20100827001053_51100063(4).jpg

  學校放了一個禮拜的假期,趁這假期計畫了兩個小旅行,分別是『全州(전주)』和『春川(춘천)』兩個地方。原本計畫搭著現在韓國觀光公社『慶州、全州』的免費巴士去玩一趟,可是剛好韓國朋友邀約去『全州(전주)』,和韓國人一起旅行還沒試過,所以就決定和他們一起去旅行了。

  起了個大早搭地鐵到集合地點舍堂站,本來說五號出口,但正巧在施工,整個五號被封住,只好趕快打電話通知我在六號請來接我XDD,講到這裡不禁要來講一下韓國人的缺點,超級愛遲到,約好八點但是見到人已經是八點半的事情了,有一次上課老師自己也說韓國人都很愛遲到,所以每次遲到就要虧一下韓國人~『因為是韓國人한국사람이니까』,下次和韓國人約的話,要做心裡準備。

  等了一下終於有人來接我了,然後又是繼續等,哇哩咧~而且地點一改在改,所以我們就從地鐵站走到另個地方,不過他們也覺得很對不起我們,因為遲到又改地點XDDD

  好不容易集合好,看看大家都沒啥行李,只有我們兩個女生帶著行李袋,好囧喔!後來我才知道為什麼,下次也要學起來。他們租了一部可以12人坐的車,但是車上只有六個耶!哈哈哈哈…有些人直接在全州會合,所以整個很空。我還帶了旺旺仙貝、雪餅、方塊酥做外交,然後自己吃著韓國餅乾。

20100826235847_51100063.jpg

  一路開往全州,還經過水原,看見這不知名的古城,水原聽說也是好玩的地方,有機會也想去一次,到古城裡面拍個古裝戲(誤)。

20100826235847_51100063(1).jpg

  貼心的他們在交流道接人時,還順道去買了김밥,並且還買各種口味。在休息站休息了一下,大家不約而同都買咖啡,只有我很不合群的買了水(這好像不重要),重點是我和同學只要在休息站的零食面前討論一下,就會立刻有人過來問說想吃嗎?然後就準備拿去結帳,整個很驚悚,害我們到後面都不敢亂指亂看了,是要說他們很貼心嗎?隨時在注意我們想吃啥喝啥。

  到全州的車程之前問了一下,他們說大約要四~五個小時,大概就是台北、高雄的距離,所以我們也做好長時間奮戰的心裡準備,可是沒有想像中的久,大約兩個小時就下了全州交流道了。在全州巴士站接了釜山來的韓國妹妹,她的行李也超級少,就只有一個背包耶!反觀我們就像要去一個禮拜一樣XDDD

  和全州的人通通集合,總共九個人一起前往E-MART超市採買,分成兩部車,一邊是酒類,一邊肉類,沒錯!他們是這樣形容,然後讓我們選要跟哪部車XDDD,酒類真的大批採買啤酒、燒酒啊!啤酒本來還要搬一箱,後來才改買大罐瓶裝,我都懷疑他們是去喝酒的嗎?完全沒有要搬飲料的想法,車上只有酒和一瓶礦泉水,因為被嚇到我只能站在可樂前小小聲說“我想喝可樂”…哈哈哈哈,結果被聽到了,當然就實現我的願望,買了一瓶可樂,但是韓國人愛酒成癡還是嚇到我了。

  快速的採買完食材,因為沒有零食,覺得好空虛,當下就和同學去拿了幾包餅乾,本來想自己付帳,但是也被搶走一起付了XDDD

  接著真的要前往我們住宿的地方前進,是離市區遙遠的山區裡,兜兜彎彎大概又是一個小時車程,才終於到這應該不會有人找到的廢校,也是我們今晚住宿的地方。

20100826235847_51100063(2).jpg

  前面有個大操場,但是現在已經長滿草,所以原本他們是想來這裡踢足球,還帶了顆足球,可是看到草地有傻眼,裡面是一到六年級的教室,現在是廢校,變成民宿供人住宿,我們到的時候已經有一群人入住。

20100826235847_51100063(3).jpg

  教室分成大小也有不同設備,本來是預定兩間,一間男生一間女生,但是房間超級大,大到可以大跳芭蕾,加上女生只有三個,要我們在房間跳芭蕾也還有空間,所以在女生不介意大家睡一起之後,就改到另一間最大間,並且裡面有冰箱,不用在用公共的冰箱。不過這裡廁所還是要公用,淋浴間也是只有一大間,洗澡都要一起洗,很有韓國共用的FU。

20100826235847_51100063(4).jpg20100826235847_51100063(5).jpg20100826235847_51100063(6).jpg

  大家把東西放下之後,並且把游泳圈都吹起來,準備出發玩水去!一行九人擠一台車前往附近的小溪。 這時天氣還出著大太陽呢!

20100826235847_51100063(8).jpg

  他們快速的把東西都拿出來,做出這個簡便的遮陽棚,相當快速耶!一旁箱子內還有啤酒、可樂、水果,想玩水的人就開始玩水,當然還有自備游泳圈,超專業的。

  游泳的游泳、休息的休息、喝酒的喝酒…頓時間就分成兩邊,年輕的小朋友開始下水,當然一旁也有喝酒和吃水果的老人團體,哈哈哈…不亦樂乎啊!只是天氣頓時間變色,剛剛的大太陽被烏雲吞蝕,開始烏雲密佈、大風吹襲,眼看狀況不佳立刻收拾東西趕緊走人,果真走沒多久之後開始傾盆大雨。

20100826235847_51100063(9).jpg

  回到校園,大家休息並且梳洗,這時候我才知道為啥大家行李都很輕,因為都只帶一套睡衣,剛玩水弄濕的衣服就在洗衣機洗後,直接曬在房間內,明天乾了在穿,不像我們很假掰的還多帶一套衣服和睡衣,搞得像離家出走一樣,哈哈哈哈。

20100827000328_51100063(3).jpg

  大家梳洗過後,開始玩起花牌,妹妹因為輸了必須被懲罰,這幕在電視還蠻常見的,哈哈…因為我們不懂花牌玩法,妹妹很親切的教著我們,但是她是使用韓文說明,光是用中文我就要花時間了,更何況是韓文,根本有聽沒有懂。

  沒多久窗外開始傳來敲鑼打鼓聲,類似台灣車鼓陣的東西,他們有說這個的韓文,但是忘了><,不過主要是有慶典活動時候會出現,那和台灣廟會喜慶時一樣的東西,他們剛好來這裡練習的樣子,就這樣敲敲打打一個晚上沒停過,就算下著大雨還是練習,管理大嬸還來跟我們道歉,因為真的好吵啊!!

20100826235847_51100063(7).jpg

  休息過後,開始要準備晚餐啦!!今天的晚餐就是『불고기(烤肉)』,但是因為外面下著雨,只好在側門的走廊上烤肉,就只能把鞋子給放到大門口旁,我從台灣帶去的拖鞋就在小溪邊因為要爬坡而斷掉了,還被大家笑了一下,所以我整個好不方便,沒有拖鞋啊!!

20100827000328_51100063(2).jpg

  男生有些就在外頭升火,而其他人就忙著其他的東西整理,頓時間大家都找到自己該做的工作,我們卻因為不知道該做些什麼而整個不知所措,這邊看看那邊瞧瞧,一副路人樣,卻又因為幫不上忙而很有虧欠感,只能幫著大家拍拍照紀念,做專屬攝影師紀錄這一切。

20100827000716_51100063(1).jpg20100827000716_51100063(2).jpg

  火升好之後,東西也都準備齊全,這時突然看到原本在外面的大家都進來,然後開始擺桌子、鋪棉被等等,一陣混亂,之後才知道原來是要玩遊戲!韓國人不管做什麼都要『玩遊戲』,無時無刻都要用『遊戲』來決勝負就對了,這次玩遊戲的重點是『輸的人必須烤肉』。

  遊戲是“彈瓶蓋”,就是界定一個範圍,在那範圍內最近或超過的人就輸了,結果第一個人玩時還沒訂好完整遊戲規則,一個太大力瓶蓋超過範圍,被判定為烤肉第一人選,接著後面的人就只要不要超過範圍就獲勝,雖然他很不甘心,但是還是認命的為大家烤肉。對於韓國這無時無刻都要以遊戲任命的規則,其實還蠻有趣的。

20100827000716_51100063(3).jpg

  確定好烤肉人選後,開始烤肉啦!!!!把這樣一大塊的牛肉開始鋪在烤肉架上,很有台灣中秋的FU耶!中秋節不能烤肉,乾脆直接吃烤肉算了!!不過這時我發現很怪的問題,他們是外面的人用炭火烤過一次後,在拿到裡面用火再煎過一次耶!

20100827000328_51100063(1).jpg20100827000328_51100063.jpg

  這些都是外面烤過的肉,拿到裡面在用鍋子煎過一次才放在桌,挾著生菜一起吃,口感有沒有不一樣?老實說我吃不太出來,但是比一般烤過一次的肉相比有比較香,也比較沒那麼油(?)。

20100827000716_51100063.jpg

  一邊在烤肉,另一邊在做『김치찌개(泡菜鍋)』和白飯,本來是要用電鍋煮飯,一旁有電鍋,可是超級大啊!所以還是決定用煮的,白飯用煮的真的超好吃,當然底下就會很容易有『糙輝搭』的狀況發生。

20100827000716_51100063(8).jpg

  另外令人驚豔的就是泡菜鍋,因為裡面光有泡菜和肉,其他啥都沒有,這裡也沒有調味料,所以只好把念頭動在泡麵調味包身上,這一幕不巧被照相機給補抓到,哈哈哈…開始被大家笑說是家族誕生的尹忠信,每次料理都要偷放拉麵調味包,不過當放下之後,整鍋的味道就立刻改變了。

20100827000716_51100063(5).jpg20100827000716_51100063(6).jpg20100827000716_51100063(7).jpg

  一切前置作業完成後,就是把菜通通都端到桌上啦!其實沒有什麼特別的料理,就只有烤肉、泡菜鍋、炒金針菇和小黃瓜這樣,但是和大家一大群一起吃飯喝酒,真的很特別,也很難得的經驗。

20100827000716_51100063(4).jpg

  一整晚就是不斷地喝酒、聊天,其中還研究起筷子的拿法,韓國人說不會拿筷子就代表什麼事情都不會做,因此我這錯誤的拿筷子方法也被他們不斷糾正,但是最後還是學不會,哈哈哈…被問到台灣的一些問題,我們兩個的答案不同時,也被他們有“我們真的是台灣人嗎?”的質疑,整晚笑料不斷。

  吃飽之後的重點就是烤棉花糖,像個小朋友般拿著竹筷串著棉花糖,蹲在火炭中烤著棉花糖。

  烤過的棉花糖外皮有點小脆,裡面的陷因為烤過變得黏黏的,隨時還要害怕它流出來,但是和沒烤過時真的差好多,酥脆的外皮又帶點原本的柔軟,一咬裡面還帶有點小燙的內陷,很好吃,這樣產品立刻人氣爆增,原本買的時候大家還覺得無聊,沒想到立刻受到三名女性愛戴,哈哈哈。

20100827000716_51100063(9).jpg

  吃飽過後,又有水果可以吃,這天我吃到了我來韓國最多水果的一次,很多一般因為太貴買不起的水果,這天都試了,像是『甜瓜(참외)』、『香蕉(바나나)』、『李子(자두)』…等等,真是大開心啊!是有沒有那麼窮困啊?

大家又要玩『誰負責洗碗』的遊戲,而且遊戲都在莫名其妙中開始,然後更在莫名其妙結束,不過因為我們整晚都沒做到什麼,覺得起碼要洗個碗才不會內疚啊!就決定要負責洗碗,但是韓國人碗真不是普通的多,加一加起碼有二十幾個不誇張!我就把全部的碗都洗完,難得我有賢慧的一面,雖然他們一直覺得讓我洗碗很不好意思,可是我覺得我沒洗更負擔啊!

  之後他們又想起『試膽遊戲』,在外面藏東西,然後讓我們去找,依照猜拳輸贏決定照亮的器具,有手電筒和演唱會的螢光棒,哈哈哈…螢光棒是可以照什麼鬼東西啊!!!??但是我很雖的抽中,外面下著雨,草地濕答答的,並且已經半夜十二點了,我們還想惡作劇直接睡覺,讓外面躲著準備嚇人的一直躲XDDDDDD

  後來這遊戲也在莫名其妙中結束,哈哈哈…大家累了一整天,就這樣鋪在地上呼呼大睡了,窗外依舊下著傾盆大雨。

heart_01.gif 

20100827001053_51100063(1).jpg

  第二天大約十點多被叫醒,起床梳洗整理之後,煮了個韓式泡麵當早餐,韓國人很愛在泡麵裡面加上好多的料,把昨晚沒吃完的材料通通都丟到鍋裡一起煮,本來一小鍋煮成一大鍋超豐盛的。

  接著整理之後,開始往『全州(전주)』市區出發,今天天氣還不賴,很適合出遊啊!我們到達『全州韓屋村(전주한옥마을』。因為是假日,遊客也很多。

20100827001053_51100063(3).jpg20100827001053_51100063(6).jpg

  『殿洞聖堂(전동성당)』是我們在韓屋村的第一站。關於它的歷史,我不太瞭解,但是我很喜歡它的外牆。

20100827001053_51100063(5).jpg

 

  內部華麗莊嚴,可惜沒有很多時間可以久待,仔細觀賞這華麗的裝飾。

20100827001053_51100063.jpg

  接著前往這裡有名的刀削麵,可惜人滿為患啊!還是放棄。

20100827001053_51100063(2).jpg20100827001053_51100063(7).jpg

  另外還去了一些景點,但是因為時間關係,沒辦法仔細好好的參觀,只能走馬看花,這是小小可惜的地方。因為車上有釜山的小妹妹要回釜山,所以也不能待太久,在去吃個韓國ㄘㄨㄚˋ冰…『팔빙수』,差不多就打道回府了。

  回首爾途中高速公路上還遇到塞車,看看這大排長龍的車程,後來才知道原來是有車禍,但回到首爾還是都晚上六點多了。

 

20100827001053_51100063(8).jpg20100827001053_51100063(9).jpg

  回到首爾大家各自搭地鐵回家,還好隔天繼續放假,不然整個人光坐車就超累人的,旅行也不是件簡單的事情,不過這次和韓國人一起玩了兩天一夜感覺很愉快,使用的韓文比平時還多,這應該是繼上次世界盃足球賽講了一整天韓文外,講最多韓文的一次,雖然多半都在雞同鴨講,哈哈哈…但下次有機會還要繼續和她們出遊,練習我的韓文啊!

, ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小勾
  • = =
    韓國掛香=사물놀이
    阿福說~就是有四種傳統樂器的一種遊戲~
    這樣就超好記嚕!!!

    版主回覆:(10/03/2010 06:22:26 AM)


    瞭解~你記憶好好喔!
    不愧是堂主,哈哈哈…
  • ayustory
  • 我這次也打算全州一日遊(搭免費巴士)
    姐姐我已經決定好下個月11號要去韓國了^^

    版主回覆:(09/08/2010 10:36:56 AM)


    現在還有免費巴士啊?真好啊~
    總共要來幾天?找時間見面吃飯喔!新村、梨大可以帶你逛,哈哈哈~
    你有FACEBOOK嗎?或是再寫信跟我聯繫吧!