本的肉骨茶,包括骨頭較長的長排骨和毎個都小小一個的小排骨,以及招牌發起人肉骨,還有一些簡單的小菜和主食麵條或白飯,湯的總類超級多,除了肉骨茶以外還有一些魚片湯、豬肚湯等等,非常多樣的湯品。

IMG_5455.JPG

菜單的背面是飲料類,豆漿布丁、愛玉、薏米水等等。來到新加坡不得不說真的飲料超級甜的啦!!!人家說越南邊吃越甜,越北邊吃越鹹真的很真實,韓國、日本人來台旅遊覺得台灣人吃很甜,我們去韓國、日本覺得料理很鹹,這次去新加坡覺得他們吃的超級甜的啦!連我這種愛甜食的螞蟻都喊甜,真的糖不用錢一樣。

IMG_5456.JPG

 桌上還有最新產品的餐排,鱈魚和蒸肉餅。

IMG_5457.JPG

我們很乖(X) 怕拉肚子(O) 的不敢亂點,只有點招牌發起人肉骨茶和一盤豆芽菜以及主食白米飯!超輕淡的搭配組合早午餐。很快的就送上餐點,終於見到肉骨茶本尊啦!一上桌先來拍個遺照(誤)。

IMG_5464.JPG

肉骨茶的香味倒是沒有聞到,聞到陣陣的胡椒味,大概兩三塊肉,先喝了一口湯之後,哇~這根本就是加了半罐胡椒的排骨湯嘛!!

根據微基百科的資料來看,肉骨茶分成三派:

潮州派:顏色較淺,但湯裡用上更多的胡椒,所以有較重的胡椒味。

福建派:顏色較深,因為用上較多豉油(黑醬油)作調味,所以有較重的藥材味。

廣東派:加入中國藥酒,以加強其藥效。

所以根據以上的說法看來,這比較傾向潮州派,超級超級重的胡椒味,我懷疑真的加了半罐的胡椒粉!新加坡比較著重在潮州派,馬來西亞則是福建派較多。

IMG_5471.JPG

只差沒有玉米蘿蔔,不然我還真懷疑是不是玉米蘿蔔湯啊!喝了第一口就覺得這不是我的菜!而且真的有種好空虛的感覺啊!只有肉和湯,我寧願還有玉米可以啃(對不起~我太誠實了!)

另外還附上黑醬油可以沾醬,其實沒有太重的味道,不曉得是不是胡椒粉蓋過,肉骨茶真的不是我的菜,嚐過一次就夠了。

IMG_5474.JPG

還好有另外點了一盤豆芽菜,這個也是簡單的燙個豆芽菜,口味還算簡單,不過豆芽長得很可愛,白白胖胖的,和台灣的很不一樣,他們把前後都摘掉,只剩下中斷的部分,還算可以。

IMG_5466.JPG

這就是我們這餐的大合照,很簡單樸素的一餐。(笑)

IMG_5468.JPG

結帳時櫃台旁還有販售肉骨茶包,可以買回去自己熬煮,不過這不是我的菜,我還是喜歡我媽煮的玉米排骨湯(笑)。

IMG_5475.JPG

IMG_7149.JPG

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()