Attention Please  特別篇  アテンションプリーズ


電視台:富士電視CX


首播:2007-1-13


集數:1集


編劇:後藤法子


演員:上戶彩/錦戶亮/相武紗季/上原美佐/笛木優子/小泉孝太郎/小市/淺野和之/井上順/小日向文世


主題曲:Oh!Pretty Woman/木村カエラ


網站:Attention Please官方網站


 

欣賞度:★★★


【劇情簡介:】


        順利當上空姐的美咲洋子(上戶彩),用天生樂觀的心處理著國內線的乘務。某日,洋子和彌生(相武紗季)、關山(大塚ちひろ)被派到國際線乘務的訓練中心訓練。


        另一方面,航空保養工的中原翔太(錦戶亮)、挑戰著一等航空保養工考試。


        隔天前往國際線訓練中心的洋子們發現主管還是三神教官(真矢みき)。接受一連串的國際線乘務訓練,讓洋子們進入國際線乘務學習。


        洋子首次的國際線是夏威夷,擔任洋子的教練是難對付的前輩空姐麻生(笛木優子),而且身為公司代表去夏威夷洽商的三神教官也坐了這班飛機,首次接受OJT挑戰,洋子因為乘客要求,調了杯酒導致乘客酒醉,改變健康狀態這樣的糾紛,為將來感到不安…。


【看後心得:】


        隔了有半年多的時間,推出了Attention Please的特別篇,這次的故事擴展到了國外,一開始劇情從大家以對國內線的飛行服務上手,擴展到了國際線的訓練、飛行服務。


        原班人馬出現特別篇裡,又把當時觀看『Attention Please'的內心感觸帶了出來。


        洋子在戲中依舊搞笑取勝,和『Attention Please'相比有過之而無不及,只不過場景從國內帶到國外,在國際線訓練時,自己以為能勝任國內線,代表國際線也沒什麼困難之處,不過卻因為經驗不足,發生了一些小事情。和男主角翔太(錦戶亮)的感情,依舊是沒什麼太大的突破,如果硬要說,那可能是夏威夷的傳說,如果情侶一起看到太陽下山前的綠光,就能幸福一輩子,兩人剛好一起看到,真是一點都不乾脆。


        而這次走的偏向洋子首次國際飛行的夏威夷篇,所以除了在團體訓練或公司外,其他的演員都很少見到,連我個人喜愛的彌生(相武紗季)戲份都很少,這也能夠點出,一起受訓的空姐們,工作時還是必須各分兩地,各自努力,偶爾搭上同航班工作也能很興奮。


        特別篇真是看的不過癮,光是國際航線的訓練就簡單帶過,即使國際線訓練就只有這樣,也想看看在機上發生的故事,國內線和國際線的故事就可以有很多不同之處,可惜時間問題,出現的不多,主要劇情都在夏威夷。


        演員方面飛行員小堤(小泉孝太郎)的戲份變多了,相反翔太比起之前反而少的可憐。夏威夷篇的故事,結論是個人覺得不怎麼好看,也許是個人偏愛空姐在任務時發生的事情,總覺得這次在夏威夷的事情跟空姐沒什麼太大關係,勉強講只能說是空姐洋子促成一段好姻緣罷了,不過倒是帶了很多夏威夷的文化背景和故事在裡頭,認真看完也許會對夏威夷有點小瞭解。

 

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()