好   久 沒  更  新  。

  真的好久沒更新了,我懶了好一陣子了。

  這次從台灣回來之後,立刻〝投入〞繁忙(?)的生活,其實從要回台灣前就超忙,但是沒想到回來之後更忙,只是是真的忙,不是像某些人嘴巴講講,然後整天在家裡更新近況直喊忙(誤),很想說~『孩子,多多走出戶外再來裝忙吧!』(大誤)

  到底忙了些什麼呢?先是幫同學一起找房子,每天下課就到處去看,然後接著又是學校發給(?)我們少數人才有的『韓文小老師』。

  因為申請人數很多,需要抽籤才有,我們班有六、七個人申請,只有三個抽中,本人很榮幸是其中三個之一,我的韓文小老師是個念我們學校中國文學歷史的女生,高中三年因為交換學生關係,都在大陸唸書,所以中文會一些,只是她說她是來幫助我的,所以必須一直練習韓文,不能講中文,因此我和她從沒用中文對話過,有時候我聽不懂這單字的意思,她才會用中文講那單字,這樣也算是練習聽力。

  每個禮拜必須和她見面一次,其實學校沒有硬性規定,其他人有的都會去看電影、吃飯,但是我和她就真的在『唸書』,我每個禮拜把不懂的文法拿來請教她,其實經她解釋之後,我真的就更清楚瞭解這文法的使用方法和意思,另外為了訓練我的寫作,我開始了一天一篇韓文日記(這是原本計畫,但現實中因為〝太忙〞我只寫了三篇ㅠㅠ),她也會幫我修正,我只想說我遇到了很好的〝小老師〞。

  除了我自己的小老師以外,在一個巧遇下,又認識同學的小老師,這位小老師就不像我的只有唸書,她則是負責『玩樂』,哈哈哈。

  因為有天剛好回家,遇到同學和她的小老師也要回家,就這樣相約下次一起見面,接著就真的一起吃飯、聊天,然後又相約出遊,她的個性非常活潑,所以我還蠻喜歡的,並且講話很可愛,會故意放慢速度和我們聊天,同學小老師也就因為我和她們一起吃過飯,就開始我也算她的『小學生』一樣,聚會時也問我的時間,然後喬一個大家都可以出來的時間,超貼心的呀!並且我並沒有特別要求,吃飯時就突然想到說她有朋友想學中文,可以跟我語言交換,接著我就真的收到語言交換對方的簡訊了,之後一個禮拜又有一天要抽出來了,我想也會是好人吧!同學的小老師真的也是大好人啊!

  除了新的韓國朋友以外,還有之前就認識的韓國朋友,最近開始一堆的活動;另外還有同學的朋友從台灣來玩,有時候就會去插花,跟著一起當觀光客這裡走走、那裡看看,連續幾個禮拜假日都跟著出遊,眼看考試即將到來,真的非常的擔心啊!『시험이 잘 봐야 할 턴데 걱정이에요.(考試必須考好很擔心)』,以及雖然和韓國人接觸變多,但是相對費用也跟著多,這些『應酬費用』都是一定要支出的,只好在別的地方省錢了,『돈이 있었으면 좋겠어요(有錢的話就好)』。

  這幾天韓國也開始變冷了,很有秋天的感覺,但我覺得更像冬天!哈哈哈…最近經常最高溫度19度,最低溫度9度,所以只要一出去外面,就會猛喊冷,有一天突然冷起來,氣的我一回家立刻把冬天衣服拿出來,短袖的統統收進行李箱,並且開始擔心起零下的冬天該怎麼辦~

  等考試完再來寫寫最近玩的地方吧!我的中秋夜和小出遊~哈哈。

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ayustory
  • 原來出遊去XDDD
    因為最近在韓國唸書的朋友都在準備期中
    我以為你一直在準備期中所以沒時間更新~呵~!
    還有那次去韓國沒能去找你有點可惜!!
    我預計十一月還想再去一次><
    (如果沒意外的話!!)
    十一月的韓國天氣不知道如何..不過我想應該很冷了!
    台灣......好熱><

    版主回覆:(11/02/2011 02:16:05 PM)


    最近是真的要考試,下禮拜開始要考,
    所以很多東西都沒念~非常糟糕啊!
    這幾天天氣有回溫,大概最高溫有22度左右,但早晚還是很冷,
    大約都10度以下。
    11月底來的話我還在放假喔!朋友也那時候要來找我~
    有機會再見面吧!
  • ayustory
  • 哇!!那一切加油哦!!
    加油~~加油!!^^
    如果十一月有去成..再跟你說!!

    版主回覆:(10/03/2010 06:25:20 AM)


    計畫來再跟我講吧!
  • 三魚
  • 我好期待台灣冬天快來
    這裡的夏天真是夏死人 ..

    好想去韓國感受一下冬天(幻想中)

    版主回覆:(10/09/2010 07:54:42 AM)


    但是韓國的冬天會冷死吧~哈哈
  • soso
  • 你好~我在搜尋時看到你的網誌
    我現在在漢陽大讀語言堂
    冬季班想報名梨花大
    所以在爬文中~
    以後有機會認識一下吧~

    版主回覆:(10/09/2010 08:04:39 AM)


    可以啊~有機會可以認識~呵呵~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消