話說前幾天發生一件我有史以來最不可思議的事情,竟然這好運也能讓我碰到。

  從今年1月匯了學費之後,匯率一直沒有好過,前年年底台幣對韓幣1:45的榮景已不在,2月份來韓國之後,匯率更是一路跌到谷底,對美金從1153一直到1108,什麼樣的匯率都碰到了,不知道『惋歎』美元沒路用多少次了,身邊友人都紛紛開始想用人民幣或港幣來換韓幣了。

  五月初時還有一度美金上漲,在黑市可以換到1150以上,那是睽違兩個多月之久的好匯率啊!就在那時候以為又抓到好時機,打算把帶來的旅支都換掉,卻是大大失望,因為一個短短地早上,美元又大跌,回到原本的爛匯率,但礙於身上已無盤纏,只好以1108的匯率換了旅支。

  在此又要提醒鄉親們,旅支還是能不用就不要買,因為還是沒有現金好用,就算在銀行匯率比現金好,匯率依舊沒有黑市來的優,而且還有手續費等等問題(不過新韓不用手續費),都算上去之後,那多賺得匯差也繳手續費去了。

  因為錯過一次,並且身上都沒有現金,所以好久不關注匯率,其實我本身也不太會去關注匯率,又不是一、兩萬美金在換,匯差也沒差到哪裡去,每次都要會匯率心情上上下下感覺很蠢。

  但是最近美元終於爭氣了。

  某天收到同學的通知,知道匯率好,趕緊拿著借來的旅支去銀行換,看見那前所未有的1148,心情頓時晴空萬里,但,好沒多久就立刻被那不是本人不能換的旅支給打倒,好吧!是我無知不曉得簽名要在行員面前簽名才算,因此我錯失了1148的匯率,不過我很快就從失落中爬起來。

  老天可能還是眷顧我的好心,雖然我沒辦法換,但是還是好心告訴同學最近美金爭氣的事情,卻這樣不小心的誤打誤撞的讓我碰到了1190的好匯率,真是可遇不可求啊!當我聽到黑市老闆對我按出1190時,只是一臉驚恐再三確定沒錯,之後二話不說錢都掏出來換了,接著開始大吃大喝,哈哈哈哈哈哈。

  其實雖然換多了,但是也沒多到哪裡去,並且匯差要算長期的平均值,我只想說,換匯率真的只是留學生的一大樂趣。

cut.jpg

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yuyu
  • 對呀!!!其實沒差多少錢~
    但我們就是會用計較的心態去看^^a
    總是想著不能虧錢呀!!!

    版主回覆:(06/01/2010 10:59:40 AM)


    就是這樣才會越換越爛,
    這是我親眼看過的教訓,
    所以看得開才會過得更好啊~
    人心不可貪。
  • 如
  • 如果去韓國玩的話~
    要換韓幣~最好用什麼方式換比較好呢?
    直接台幣換韓幣嗎?
    謝謝^___^

    版主回覆:(05/24/2010 04:28:05 AM)


    台幣換美金~~美金在去韓國換韓幣吧!
    這類資訊可以多google~~
    一堆資料可以查喔!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消