20100824174054_51100063.jpg

  趁著這次十天假期回來了台灣一趟,見見好友和家人外,就是大口吃著台灣小吃啦!

  在韓國待了半年,老實說韓文好像也沒比較好,並沒有變成比較厲害,哈哈哈…但是偶爾還是會轉不過來,像是面對著泰國空服員說著韓文,後來才發現人家根本聽不懂XDDD很囧場面…不然就是回到台灣面對人家的詢問會脫口說出韓文,或是回答前還要在思考一下該回答的語言,是說也沒有厲害到那樣,但是『習慣』和『環境』真的是構成語言學習的重要一環。

  回來到台灣打開電視有種還在韓國的感覺,除了之前就有電視台都被韓劇佔領外,連音樂台都是播著韓國MV,節目內容也在模仿韓國團體,不然就是明明我上禮拜在韓國看到的音樂節目,這禮拜卻在台灣電視台看到了,真的是同步播放啊!並且連韓劇都是韓國正在上映,台灣也在播的狀態,整個有大驚。

  而且這次準備搬台灣泡麵、零食回韓國,在採購時也發現了台灣也賣很多韓國的零食,像是巧克力棒빼빼로、可以掰的巧克力餅、蛋糕派(可是還是沒有地瓜口味)、巧克力消化餅、軟糖…等等,都是產地韓國的零食,盒子通通一樣,只是變成中文而已,所以說越來越不知道回來必須帶什麼伴手禮回來了,因為台灣都買得到啊!還真是有點苦惱呢!這次帶回來的東西竟然是保養品最受青睞,其他的零食都是台灣已經有賣而不稀奇了。

  台灣被韓國化的程度應該除了身邊講的話不是韓文、吃的東西沒有餐餐泡菜外,通通都是無處不『韓』吧!

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • evr2233
  • 學姐~你現在才知道啊~~
    現在可是韓流當道啊
    看來應該還會在流個2年吧

    版主回覆:(12/14/2011 12:33:06 PM)


    那真的很恐怖~
    不過也已經留好幾年了,
    只是有一陣子淡掉,
    沒想到現在又回來了~
  • evr2233
  • 以前是流韓劇
    不像現在是偶像明星為主流
    真的~~那些小妹妹們花錢真的不手軟哩
    我去年去看SS501時
    門票最貴4500~可是我在現場發現好多人都是買2倍以上的錢(黃牛票)
    真的太可怕了
    PS.學姐~我有收到HICH CUT囉,感謝你哩

    版主回覆:(08/30/2010 04:51:27 PM)


    不客氣,收到就好啦!

    韓流好恐怖,我有驚悚到~
  • 묘영
  • 我雖然沒有去韓國但是也出現了這樣的狀況,有小朋友問我水的英文,立刻脫口而出水的韓文..然後自己還沒發現..過了一會兒..才發現自己說錯語言了..哈哈..

    版主回覆:(09/02/2010 02:07:44 PM)


    我都說那就是腦中翻譯機故障了,哈哈。