IMG_5453.JPG

已經搬家請至這

來到新加坡想到的就是:肉骨茶、海南雞飯,這是必吃的食物,當然來之前寫的清單也有這兩種囉!這兩種在HOTEL BOSS一次可以滿足,說實話HOTEL BOSS若不是隔音太差太差太差,我想真的是一間很不錯的飯店,但隔音真的是我挑飯店注重的一點,所以儘管交通、環境如此方便,我下次還是不會選擇它。(繼續MURMUR.......)

另外再來講一個題外話,肉骨茶的韓文名字發音是"爸辜ㄉㄟˊ",沒錯!就是肉骨茶的台語發音。我的韓國友人一開始一直說男友說去新加坡一定要吃『爸辜ㄉㄟˊ』,因為男友講台語的發音,所以她也只知道台語發音,後來我們開始研究韓文的肉骨茶要怎麼講?旅遊書怎麼介紹?翻了幾本發現韓文字的發音就是台語的『爸辜ㄉㄟˊ』,還真是有趣。

HOTEL BOSS一樓就有超有名的『發起人肉骨茶』了,某一天早晨就來這裡吃早午餐,不過大約11點左右餐廳就坐了大概四成左右,可見名氣真的還挺旺的。 

 

文章標籤
創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()