【 新三人時代  レガッタ-君といた永遠  水漾青春】

電視台:朝日電視EX

首播:2006-07-14

集數:9集

編劇:江頭美智留/清水友佳子

原作:原秀則

演員:速水茂虎道/相武紗季/松田翔太/若槻千夏/東幹久/窪塚俊介

主題曲:君という名の翼/コブクロ

網站:新三人時代日本官方網站

欣賞度:★★★

【劇情簡介:】

        本劇改編自著名漫畫家原秀則的同名漫畫,講述的是一群以參加奧運會為目標的大學划船會員的熱血青春奮鬥故事。

        2004年夏天 龍王大學的大澤和倉田,是傳說中的雙槳搭檔!他們和操約好要打進奧運,但後來卻因2005年那場勝負之爭,造成無可挽回的事故,倉田意外喪生,而大澤也黯然地離開了賽艇部。

到底05年的那天,他們兩人為何一決勝負?

        輾轉一年後,大澤身邊已有一位溫柔可愛的女朋友-千香子,可在他的心裡仍存有對倉田的歉疚,因此經常夢魘不斷,更因始終無法忘懷對操的愛意,最後選擇了重回賽艇部。

為了實現當年他與倉田和操的約定!

        大澤努力向上,想要證明自己是日本第一的劃手,他的目標是參加奧運!究竟大澤能否成功,而大澤、千香子、操的三角戀情又會如何發展呢?

【看後心得:】

        因為看過Attention Please喜歡戲中的彌生(相武紗季),所以一發現有她的新戲,當然不可錯過啦!而且男主角又是首次擔當主角的速水茂虎道,上回看過速水茂虎道在Brother☆Beat的表現,雖然戲份主要是在玉山鐵二身上,但光芒沒辦法引此被蓋住,俊男美女的年輕偶像劇,豈有不追看的理由。

        夏天就是要看這種熱血陽光的戲,這部戲故事改編自原秀則的同名暢銷漫畫,故事主要在講划艇運動,三個好朋友倉田健二(窪塚俊介 飾)、大澤誠(速水茂虎道 飾)、小田切操(相武紗季 飾),約好一起前進奧運會,但是卻因為一點事情,兩人對決划艇,倉田健二因此喪命,就這樣改變了所有一切。

        沉痛在倉田過世的悲傷裡,誠離開了划艇部,從此一蹶不振,而小操則繼續待在划艇部做著經理人的工作,雙方沒了聯絡。

        一年後,在倉田的忌日,小操巧遇誠,也說服了誠,誠突破種種難關,終於又回到划艇部,努力實現當時三人前往奧運的約定。

        即使只剩下兩人,但小操一直盼望著可以回到以前三人歡樂時光的感覺,但是當她知道當年倉田和誠都喜歡她,為了她而對決划艇,卻不小心意外喪命時,她終於知道為什麼沒辦法回到從前,她也因此瞭解到原來誠也喜歡著自己,只是當時她喜歡的是倉田,不過誠對小操的感情,卻是一直沒有改變過……

        誠為了奧運的約定在划艇部努力練習,不過他的大而化之、嘻皮笑臉讓對任何事都很認真的八木非常不順眼,因此八木一直對誠不滿,但教練卻將兩人安排一起雙人划艇,兩人從不滿到互相扶持,以最佳拍檔為目標前進奧運。

        整部戲本來好像有十集,但收視低迷被腰斬一集,所以最後只剩下九集就草草下檔,老實說一開始以這種特別的運動來當題材是非常新鮮的,不過看完以後,卻發現劇中一直沒有一場真正的划艇比賽,總是在最重要的時候簡單帶過,連最重要的奧運,也沒見到,帶過而已(想提早下檔也太趕了吧!),有點虎頭蛇尾,也許是因為太重於感情內心方面,四角戀情描述太多,導致划艇方面被忽略,草草帶過誠和八木如何的努力想進入奧運,和我原本的期待有些許的差別,這也可能是收視不佳的小原因吧!

        即使如此,撇開划艇,就感情戲份來講,小操和誠這對青梅竹馬從小一起長大,彼此都太過於熟悉,導致對感情有所疑惑,但經過風風雨雨後,發現其實早就喜歡上對方,只是一直不知道…原本對這對還有更深的期待,畢竟兩人挺合襯的,青梅竹馬聚在一起總是有很多的往事回憶,比任何人更瞭解著對方,但最後的結局也是頗讓人失望的(最近流行這種不直接切入的結局嗎?)。

        不過小操(相武紗季 飾)真是可愛的女孩,越看越討喜漂亮,很喜歡她甜甜的微笑,微微一笑就足以令人振奮,所有煩惱都不見,所以在這部戲中,她的角色也就屬這種類型。

        另外八木(松田翔太 飾)也是個讓人又愛又恨的角色,一開始看到他那不可一世的態度真是會讓人討厭,不過看到最後,卻為他無法得到小操的愛感到憐惜。前幾天才發現原來他也有在TOP CASTER演出,喜歡另一個主播芽衣的AD,當時卻一點都沒注意到,只能怪我目標都集中在矢田亞希子身上阿!

        而田島千香子(若槻千夏 飾)也是個讓人憐惜的女孩,雖然她的打扮屬辣妹等級,但是卻是個單純又天真的貼心女孩子,看到她為誠所付出的一切,真是讓人覺得心疼,我只能說這兩個角色都是好人。

        相對於兩位好人來講,對於大澤誠(速水茂虎道 飾),對於他處理感情的態度很不以為然,不過在他大而化之、嘻皮笑臉的外表下,內心卻隱藏著細膩的情感,只有在小操面前才會表現出。

        最值得一提的就屬田島真之助(東幹久 飾),每次看到他的角色好像都很酷,但這部戲搞笑的部分他佔了不少,他的角色算是有戀妹情節,因為父母早逝,所以他保護妹妹保護的超誇張,只要妹妹受到欺負,他總是第一個站出來,激動又熱情,有這種哥哥真不知該高興還是擔心呢!

        雖然劇情虎頭蛇尾,不過喜歡看這類運動題材外加俊男美女演戲的,這部的確是個好推薦。

創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()