【 主播台女王 首席播報員 TOP CASTER  トップキャスター】

電視台:富士電視CX 

首播:2006-04-17

集數:11集

編劇:阪元裕二

演員:天海祐希/矢田亞希子/玉木宏/谷原章介/松下奈緒/松田翔太/田丸麻紀/須藤理彩

主題曲:Dear friend/Sowelu

網站:Top Caster官方網站主播台女王官方網站

 欣賞度:★★★★★

【劇情簡介:】

  天海祐希將飾演一位新聞節目的女播音員 椿木春香,電視劇以民營電視臺的報導組為舞臺,劇中天海是位曾經作為自由新聞人在旅美後歸日,她以“自己播報的新聞要自己去調查”的工作信念,是個即使拼了性命也要把素材搞到手的性格女播音員。

  外表看上去是“冷酷美人”,但是內心卻意外的有著人性的一面,全局也以輕鬆的手法描寫女主角與同事的友情和戀情。

【看後心得:】

  剛下檔的日劇,從一開始就一直追看著,昨晚終於把最後一集看完。

  以前就很喜歡矢田亞希子,自從拍完上部戲「在夢中相逢」後,跟著戲裡男主角談戀愛去,休息好一陣子,好不容易又回來拍戲,也終於讓我等到這部戲上檔。

  天海祐希在台灣知名度也頗高,離婚女律師系列她就是女主角,另外也有多部日劇在台灣上映過,當然在這部戲裡,她還是飾演著專業性角色~當家女主播。

  亞希子因為天海祐希的指派當起了她的助理,必須二十四小時全天候在旁,個性不合的兩人從爭吵到互相扶持,天海甚至協助亞希子找到自己的目標和夢想,亞希子也從天海身上學到許多主播的經驗。

  整部戲講的雖然是新聞,不過一點也不枯燥乏味,反而幽默有趣,以輕鬆詼諧的角度來描述記者和主播底下的辛酸和專業,非常推薦這部日劇。

  除了新聞角度外,這部戲也富有些許的教育意義,以不同的角度看事件,就會有不同的推斷,而找尋事情的真相,就是記者們的工作,這種富正義的新聞,也只有劇本裡才有的,現實生活中的新聞,如果也能這樣,那就天下太平了。

  另外,戲中整個團隊的感情也是另人深刻的,雖然有時候新聞會威脅到本身的工作,但是為了追求真相,大家還是站出來一起奮戰,這種友情,也會讓人羨慕的,還會偷偷留眼淚呢!

  總而言之,希望台灣也能早點上檔這部好戲。

創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()