306132698.jpg

來到新加坡,一定要來「聖淘沙〈Santosa〉」啦!

進入新加坡的聖淘沙有三種方法,第一種就是最簡單的搭乘地鐵;第二種就是搭乘高空纜車,聽說這個很漂亮,可以邊看到整個聖淘沙,原本很想選擇這個方法入“島”,但後來知道價錢之後就打退堂鼓了,來回要價$29!來出差(O)不是來玩(X)的這錢我拿不出來,還是買東西吃東西買東西吃東西好了,不過下回還蠻想試試看(笑);第三種就是最省錢的走路!但這個資料我不太確定,所以還是選擇大部分人都使用的第一種搭乘地鐵!

首先先搭地鐵到「港灣站(Harbourfront MRT Station)」抵達Shopping『怡豐城(VIVO CITY)』之後直接上3樓,就可以看到SENTOSA STATION啦!在這裡刷EZ-LINK就可以直接進站,一次是$4,包含入島費。

306132650.jpg

在進入聖淘沙前,我們還先去了珍珠大廈3樓的一間海倫旅遊買一些旅遊券,之前就先做了功課,新加坡不管什麼通通都是要收費,所以先購入需要的折價券是常識(無誤)。

IMG_5295.JPG

一般台灣人都在『天宇旅行社』購買旅遊券,不過特別的是韓國人都會在『海倫旅遊(Sea Wheel Travel)』買券,唯一的台灣人應該就只有我吧!?(笑)因為同行韓國友人做足功課,我只有跟著走,所以當來到這個一望過去全韓國人的地方,感覺真的很有趣。後來得知因為這間旅行社有韓文說明,難怪韓國人都跑來這了,價錢的話跟天宇旅行社沒什麼差別,所以如果天宇需要排隊的話,可以過來這邊購買。

IMG_5294.JPG

我們最後只購入兩種票,一個是聖淘沙必看之「時光之翼(WINGS of TIME)」露天雷射煙火秀,還有「濱海灣花園(GARDENS BY THE BAY)」兩種,原本還有想要上「摩天塔(Carlsberg Sky Tower)」,但是有一款韓國新加坡旅遊書寫著不值得買票上去,沒看過那麼老實的旅遊書,所以也就放棄了。這兩張票大約$17左右。

306132722.jpg

裝備齊全之後,直接搭乘聖淘沙列車進入這個神秘島嶼。其實和一般地鐵沒什麼兩樣,裡面總共有四個站,分別是「聖淘沙站(Sentosa)」、「濱海站(Waterfront)」、「英比奧站(Imbiah)」、「海灘站(Beach)」。

306132689.jpg

首站就是在怡豐城的「聖淘沙站(Sentosa)」,接下來第二站「濱海站(Waterfront)」就是傳說中的環遊影城和飯店啦!這次沒去成環球影城,環球影城感覺必須一早就立刻進去玩一整天才划算,可是因為早上要工作,沒辦法有時間這樣瘋狂的玩一天,只好這次先拋棄了!下次真的來去試試看。

第三站「英比奧站(Imbiah)」,一出站印入眼簾的是色彩繽紛的SENTOSA的大標誌,還有噴水池!這裡每樣東西都非常文創和可愛,整個一踏進來就感覺像到了什麼童話世界一樣,非常溫馨又可愛。

306132668.jpg

這是必拍之景點,所以我們也來一張自拍,手上的韓文新加坡旅遊書很讚,但最讓我不可思議的是韓國人超愛一邊拿著厚厚的旅遊書一邊找路(笑),背著書一點都不覺得重嗎?超神奇的!一路上一直笑著韓國友人,不過也因為這本書我們的旅遊變得很充實,隨時可以找景點去,並且這本整個很寫實,不好玩就立刻說不推薦,讓我們省了不少錢(無誤)!

IMG_5319

同時這裡也有個新加坡最大的魚尾獅!有大約10層樓高,也可以買券登上魚獅嘴巴參觀,觀看整個聖淘沙風景,不過不噴水是唯一的遺憾,在這裡拍照的人群也不少,因為不噴水大家無法做出接水的動作,只好乖乖拍照,算是一個可以正經拍上魚尾獅的地方。

306132662.jpg最後抵達的是「海灘站(Beach)」!只要一進入聖淘沙地鐵站任何站想上下車都可以自由進出,不必再刷卡,一票搭到底的概念(?)。大部分的都會在終點站下車,開始來各海灘趴踢!

306132656.jpg

一出地鐵站後,先來個聖淘沙沙灘站的地圖瞧瞧,說大不大說小也不小,這島內有很多刺激的設施可以體驗,像是斜坡滑車、空中吊椅、空中飛人等等設施。

306132704.jpg

原本我們計畫在這裡換上泳裝來戲水,所以都準備好泳衣和盥洗的物品,但是一看到冷冷清清的沙灘,沒幾個人在玩水,加上太陽正大的大晴天,東方女生怕曬的毛病立馬出現,因此決定放棄在這裡游泳,改回飯店泳池游,無法玩水就來好好的環島。

306132710.jpg

海灘還是有一些歐美辣妹在戲水、曬太陽,果真是天生白人不怕曬,在太陽下立刻可以照射出東方人和西方人的差別,想想也真是有趣!這裡有簡單的換衣間和沖洗區,要是想體驗一下戲水活動倒是還蠻方便的。

306132692.jpg306132695.jpg

想要環島也有一些方法,第一就是接駁車,第二種是騎乘Gogreen環繞,第三種是腳踏車。一般都會選擇接駁車啦!這裡只要有站點的地方通通都可以上下車,以地鐵站站口為中央,兩邊都有沙灘,一開始我們也不知道該往哪去,就先在下面的站牌排隊等車。

306132680.jpg

島上有很多種接駁車,有類似高爾夫球的球車,也有下面兩張照片這種可愛的車,各式各樣都有,看你的運氣,看了一下大概有五種左右的車款,隨便你搭,只要在站牌上下車通通可以,因為每站都會停,所以不用擔心不知道該在哪下車或是怎麼下車。

306132716.jpg306132713.jpg

 

這裡也可以體驗「空中飛人」,不過可能是因為太沒遊客,所以沒注意到可能就會直接忽略掉了。

IMG_5363.JPG

如果在一般旅行社買時光之翼的票,必須在下面這個地方把票更換真正的票才可以使用喔!

306132677.jpg

海灘隨處可以見到,也有很多這種可愛的牆壁, 這也是其中一個站。聖淘沙的沙灘站顧名思義除了沙灘以外,其實沒什麽可以看的,有些體驗的活動可以遊玩,但都是要花費,並且不是很便宜,因此除非真的要來玩水,不然真的晚上再來比較適合,晚上這裡的一些餐廳都放著音樂,很有NIGHT CLUB的感覺,遊客也變得比較多,非常熱鬧。

306132683.jpg

我們因為要等晚上7點40分的時光之翼,所以也沒辦法離開,只好先到附近的麥當勞休息,並且享用了同行友人買來的林志源豬肉乾,味道很香,一次建議只要吃小小一片就好,不然超甜超膩的啊!友人買的是一般基本款,大約有7片左右,因為沒辦法帶回,幾乎一天一片的吃,後來有時候早餐來不及吃就會來一片(笑)。

306132728.jpg306132740.jpg

 開心的邊吃邊等著晚上的時光之翼開演。IMG_7129.JPG

, , , , , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()