開場來段奇怪的舞蹈,大家都換上春裝,只有尚根還是穿著毛衣,哈哈哈哈…不過每次看到尚根出現就好想抱抱牠,好可愛的大狗。


        這次是要到東江一個偏僻的鄉村學校,全校只有八個學生,所以製作單位給他們一張校門口的照片,他們必須在時間內靠自己(?)力量找到這個地方,才有頓豐盛的午餐,雖然引起抗議,但他們在上禮拜還蓋過房子,所以比起來找學校應該是簡單的事情,最後就在好笑的殷小學生拿圖片要尚根聞聞,還有姜虎東的CIS、CSI傻傻分不清楚…等等搞笑下,終於出發了。

 

        還是先問了當地人,看看有沒有人知道圖片中的學校,結果有個熱心的阿伯跑來告訴他們這是什麼學校,結果和另個計程車司機說的不同,阿伯一直堅持自己的答案是對的,還反問司機〝不然你說那是哪裡?〞,搞的其他人都很尷尬,阿伯你認真了!哈哈哈哈哈…


        最後還是聽了司機的話,往雲池方向走,而且進入市區時,本來要找郵局問郵差先生的,卻幸運的找到教育廳,裡頭熱心的老師說的和司機一樣都是〝雲池分校〞,讓大家更確信目的地。

        途中看見美麗的江東風景,虎東OPPA還說出了很想在農村生活,耕田、抓野豬…結果被大家吐嘈抓野豬吃才是目的吧!哈哈哈哈哈…還討論節目受歡迎程度,導致現在很流行朋友間六人的兩天一夜行程,先在首爾玩〝福不福〞,幸運的坐KTX 韓國高速鐵路失敗的就無窮花號,有趣又節省費用,下次我們也可以試試看台灣版喲!哈哈哈哈哈…

        開到一半遇到路人,順便問了一下還有多久,結果幸運的開對路,不過路人卻說那是〝藝美分校〞,怎麼和教育廳老師說的不同?結果還真遇到分叉路口,左轉是雲池,但路人說一直直走,大家還是聽信路人的話。

        只是…車子越開越偏僻,勝基弟弟還開始覺得剛應該要左轉,但馬上被吐嘈說和他的想法相反就會對,沒想到……幾分鍾後還真的就看到目的地…果真和他想法相反就會對!!原來是〝藝美小學雲池分校〞,結果大家講的都是同一間學校。

 

        因為是要給這全校八名的小朋友驚喜,所以六個人必須喬裝打扮不被認出來,每個人都戴上符合自己的動物頭套,最好笑得莫過於虎東OPPA了,哈哈哈哈…


        穿著全身黃的在戴上也是黃色的豬大頭,被大家笑好配好合適,哈哈哈哈哈哈哈哈…MC夢的也是符合他的猴子頭、單純的勝基是小白兔、李秀根的則是老鼠,金C的是老虎、殷小同學是小狗,感覺是都還蠻像的…工作人員還真用心,哈哈哈…

        最好笑的是大家都自以為偽裝的很好,覺得等他們面具拿下來,小朋友看到他們一定很興奮,結果姜OPPA把頭套拿下來,小朋友異常的冷淡…而且還把每一個都猜了出來…很有挫折感,哈哈哈哈哈…原來是因為姜虎東的聲音洩漏了,讓大家都知道是兩天一夜的主持群。

        這次兩天一夜的任務是明天和小朋友一起出外郊遊,所以虎東OPPA很激動又開心的和大家宣佈,明天不上課,一起去郊遊,但是小朋友…還是很冷靜,哈哈哈哈哈哈哈哈…

        那畫面真是笑死人了,不過小朋友還是叫了兩聲代表開心敷衍一下這些大人,最後還是六個大人自己尷尬的哈哈笑個兩聲帶過。怎麼小朋友的反應都那麼冷靜,一點開心驚訝的感覺都沒有…哈哈哈哈…不過他們真的是一群單純又誠實的小孩,沒有受到都市的污染,都是最直接、最純真的小孩子們。


        主持群原本要和小孩子一個一個一起回家,順便告訴父母明天郊遊的好消息,但沒想到最遠的用走的要兩個小時,最近的也要一個小時,我的媽阿~所以最後決定開車送他們回家,節省時間。

        為了和小孩子拉近距離,大人小孩就在旁邊乾淨的河邊玩起水來,因為打水仗兩邊都完全融入…主持群還拿出自己的衣服給小孩子換上,以免小孩感冒,好貼心啊!!MC夢還把小朋友打扮和他一模一樣,衣服給他穿之外,還拿出自己的太陽眼鏡給他戴,就像父子一般,哈哈哈哈…



        回家時分成兩隊,有七個小孩回家的路都是在同一邊,一個小孩住在不同的地方,所以虎東就帶著那唯一不同的小孩子回家,小朋友很可憐,一個人必須走這開車也要半個多小時的路,那路小到沒辦法會車,而且有一段還必須下車用走的才可以,就算下雪也是一樣,雖然爸爸都會在路中等他,和他一起回家,但是如果爸爸不在家,還是要自己走回家,好孤單的小朋友啊~真可憐呢~


        另外有對姐弟很可愛,姐姐賢正很喜歡李勝基,弟弟藝中則和MC夢很親近,這兩人的媽媽好年輕啊!!弟弟還給MC夢橘子,姐姐拿了家中的泡麵給李秀根,讓這些餓慘的主持人開始分著吃。


        晚上主持人和工作人員就在學校操場進行遊戲,只要答對問題就可以享受自助式的晚餐,這讓餓了一整天的大家都特別開心,只是…名額只有三個,這次的題目都是國家的首都,一開始只有李勝基和金C答對,可以享受豐盛晚餐,其他的都在亂猜,還自嘲觀眾會懷疑藝人到底有沒有唸書,四個人在比誰最笨,哈哈哈哈哈哈…最後連PD都說配合這四人降低水準,問了一題簡單的,最後由李秀根答對,其他三人只能吃一湯匙的菜。

        睡前又進行福不福遊戲,獲勝的可以睡帳篷,不過因為只有一頂,所以只有三個人可以睡,另外三人就要露宿街頭了…
        遊戲是文字接龍,答不出或是奇怪答案就要吃前一個失敗人做的紫菜飯包,不過這飯包很不一樣,是懲罰的飯包怎麼可能好吃到哪裡去,其中玉筋魚醬和和黃石魚醬是腥臭到不行,讓人難以下嚥,最後殷志源和MC夢、姜虎東都因為玉筋魚醬自動棄權,不過工作人員提議,如果另外三個有人可以吃完,全部都可以睡帳篷。這時就考驗出六人的感情,後來由腥味達人金C很夠意思的把剩下的飯包都吃光,六人全數都可睡帳篷。

        睡前大家梳洗和唱歌,感覺很和樂,好想念這種露營的感覺啊!!

        李秀根還說曾經在電視上看到勝基跳舞,覺得很不錯,叫他現場跳一段來看看,但是大哥都在面前,勝基有點害羞的小跳,秀根還說:站近看,原來跳的不好。哈哈哈哈哈哈哈

        第二天一早工作人員發現殷志源不見了,到處尋找,結果他和經紀人在車上睡覺,原來他的腰痛發作,只能坐著睡…

        又是可愛的起床歌把大家叫醒,發現工作人員好厲害,剪接的起床歌都很可愛,在加上虎東的大喊人名,真是有趣又好笑,還真的都會被嚇醒啊!!

        大家整理過後,開車去把孩子一個一個接來,然後開始郊遊。

        一開始和小朋友玩找同伴的遊戲,音樂停止過後,主持人說幾個人就要幾個人抱在一起,沒抱到的就算淘汰。

        其中李秀根為了自保,把一個小孩子給推出去,那小孩還真的很生氣,一臉怒氣的坐在淘汰區,李秀根則被大家唾棄,下一輪立刻遭到報應,換成大家把他推出去,立刻淘汰,以及殷志源也是自保做了和李秀根一樣的事情,不過後來卻被勝基給推出去,跟著淘汰。還有很愛勝基的賢正,為了和勝基一組,拋棄了弟弟和MC夢,哈哈哈哈哈…另外還和小朋友還玩跳繩、拔河…拉近與小孩之間的距離。


        中午時間…主持人群因為要準備小朋友的午餐,所以暫時和小朋友暫別,偷偷地回學校準備午餐,還化身為廚師和服務生呢,給小孩子特別的驚喜。

        節目特別請來各大廚師來為這些小朋友準備料理,有炸醬麵、漢堡、披薩、糖醋肉、義大利麵等,都是小朋友出發前說想要吃的食物,因為住的偏僻,平常吃這些東西都要走三個小時才吃得到,現在看到這些東西,就像天下掉下來的星星一樣,所以這些我們隨手而得的食物,對他們來說可都是夢寐以求的食物啊!看看這些孩子們,面對這些食物開心的樣子,更覺得我們要珍惜身邊隨手可得的幸福啊!!


        還有兩天一夜的製作群這樣的細心,讓我覺得好感動喔!即使只是做節目,但是真的面面俱到,相信小孩子對這一天的回憶,一定是永難忘懷的。最後主持人和所有的小朋友、家長一起享受這豐盛的午餐。

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消