【 法證先鋒  Forensic Heroes 】

再 細 微 的 證 據 ,
敵 不 過 最 尖 端 的 科 技 !

電視台:香港TVB無線電視台

首播:2006-06-13~07-16

集數:25集

監製:梅小青

編審:陳靜儀、蔡婷婷

演員:歐陽震華/林文龍/蒙嘉慧/鍾嘉欣/曹永廉/郭耀明/郭少芸/陳芷菁/楊秀惠/鄭俊弘/李雨陽

主題曲:天網/林文龍

網站:法證先鋒官方網站

欣賞度:★★★★★

【劇情簡介:】

  法證事務部高級化驗師高彥博(歐陽震華飾)冷靜理智,觀察力過人,可以單憑一條頭髮,又或一絲衣物纖維,協助警方將罪犯繩之於法。叫他萬萬想不到的是,當法醫的妻舅古澤琛(林文龍飾)和高級督察梁小柔(蒙嘉慧飾),竟會懷疑他毒害自己的妻子!

  博終以專業知識證明自己清白。博、琛、柔這三個來自法證事務部、法醫科和警方的精英,又再像以往般攜手合作。兇案一宗接一宗被破解,但是謎團卻又一個又一個的出現,更甚者,它們全都似衝著博而來,像是要置他於死地! 

【看後心得:】

  剛下檔的港劇『法證先鋒』,從以前對於這種類型的港劇就非常有興趣,所以當然不可以放過這部戲。

  這部戲雖然名為法證先鋒,看似好像以法證為主,但是看了戲後卻發現並不是這回事,在戲中法證、法醫人員和刑警這三種職業是相輔相成,缺一不可,劇裡把這三種職業特性都解釋的絲絲入扣,讓我們這些職業有點小了解。

  戲中從一開始到最後一刻都有著刑事案件,每個段落都銜接的恰到好處,也讓人無法在第一時刻就找到兇手,因而一集接著一集收看,吸引著觀眾。

  我不了解那些專業的知識技能,不過整部戲至少對我而言,增加不少相關知識,更讓我佩服的是飾演死者的演員們,必須化著死人妝躺在解剖台上。

  不過因為如此,這部戲的感情戲碼相對減少許多,主角們的感情,不管哪對都覺得有點太刻意,戀愛細節也減少許多,好像這集還沒在一起,下集就突然的在一起,來的真不知所措,雖然還沒撥出就能猜出少許,但是也來的太快了吧!我想可能只有短短的25集,加上戲劇重點放在案件上,所以感情戲碼也就不那麼重要了。

  角色來講,不怎麼喜歡最近TVB力捧的鍾嘉欣,演技普普,台詞也唸的不怎麼樣,不過整部戲戲份卻吃重,這是我第一次看她演戲,也許還沒欣賞到她的魅力吧!

  總而言之,這種推理懸疑劇只有25集實在是太少,讓人正期待著更精采案件時,卻提早落幕了。

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()