image.jpeg

這次飛往新加坡是搭「傳說中」的酷航,基本上我沒搭過廉價航空(如果釜山航空不算的話),所以對這種航空沒什麼太大信心,畢竟網路太大負評,當然正評也有,只是負評會讓人印象更深刻。懷著忐忑不安的心情,最後屈服(O)在金錢下,訂了酷航的班機。

在劃位時出現了小插曲。酷航是長榮代理,有位阿伯跟一旁長榮地勤人員抱怨了說「怎麼都不寫中文?這樣我怎麼知道這是哪間航空公司?」那位人員回答「這是新加坡航空公司,因為我們只是代理,這些logo看板是那間航空公司自己準備的,我們沒辦法更改,所以不好意思」,結果阿伯一直唸一直唸⋯

這次KHH-SIN的時間是19:30-00:05,SIN-KHH是06:00-10:10,登機前發現頓時間一堆日本人湧出,鄉下俗的我後來才知道,原來飛機從大阪出發,中間在台灣停留才飛新加坡,所以還蠻多日本人的,有嚇了一大跳,機上連日文廣播都有。

搭酷航的客人真的超多,習慣搭長榮的我發現在高雄,酷航使用大飛機耶!(我鄉下俗認證)真的比長榮的小飛機威好多。(哇嘎喊慢形容,啊悶哥哇就係在)因為知道機上什麼都沒有,所以我自己準備了「保溫杯、拖鞋、毛毯、耳機、眼罩」裝備齊全的搭機,加上抵達新加坡就立馬回飯店睡覺,所以整個人只差沒穿睡衣,以很舒適的裝扮上機。

ㄧ進入機艙,立刻被大空間給吸引,不過我沒拍,所以無圖無真相ㅠㅠ座位比想像中大好多,就一般的座位 ,韓國友人說她坐過Vair,這個位子大多了。然後開始把準備的裝備戴上,睡覺準備ING...

b (15).JPG

sign_01.gif 空間位子還算大。

不過想入睡沒那麼容易,因為剛好晚餐時間,一路上一直廣播有目錄可以點餐,空姐們也是一直推著餐車來回走動,就算你想睡,也會被一旁的香味給「香醒」。拍了一下目前的目錄,除了一般飛機餐也有簡單的泡麵、三明治、餅乾等。

b (4).JPGb (3).JPGb (5).JPGb (6).JPGb (7).JPGb (8).JPGb (9).JPG

sign_01.gif 多樣的menu。

期間空姐發放新加坡入境卡,整個好高級啊!當然裡面都是廣告,也有網路卡販售 ,不過我們已經想好要買的就沒再多看兩眼。

b (10).JPG

b (11).JPG

b (12).JPG

sign_01.gif 連入境表都那麼精緻。

入境卡寫著密密麻麻的,不過基本上沒什麼大困難,應該都可以了解。

b (13).JPGb (14).JPG

sign_01.gif 前面和背面個來一張。

簡單寫好入境卡後,雖然不被香味影響食慾,但也無法好好入眠,沒幾分鐘的廣播聲,除非我三天三夜沒睡,不然是不可能在這狀態下入睡,只好「起床」看手機下載的娛樂節目了。

基本上到新加坡大約4個小時,不過不曉得是不是有提前起飛(起飛時沒看時間),原本預定12:20降落,卻在22:50降落至樟宜機場,整整提前約一個小時。

降落在新加坡樟宜國際機場的第二航廈,跟著人群一路走,聽說第三航廈才比較高級,所以第二航廈就一般般。裡面也有超市,思考著要不要買個泡麵來當宵夜,後來還是決定先出去再說啦! 

C (2).JPG

C (3).JPGC (5).JPG

 

sign_01.gif 樟宜機場的第二航廈。

一路跟著走到出境大廳,已經接近半夜還是有大排長龍,各種國籍臉孔都有,空氣中瀰漫著一絲恐怖的氣氛,我也不知道為什麼,看到一些被另外「帶走」時,更覺得恐怖,阿明明我就沒做錯事,為什麼這樣?哈哈哈哈

C (7).JPG

 

sign_01.gif 入鏡檢查處。

不過在我一臉正直(X),眼神充滿無辜(O)的狀態下,很順利一句話都沒有問的讓我蓋章通過,所以愉快的前往行李區找尋我的行李。

C (8).JPG

行李區還有掛著前往市區的一些交通工具及價錢,我們原本就預定搭乘計程車前往飯店,所以就把這些交通工具給PASS,但還是可以給未來即將前往的人參考。

C (9).JPG

 

sign_01.gif 離開機場的方法與費用。

領好行李,準備入境新加坡啦!果然是第二航廈,一出境感覺機場好冷清,跟我想像中的不一樣,只有幾間餐飲店還在營業。也有一些賣網路卡的地方有一堆人排著隊購買中,聽同事說機場都賣30塊以上起跳,所以還是在一般便利商店購買較划算。

C (6).JPG

C (13).JPG

另外韓國友人拿著花旗提款卡來這裡直接領新加坡幣,聽說韓國人都是這樣的,直接從韓國帳戶中領取新加坡幣值比來這裡兌換幣值划算,手續費也不多,因此進行尋找花旗提款機之任務。一出大廳各銀行的提款機都分散在大廳最邊的兩處,因此尋找同時我也把提款機拍下來,以後有需要的人就可以知道往哪邊走啦!

下面這張是大廳出來右邊走到底的提款機。

C (12).JPG

 

sign_01.gif 右轉直走到底的提款機。

下面這張就是大廳出來往左邊走的提款機,也是這次的主角,噹噹~花旗提款機』!排隊的幾乎都是韓國人,照片裡排隊的正是韓國人,目前應該只有韓國人用此方法換錢,所以友人一直慫恿我用花旗提款機提款,不過帳戶裡面沒錢啊!因此無法測試在台灣是否也如此划算,下次有機會再試試看!最後我本人是直接上台灣銀行換新幣,匯率大概是23.5左右(105/8月),我覺得線上結匯還是比較方便,也有零錢可以換。生活》購買外幣好幫手…線上結匯

C (14).JPG

sign_01.gif 大門左轉到底的提款機。

肚子彷彿知道錢領到了,因此開始咕嚕叫,望了一下,還是去全世界都有的麥當勞來吃個消夜吧!深夜的機場麥當勞人還不是普通的多,不過點餐很快,而且還發現新鮮事,就是這台自動點餐機,台灣怎麼不出哩?

C (16).JPG

sign_01.gif 超威的麥當當點餐機。

可以直接觸控面板點餐,外帶或是內用都可以,進入畫面之後就開始可以點取想要的餐點,付款也是有信用卡和現金兩種,之後就等號碼領餐即可,相當方便是不是?一直很想玩,不過正當我想操作時,就輪到我們點餐了!真是殘念!

C (15).JPG

C (17).JPG

sign_01.gif 整個覺得它很神奇。

我們點了一些點心來吃,6塊雞塊和薯條以及兩杯飲料,但沾醬沒有酸辣醬,有芥末和咖哩兩種,整個不習慣,但還是要入境隨俗啦!因此吃得飽就好啦!

C (19).JPG

C (21).JPG

但光這幾樣簡單的東西,也要新加坡幣$8.8台幣約兩百多塊,歐買尬~真是高貴的國家啊!我好有歐巴桑感覺= ., =

C (20).JPG

吃飽喝足之後,來排隊坐計程車啦!剛好有班機降落,因此搭計程車的人也真不少,不過車子很多的關係,不用排太久的隊,加上飯店離機場不遠,大約20分鐘左右,很快速地可以回飯店休息。新加坡計程車與我們是相反的,所以千萬別像我同事一樣,想直接當司機了!哈哈哈哈哈~車資的話夜間或尖峰時間會加成,我們約20分鐘車程大約30塊新幣左右喔!划不划算就見仁見智啦!

C (22).JPG

 

sign_01.gif 計程車等待區。

, , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()