H (1).JPG

被我嫌棄的要死的HOTEL BOSS新加坡》隔音不佳的新加坡HOTEL BOSS隔壁就有個簡單的Foodclique美食區。在這裡居住的幾天裡,有好幾餐和消夜都靠這美食區幫忙度過,畢竟來太多天,總是會有不知道該吃啥的時候,這時候隔壁的美食街就是很好的去處。為啥我一點都不像觀光客?因為我是去出差的啊!

IMG_5664.JPGIMG_6075.JPG

這裡大概有11間左右的餐廳,各種類型都有,有新加坡美食天天海南雞飯、維多利亞食坊、潮州魚圓麵、港式飲茶DIM SUM等等餐廳。這幾天我們最常光臨的就是新加坡本地小吃 - 維多利亞食坊了。

IMG_5657.JPG

有新加坡式炒粿條、海鮮炒飯等等,其中炒粿條最受我們韓國友人喜愛,來吃了三次正餐、一次消夜,她竟然點了兩次炒粿條,讓我都開始懷疑它是不是真的很好吃了,不過和台灣的炒粿條沒什麼不一樣,口味較重。

IMG_7011

另外第三天太想念我們台灣,我也在這點了海鮮炒飯,不過只忙著吃沒人記得要拍照,所以無圖無真相(誤),海鮮炒飯海鮮超多的,魷魚、蝦子等等滿滿的海鮮料,但炒飯就不是台灣式的粒粒分明,但還是足以讓人解一下相思病。

IMG_7012IMG_7014

另外同行友人也有吃過潮州魚圓麵的叻沙麵和很像蚵仔煎的食物,但我記不起名字,據說就是很〝恰〞的煎,醬料比較偏辣,跟台灣酸酸甜甜的醬不太一樣,不過思念家鄉的同時,可以嘗到類似家鄉味的東西,也算幸福。叻沙麵因為我本身不敢吃椰漿的東西,所以這個就PASS過去,但麵條很Q彈,味道讓同行友人很滿意,算是好推薦的一道餐。

IMG_5665.JPGIMG_6365.JPG

還嘗試了港式飲茶DIM SUM,照片和食物完全搭不起來,當天原本想吃天天海南雞飯的雞粥,但天天的雞粥●賣●光●了!才下午而已就沒了,是有多好吃啦?!讓我很不甘心!只好到DIM SUM點了皮蛋瘦肉粥、蘿蔔糕、叉燒包來洩恨(O)嘗鮮(X)。

IMG_6074.JPG

同行友人人很好的幫食物們拍了獨照和合照(笑)。

20160819_8344.jpg

 叉燒包一從籠子拿出來的時候我有嚇了一跳,因為實在是太小了啊啊啊!大概比女生拳頭還要小,一口塞之叉燒包,而且裡面的叉燒也不怎麼樣,味道一般般。

IMG_6367.JPG

皮蛋瘦肉粥呢!太沒有味道了,粥也不像香港那樣的綿密,口感就很像煮很久很久爛掉的粥一樣,我看著她從一個大鍋裡面裝出一碗粥,然後在粥上面加上皮蛋和一些蔥、胡椒粉等,難怪無法入味,因為根本分開組裝的啊!

IMG_6368.JPG至於這樣一塊的蘿蔔糕,只有很鹹超鹹鹹到爆啊啊啊!到了人家國家還是乖乖吃人家的東西,不要隨便亂吃才好。

IMG_6369.JPG

還吃了照片最左邊的那間比較美式的餐廳,不過我們吃了早午餐類。

IMG_6073.JPG

先來一張大合照。

IMG_6175.JPG

這是韓國友人點的肉醬義大利麵,果然就是韓國人,早餐都是吃主食,一定要飽飽飽,不是飯就是麵,有一次和韓國友人在機場吃早餐,我是吃簡單三明治,她則吃烏龍麵,讓我大笑不會超級飽嗎?果然一早吃飯吃習慣了。

IMG_6176.JPG

我們就是簡單的早午餐系列組合,不過也是讓人很飽了,這兩個只有蛋的煎法和一個是土司一個是糬餅的差別,簡單又可有飽足感。

20160819_4844.jpgIMG_6179.JPG

宵夜加映香港式甜湯番薯湯。我還鬧了一個笑話,如果帶走還要多加0.2元,我本來打算拿到房間吃,所以打包了,沒想到友人們竟然點了之後在這用餐,我只好跟著在這裡吃掉,浪費了一個碗和袋子,好不環保啊!

自從上回去香港出差吃了番薯湯之後,我愛上了這個口味,剛好這裡也有賣,當然一定要來解解饞,雖然沒有香港的好喝,但也算讓我飽足的一道甜湯,所以這篇就讓我的甜湯來劃下一個完美的句點。

IMG_6067.JPG

, , , , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()