昨天因為身體不舒服,一直宅在家,學姐很擔心我,一直來探視我,哈哈哈…所以今天一起床就決定出去走走,我住的房間看出去,一直都看不到太陽,所以我就以為是陰天,這窗戶只是讓我用來『測試』今天的氣溫作用而已。

    根據我『手測溫度』,一直以為應該不冷,只穿了兩件長袖上衣、牛仔褲加羽絨外套,走出之後才發現,原來氣溫不低耶!大約有13度左右,風吹來有點涼涼,應該再加條圍巾才對,但不至於到寒冷的地步,乾燥的韓國果然和台灣的13度差很多,並且原來不是我一直以為的陰天,太陽公公還是有上班的嘛!還好有擦了防曬,不然真是虧大了。

    因為手上沒有新村地圖,所以就決定走到哪就逛到哪,沒有目標的前進。

20100228103446_51100063.jpg

ikari_01.gif 我今天的主要路線圖。

    新村的商店很有味道,每間店都很有藝術設計,讓我很想每間都拍下來,所以我也不客氣就當個觀光客,這邊拍拍那邊拍拍,但還是會有人眼睛瞎了來問我話,話說韓國人真的很愛問路,不然就是問公車,我都只能微笑的說:『我是外國人』,然後對方就會『哦~』然後微笑點頭走了,昨天還有人問我是學生嗎?哪有人會走著走著就過來問:『你是學生嗎?』

20100228103446_51100063(1).jpg

ikari_01.gif路上的各種商店。

    一路上就這樣走走停停,不知不覺就走到『新村火車站신촌역』,這裡之前自助旅行也來過耶!所以就大概知道方位,原來我也這樣走了一小段路了。

20100228103446_51100063(3).jpg

ikari_01.gif新村火車站。  

    打了通電話回台灣給同事,順便想通知要來的台灣朋友記得多帶衣服,因為韓國天氣還是有點小涼。

    接著讓我瞄到有熟悉的商店,就是『다이소DAISO』,在台灣是通通只要39元的大創,在首爾是只要₩1000的商店,換算下來還不到台幣39元耶!所以其實還蠻划算的,因此就不加思索立刻進去採買生活用品。

20100228103446_51100063(2).jpg

ikari_01.gif韓國的大創。

    其實認真看過,並不是統統都₩1000耶!(廢話)真正₩1000的東西很少,但是我又不死心,硬要買₩1000的東西,不然就失去了逛千元大鈔的樂趣。看到很有名的빼빼로,兩包特價只要₩1000,立刻放入籃子,後來我在超市看到,一盒要₩590耶!還有一旁的巧克力派也是₩1000,少數中的真正₩1000阿阿阿!只買了這兩樣零食,就趕緊上樓找我真正必須購買的生活用品。

    這間다이소DAISO』總共有三層樓,一樓是文具和零食,二樓是杯子、垃圾桶等等生活雜貨,三樓是洗衣精、刷子等等。因為還需要漱口杯、刷子加上洗澡用的小籃子,所以就上樓去瞧瞧。

    漱口杯可愛的都要₩2000以上,所以我就放棄可愛,買了一個₩1000的大杯子,哈哈哈,然後看到刷子只要₩500耶!當然立刻下手,另外放衣服的籃子都是₩2000起跳,₩1000都是空的,我想這間應該還沒補貨,所以就先暫時放棄,下次或到別間分店在來買。

    總共買了四樣東西,只花了₩3500(不到台幣一百元),是不是很便宜呢?但是很蠢的我晚上經過同學的告知,原來我們新村地鐵站旁就有『다이소DAISO』了,我還跑到火車站前店,真是太笨了阿!

 

20100228103446_51100063(5).jpg

ikari_01.gif我的戰利品。

    採買完後,不想從原路繞,所以我就繼續往前,等於繞了一圈小小地新村,回來還經過電影院和之前來大採買的『ETUDE HOUSE』新村店,不過沒有進去看,因為店門口還沒有開始送贈品,噗~不是啦!是還沒有必買的東西,哈哈哈哈哈。

20100228103446_51100063(4).jpg

ikari_01.gif很大的電影院。

20100228104640_51100063.jpg

ikari_01.gif這熟悉的ETUDE HOUSE。 

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 아 진
  • …身處在都是韓國字的商店…
    感覺你還蠻熟悉的,過不了多久,就能習以為常,
    韓語嚇嚇叫了…

    版主回覆:(03/24/2010 02:05:04 PM)


    是阿,我字基本上都看得懂,
    老師都有教喔!!哈哈哈哈…
    今天學姐帶我們和韓國人出去一整天,
    她很熱情很喜歡台灣,
    所以以後會多多交流語言,
    希望可以更好阿!!
  • 魚丸
  • 韓文我看不懂= =~
    不過看到吃的我眼睛都亮了!!哈哈
    但到國外的陌生地方我真怕迷路的說@@

    版主回覆:(02/28/2010 01:12:22 PM)


    習慣就好,哈哈哈…
    條條道路通羅馬,
    一定可以回家的,噗~
  • yuyu
  • 你真的好棒喔^^
    從你出發的第一天開始看你的網誌!!!
    覺得你超利害的耶!!!
    希望你多po些文章讓我也能像遊走到韓國一樣^^
    學韓文也是我一個夢...^^a

    版主回覆:(02/28/2010 01:20:25 PM)


    謝謝你的關照喔!
    我還不厲害,
    到了這裡唸書才會發現自己韓文多無能阿!

    如果我有時間,我一定會把我去的任何地方,
    發生的任何事情都詳細的寫出來,
    也讓關心我的人可以知道我的一切,
    你也加油喔!!夢想靠自己去實現吧!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消