【 Attention Please   空姐特訓班 アテンションプリーズ

電視台:富士電視CX

首播:2006-4-18

集數:11集

編劇:後藤法子

演員:上戶彩/錦戶亮/相武紗季/上原美佐/笛木優子/小泉孝太郎/小市/淺野和之/井上順/小日向文世

主題曲:Oh!Pretty Woman/木村カエラ

網站:Attention Please官方網站

欣賞度:★★★★

【劇情簡介:】

  美咲洋子(上戶彩飾演)從小就是和男孩子玩耍長大的假小子。生性熱情、不拘小節的洋子從小就是人群中的不安定分子,只要有她出現的地方就總是麻煩不斷。然而,這個假小子卻有著一個驚人的夢想,成為一名空中小姐,在浩瀚的藍天翱翔……

  或許老天還真是偏愛那些不按牌理出牌的人。洋子順利通過空姐考試,進入了空乘訓練班。然而,洋子倔強的個性與教官和周圍的學員們格格不入,發生了一連串的“意外”。為了實現理想,成為一名優秀的空中小姐,洋子開始努力學習英語、客艙服務、急救、看護、航空醫學、救生訓練等知識,甚至連茶道和形體課也是空乘訓練的必修項目。

  雖然和同期訓練的大多數夥伴矛盾不斷,洋子卻與航空整備官中原翔太(錦戶亮飾演)、頭等艙的機艙乘務員花形以及教官三神環上演了一連串溫馨的真情故事……

【看後心得:】

        第一次看上戶彩的戲,只知道她是個日本當紅偶像歌手。

        這是關於空姐訓練的過程戲碼,女主角洋子一開始是個樂團主唱,因為從小和哥哥一起長大,加上喜歡搖滾音樂,所以身邊幾乎都是男生,就連個性和穿著也都像男生。

        剛開始為了喜歡的人一句話而去報考空姐,一開始面試更是顛覆傳統的中規中局,一副搖滾的樣子,但沒想到那種狀況也能被入取,讓我頓時覺得空姐的門檻會不會太低啊?!這樣也能入取,不過後來想想,這應該只有戲劇才會有的,現實生活中應該沒人敢這樣去面試吧!

        在訓練的過程中,因為我行我素的關係,連累許多人,也惹了不少麻煩,因為身邊一直沒有女生朋友,所以一直覺得女生很麻煩,什麼都要吵也要比,但是和彌生、有紀,三個人相處久了,不管做什麼事情都結伴一起,互相鼓勵扶持對方,一次的困難中才發現三個人是真正的好朋友,這也是洋子第一次有的女性朋友,而洋子也從一開始的應付到後來接受也喜歡上空姐的這個工作。

        一開始大家都很討厭她,覺得她帶給班上太多麻煩,但在最後大家卻團結一致努力練習航空訓練,一起團結努力對抗看不起她們的人,直到穿上空姐制服,大家穿上空姐制服整個人都不同,空姐的制服真是漂亮啊!!

        從地面上的訓練到在飛機上面的實習,實際行動的體驗總是會和在課本上的有許多不同,任何行業好像都是這樣的,現實生活總是會遭遇到一些課本沒教的東西,因為如此洋子實習後,和前輩們不對盤,總覺得前輩找她麻煩,不過後來深深體會到前輩們對她的用心,變成一個優秀的空服員,更是整個三神小組的活力指標。

        擔任訓練的三神教官對待洋子也特別嚴格,因為一些過去的原因,讓她對於訓練空姐的條件更顯嚴格,絕對不會讓隨便的人上去天空,這是她對所有空姐的要求,三神教官也是劇中最不可缺少的靈魂人物。

        第一集她實在是很吵!大吼大叫的,嗓門也很大,不過還好耐著性子看,後面收斂許多,更有許多感人的地方出現,很喜歡她在戲中前半段的髮型,但是戲中的行為舉止都很誇張誇大,想要把那種不居小節表現出來,但是感覺有點太刻意了。

        另外也很喜歡彌生(相武紗季),最近台灣的百樂HI-TEC-C鋼筆廣告常常出現。雖然比起女主角失色不少,沒有女主角的活潑,凡事謹言慎行,和洋子是兩個不同個性的人,但是和父親的相處就像朋友,兩人的對手戲也增添不少樂趣。

        男主角方面,翔太感覺不怎麼出色,偶爾出現在洋子身邊給予鼓勵,反而飛行練習生小堤還比較引人注目,有當飛行員的帥氣。

  這部戲詳細的描述空姐的訓練過程,還有友情、同事間的情誼,但是感情方面就沒太多著墨。

        看完這部戲深深覺得空姐的工作真是外表光鮮亮麗,而背後卻是心酸辛苦,能當上空姐也不是件簡單的事,服務的一舉一動,不管是微笑、鞠躬,就連送上飲料的角度都非常嚴格,這些都是我們不曾發現的小事情,但是空姐卻隨時隨地都要保持空姐優雅的個性和舉止,真是各辛苦的工作,下次坐飛機記得要給空姐們一個感謝的微笑。

創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()