【 求愛三兄弟 Brother☆Beat ブラザー☆ビート 】

電視台:東京放送TBS 

首播:2005-10-13

集數:11集

編劇:小松江裡子

演員:田中美佐子玉山鐵二速水もこみち中尾明慶國仲涼子淺見れいな金田明夫坪田秀雄

主題曲:Broken Hearts/Def Tech

網站:台灣求愛三兄弟官方網站 ‧日本Brother☆Beat官方網站

 

欣賞度:★★★

【劇情簡介:】

        生活貧窮卻熱鬧開朗的櫻井家,由我行我素、家事一竅不通的媽媽春惠(田中美佐子飾),一手帶大三兄弟:正義感十足、碰到戀愛卻沒轍的長子達也(玉山鐵二飾);最愛參加聯誼、左擁右抱的花心帥哥陸(速水茂虎道飾);還有溫柔純情、包辦所有家事的老么純平(中尾明慶飾)。雖然一家四口個性截然不同,意見也南轅北轍,但他們從來不加掩飾、直來直往。即使彼此爭執不斷,家人之間的羈絆卻愈加穩固!且看在三兄弟週遭陸續出現的戀愛問題,將為櫻井家帶來如何意想不到的大騷動!

【看後心得:】

        大概二月看完這部戲,看完其實沒什麼心得,但是最近看到緯來日本台在打廣告,月底將會撥出這部戲,又讓我想起這部戲。

        三個個性完全不同的兄弟,在家都是靠「吵架、打架」來溝通,尤其大哥和二哥的打架戲碼每一集幾乎都會出現,每次看到這我都會為戲中因打架而損壞的家具感到心疼,不過媽媽反而覺得這樣可以說出心中的話,知道對方心中的想法,反正打完架還是會合好,因為都是一家人,只是他們的溝通方式不同罷了。

        這家子的生活方式讓人看了很開心也很溫馨,父親在三兄弟小時後意外過世,由媽媽把三兄弟撫養長大,雖然說是由媽媽撫養長大,但是她對家事卻一竅不通,都是三兄弟分工合作完成,個性也很懶散任性、孩子氣,母親和兒子的角色反而有點顛倒,正因為如此一家人相處的感覺就像朋友般。

        因為太久沒看日劇,所以這部戲的演員只對演媽媽的田中美佐子有印象,其他都不太瞭解,不過看了第一集後,讓我有繼續看下去的動力,就是這三個帥哥兄弟。

        演老大「櫻井達也」的玉山鐵二,在戲中是個標準專情的好男人,看過這部戲一定會因此愛上玉山鐵二,帥氣又深情,謹記著父親的遺言,因為是長子,所以要好好照顧母親和兩個弟弟,所以扛起一家之主的重責大任,有時反而會把媽媽當成妹妹般對待,對於感情也很堅持,現實生活中這種負責任又帥氣的大好人應該很難找吧!

        相對於大哥的穩重可靠,排行老二花心愛連誼的「櫻井陸」,就顯得像個痞子,「櫻井陸」由速水もこみち飾演,之前沒看過他的其他戲劇,「會不會太高了點?」這是一開始對他的感想,〈不過最近正在追看他和相武紗季演的「レガッタ-君といた永遠」,目前正深深的被這部戲的他吸引住。〉因為常惹禍,加上外表看起來就像花心大少似的,不過他也很有本錢,高高帥帥的,非常適合演這種角色。

        和兩個大哥相比,排行老三的「櫻井純平」就比較像個女生,細心、愛哭、好心腸這就是純平,因為如此每當兩個大哥打架時,負責勸架的也都會是純平,也是三個裡頭和媽媽比較親近的小孩。

        看到三兄弟,深深佩服導演的選角,這三個合演兄弟真是合適,很有兄弟的感覺。

        對於三個不同個性的兄弟,飾演媽媽春惠的田中美佐子,也會讓人越看越喜歡,和孩子相處就像他們的朋友般,常常打扮的很年輕,糊塗又我行我素的,有這種可愛的媽媽也是一種幸福。但是劇情來講,有點虎頭蛇尾,雖然我很喜歡一家人溫馨的感覺,劇中也一直不斷強調這部分,不過後面的劇情就有點拖拖拉拉的,而且沒有什麼內容,不會有想追看的感覺,而且除了大哥外,其他人的感情戲碼並沒有太多著墨,這部戲對於喜歡溫馨日劇的人,也可算是不錯的選擇!

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()