306132743.jpg

 

時光之翼(WINGS of TIME)」基本上是來聖淘沙一定要看的秀啦!上一篇新加坡》聖淘沙Santosa、海倫旅遊 介紹了聖淘沙,這篇就介紹一下時光之翼。時光之翼有兩個時間,七點四十分、八點四十分。

為了等待七點四十分的秀,就在聖淘沙混到大約快七點才進場,而且越晚人越多,也有一些旅行團出現,不過這次發現剛好我們去的景點日本團也剛好抵達,所以感覺好像新加坡超多日本旅行團的,韓國和台灣都比較傾向自助旅行較多,只要有團體,就會發現幾乎70%是日本人。人潮漸漸湧入會場,大家都要來看七點四十分這場的秀,所以害怕沒好位子的我們也趕緊進入會場。

IMG_5389.JPG

sign_01.gif 開始團體入場ing

會場在海灘邊,簡單來說就是個煙火、噴水+燈光秀,感覺新加坡的這種人造景點非常成功,台灣如果也可以有這種特別秀的話,可以增加觀光效益,畢竟聖淘沙這種場地台灣也有一堆啊!只是很少被好好利用,擁有很好的環境,卻不懂得去使用,難怪台灣觀光,唉~(呃...個人看法啦!)

306132749.jpg

sign_01.gif 簡單的背景

簡單的幾個光板搭建,位子就是大會場簡單入座,另外還有分區,比較中間位子的票價就比較貴,我們買的是一般位子,不過因為很早就進去,所以可以自己挑選很中間位置。剛開始還沒什麼人,但大約過個十幾二十分鐘立刻坐滿滿的。

IMG_7130.JPG

sign_01.gif 等秀的我們。

 除了等待秀已外,還有小攤子賣飲料、水和爆米花、餅乾,整個很有悠閒的氣氛,加上吹著微微的海風,超級舒服的啊!

 IMG_5410.JPG

sign_01.gif 座位大概八分滿。

節目長約25分鐘,故事有三位主角,網路上找了三位主角的簡介:

·沙巴斯(Shahbaz):神秘的史前巨型鳥類生物,它從上千年的睡眠狀態中被喚醒,因而想要回到時間的源頭,找尋回家的方法。
·小瑞(Rachel):一個充滿好奇心、活潑好動且勇敢大膽的少女,在加入沙巴斯尋家之路的冒險中,不斷嘗試和感受生命帶來奇異的歷程。
·小菲(Felix):與小瑞相反,小菲是一個羞怯靦腆同時又保守的少年,一直懷疑自己的能力並且不願意嘗試冒險,直到他遇見了小瑞。

故事內容其實不太重要,主要就是燈光、水舞、煙火加上音樂帶來的震撼和精彩表演。下面四段是我自己用手機拍攝的一小段,其實最精彩的是快結束時的那段煙火加燈光,不過拍到後面手超酸就放棄拍攝,直接用眼欣賞,所以留下最精彩的給大家直接現場觀賞。

這個表演其實根本不需要語言,不過開場的時候有一小段英文對話,這時我就聽到有團客囔囔的說:「講英文我怎麼聽得懂?......巴拉巴拉~」,頓時間都傻眼了,看了就對了啊!後面這些大嬸就鴉雀無聲,其實這表演根本不需要任何語言就可以輕易了解內容啊!大媽啊~

25分鐘全場驚嘆連連,這秀真的很值得來看一看,不過還是建議下午再來逛逛,越晚越熱鬧啊!只是秀散場時,人潮超多,地鐵也要排個半小時才可以搭上,我們就這樣慢慢排著搭上地鐵,往怡豐城去吃晚餐啦!

回程跟去程一樣,不過回程就不需要刷卡,反正去程已經刷了入島費啦!一出來旁邊就是『怡豐城大食代(Food Republic)』。

IMG_5297.JPG

sign_01.gif 感覺好復古喔!

『怡豐城大食代(Food Republic)』就是一個美食街的概念(笑),裡面超多位子和世界各國的美食啊!有台灣、香港、韓國、日本等等個國家的美食都在這裡一次展現,因為太多讓人繞了好幾圈都不知道該吃什麼。

IMG_5428.JPG

IMG_5429.JPG

這裡的裝潢擺設超復古風,很像以前台灣的餐廳,超特別的美食街,後來找資料發現台灣也有,但隸屬於「新加坡Bread Talk集團」,所以還是新加坡品牌的美食街!

IMG_5427.JPGIMG_5431.JPGIMG_5432.JPG

每樣都覺得好吃,每種都想試試看,所以繞了超多圈,看了一堆的美食,最後選擇了『泰豐福建炒蝦麵』,而且同行友人都跟著我一起選這間吃。

IMG_5434.JPG

其實選這間也是個烏龍,我只是純粹想吃麵,剛好泰豐福建炒蝦麵』旁邊有一間招牌掛著大大的「蝦麵」兩個字,就跟同行友人隨便指著說想吃這個蝦麵,友人就幫忙排隊點餐,我則去找位子,結果選好位子之後,一直到吃完要走出去才發現,咦~掛著招牌大大的蝦麵是隔壁間!(笑)然後跟友人說其實我剛剛想吃的是這間耶!哈哈哈哈

誤打誤撞吃的泰豐福建炒蝦麵』人氣也超旺,點的時候沒什麼人,等待的時候一堆人冒出,旁邊有個透明玻璃可以直接看到員工在炒麵。其實這間有名的不只蝦麵,還有蠔煎和粿條,蠔煎就是我們的蚵仔煎啦!後來友人在hotel boss隔壁美食街有吃過,但還是覺得台灣最合台灣人口味。

IMG_5435.JPG

當時其實不知道那麼有名,後來發現這間也是新加坡必吃美食之一的名店,果真誤打誤撞吃到好美食,就連報紙也登了老闆的新聞,想必應該有一定名氣。

IMG_5436.JPG

炒蝦麵用了黃色油麵加上粗的米粉去烹煮,另外加上海鮮一起拌炒,最後加上特別的醬汁感覺很像沙茶又不是沙茶,這間還特別用了芭蕉葉裝盤,整個看起來也好吃,一次可以吃到兩種麵條口感,蝦子也很新鮮,大家很滿足的吃了這道地的炒蝦麵,至於隔壁的蝦麵,等下次再來試試看了!

IMG_5441.JPG

就算是已經晚上九點多了,人還是很滿,生意超好,不過雖然才來幾天,有個一直讓我無法理解的問題,新加坡工作的老人真的不是普通的多,像這種美食街收盤子的有90%都是年紀大的老人,我們邊吃邊一直討論這個問題,這年紀的老人這時間應該在家裡看電視或是睡覺啦!怎麼還在這裡工作,看了好令人心酸,查了一下發現這些都是稱為“樂齡人士”的老人。

網路上找到一些言論是說新加坡的企業太多,不能沒有員工,加上老齡化原因,因此政府鼓勵企業多多雇請老人,給予聘請老人的企業一些補助金,提供老人有適合的工作。也有些人說是因為退休金太少,加上許多老人覺得工作也好,可以自己賺錢養自己,寫著寫著覺得有股淡淡的哀傷~可見在新加坡生存是如此艱難的一件事啊!現在的老齡化真的是每個國家都必須面對並且想辦法解決的問題啊!

IMG_5442.JPG

,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()