【 Attention Please  雪梨特別篇  アテンションプリーズ 】

 

電視台:富士電視CX


首播:2007-04-03


集數:1集


編劇:後藤法子


演員:上戶彩/相武紗季/上原美佐/笛木優子/小泉孝太郎/小市/淺野和之/井上順/小日向文世


主題曲:Oh!Pretty Woman/木村カエラ


網站:Attention Please官方網站


 

欣賞度:★★★

【劇情簡介:】

       當美咲洋子(上戶彩)已經熟悉空乘員的工作時,新一批的空乘員也畢業了,瞬間洋子也變成別人口中的「前輩」,也當然受到新人的質疑跟挑戰,若村彌生(相武紗季)則擔心過勞住院的「爸爸」能不能正常生活,而關山 (大塚ちひろ)則擔心愛情不順,就連三神教官(真矢みき)也考慮引退,不同的問題,都將在雪梨暫時找到答案。

【看後心得:】

       沒想到SP也有兩篇的,雖然我晚了兩個月,不過還是馬上下載來看。這次的特別篇在雪梨拍哦!比起上次夏威夷的SP,私心喜歡相武的我,也比較喜歡這個特別篇。

       原班人馬上演,感覺還是很回味。洋子依舊不改她魯莽、愛做夢的個性,一開場就以白日夢登場,不過比起前兩部的她,這篇特別篇更加強了她對空姐工作的熟練和熱愛,強調著她想成為世界第一的空姐,特別的是加入高傲新訓練生,讓洋子更覺得自己身負重任,保持良好的學姐風範。

       這篇特別篇除了強調洋子對空姐工作熱忱外,還加強洋子與彌生、關山這三個好友的友情,這是以往著墨不多、比較少見到的部份,從一開始大家各自都對自己未來有所疑惑到後面選擇勇敢面對(?)。特別的是洋子,從搖滾女孩變為成熟的空姐,這一路上她永遠都是開朗的去面對,但或許是大家習慣了她笑容,更覺得她似乎太大而化之,好像什麼煩惱都沒有,只是這一切三神教官都看在眼裡,我想最瞭解她的應該也非三神教官莫屬吧!

       這三人都各自有著煩惱,像我最愛的彌生,因為父親生病的關係,開始煩惱著該不該換工作來照顧父親,只是父親最希望的還是看到女兒穿著制服工作的樣子,所以這也讓她煩惱不已,而關山則是對自己和堤的感情煩惱,就連三神教官都為了自己的工作猶豫,每個人都有自己的煩惱,不過戲劇的最後,大家都找到美好的答案。

       除了煩惱外,也有新加入的新練習生對洋子的挑釁,只是戲中最後想表達洋子成功的讓練習生折服,但…練習生的態度,絲毫感覺不到有任何對空服工作改觀的感覺耶!可惜了之前的鋪陳,結尾交待不清不楚,有些可惜。

       看了兩部特別篇,還是覺得長篇的好看多了,上個夏威夷篇是太過於無聊,這篇則是太多重點,但又點到為止,不太過癮,不過如果還有第三特別篇,我還是會繼續看的,呵呵…看完又想坐飛機啦!!澳洲雪梨的風景真是太美麗啦!!!


비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()