zk.jpg

【 絕對彼氏/絕對達令 】

電視台:富士電視CX

首播:2008-04-15

集數:11 集

導演:土方政人

製作人:橋本芙美

編劇:渡瀬悠宇

演員:

速水茂虎道/天城奈特

相武紗季/井澤梨衣子

中村俊介/淺元將志

佐佐木藏之介/並切岳

主題曲:おかえり/絢香

欣賞度:★★★★

     《絕對彼氏》是08年4月的作品,由日本漫畫改編的日劇,因為我還蠻欣賞的相武紗季飾演女主角,下載了一段時間,好不容易拿出來看了一看,雖然一直耳聞結局不好,但我還是很自虐的看完了。

     劇情是一個普通的日本上班族女性與機器人談戀愛,沒錯哦!真的是“機器人”,題材非常特別,不相信現實生活中有著真愛的科學家,發明了理想男友的機器人天城奈特(速水茂虎道),因緣際會之下選中女主角井澤梨衣子(相武紗季)來擔任測試,把梨衣子理想中的男友條件通通輸入在機器人天城奈特體內,藉由梨衣子來觀察機器人的條件是否足以量產。

     每個人心中都會有著理想情人的完美條件,梨衣子也不例外,只是當擁有一個完全符合條件的機器人男友奈特時,梨衣子卻覺得討厭,不禁開始懷疑,這不是自己心中最理想的情人嗎?每當梨衣子厭惡著機器人奈特時,總是會聽到奈特無奈的說著:『這不是梨衣子希望的嗎?』對啊!原來就算擁有一個理想情人,也不一定讓人快樂(?!)。

     不過就算被梨衣子嫌惡、討厭,但是奈特依舊完美的完成他的任務,默默的守著平凡又不起眼的梨衣子,當她最完美的依靠,深深地為著奈特的體貼給感動,雖然明知道機器人和人是不可能有結局,甚至覺得劇情有點荒謬,只是依舊還是會有所期盼,期待有著反轉、奇蹟的情況發生。

     整部戲來講除了機器人題材特別之外,還夾雜甜點廚師的戲碼,甚至戲份還佔了不少,讓人有著重點是機器人還是女主角邁向甜點廚師之路?有點離題的感覺,不過還是喜歡最後幾集和樂的感覺,機器人有了令人驚訝的表現,值得一看。愛一個人可以有很多選擇,梨衣子保留著和奈特這短暫的回憶,我想這也是幸福的一部分,天城奈特的完美,一定永遠都留在梨衣子的心中,一生能有個像奈特這樣的情人,我想就足夠了(笑)。

     角色來講,飾演機器人奈特的速水茂虎道有著完美的身材、帥氣的臉蛋,曾在『求愛三兄弟』、『水樣青春』看過他的演出,一直被批評為空有外表的速水,這次在戲中飾演機器人的角色,我只能說大大地進步啊!機器人揣摩的維妙維肖,轉頭、走路小細節都有著機器人的感覺,彷彿真的見到機器人似的,雖然不到完美的狀態,但還算是進步不少。

     相武紗季飾演井澤梨衣子,一直以來看過許多批評紗季的文章,其實看得同時我也默默的贊同著,光靠甜美的微笑也無法撐得太久,這部戲裡演技老實說也沒太大的進步,不過我還是期待她的下一部作品。

     看完這部日劇之後,其實我也好想擁有一個完美的機器人男友,只是要一億日幣也太貴了吧!

,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()