【 紅豆女之戀 내사랑팥쥐 】

電視台:韓國MBC無線電視台

首播:2002-08-26~09-24

集數:10集

演員:張娜拉/金載沅/金來沅/洪恩希、、等等

主題曲:Sweet Dream/張娜拉

網站:紅豆女之戀官方網站

欣賞度:★★★★

【劇情簡介:】

        故事簡單,女主角楊松兒〈張娜拉飾〉是一個在主題樂園工作的平凡女孩,她個性直率、易衝動、刁蠻,粗俗,因此常得罪周圍的人,極沒人緣,是眾所公認的「惡女」,但在她的內心裡,她其實是一個本性善良的女孩,她只是不善表達;而希媛則是一個美麗又善良溫柔的女孩,她善體人意,說話時總是輕聲細語,因此極有人緣,是標準型的「善女」,但骨子裡她其實是一個城府深,見不得人家比她好,且極善於偽裝自己的女孩。而片中劇情就是圍繞著希媛〈善女〉與楊松兒所發展的現代童話故事,而結局是好人也終能得到好報的故事。
 
        楊松兒(張娜拉 飾)和殷希媛(洪恩希 飾)從小學時期就是同班同學,松兒個性直率從不做作,但是希媛正好相反,她雖然善解人意,但事實上是笑裡藏刀。松兒擔任幼稚園老師,卻因為擅自篡改小朋友演出的故事內容而被開除,希媛邀松兒一起到她任職的遊樂園工作,並且騙她願意安排輕鬆的工作,甚至介紹帥哥同事給她認識,從沒談過戀愛的松兒聽到帥哥兩字立刻心動,因此決定接受希媛的建議。不料來到遊樂園,才發現自己的工作竟是整天穿著動物裝的小丑,她又一天到晚闖禍,只有江承俊(金載沅 飾)欣賞她的率直熱情,承俊是遊樂園老闆的兒子,希媛也喜歡他,但承俊卻只對松兒情有獨鍾………。

【看後心得:】

        「紅豆女之戀」是部輕鬆搞笑的喜劇,看著張娜拉活潑生動的臉部表情,詮釋著惡女這角色不僅不讓人討厭,還深覺可愛,同時也讓戲中的兩位男主角--承俊、賢成,相互爭取。一個是多金多銀、風度翩翩、體貼多情的白馬王子,一個是活潑風趣、英俊灑脫、有情有義的好朋友,該如何選擇,是這部戲重點...

        現實生活中,如果有像賢成那樣守護著你的男生,與溫柔體貼的小開,你應該也會像戲中的松兒一樣徬徨吧!!

【角色感想:】

楊松兒-張娜拉(Jang Na Ra)  

  張娜拉在這部戲中飾演的松兒,是一個沒有臉蛋、身材、學歷的超級平凡女孩,可以看到她在戲中沒有形象的破口大罵、行為舉止粗魯。相對於滿腹心機的希媛,直率的松兒反而受到男孩子的青睞,面對戲中兩位優秀的男生追求,面對白馬王子的承俊與癡情的賢成,松兒開始猶豫起來。

  面對處處陷害她的希媛,松兒不但沒有懼怕,反而勇於面對,在一般女主角默默忍受陷害的戲碼中,是少見的,也因如此,讓觀眾看得更加痛快。

  戲中松兒總是粗裡粗氣的,由表情相當豐富的張娜拉來飾演,真的相當的適合,張娜拉平時給人的感覺就很可愛,臉上總是不時堆著可愛的表情,不僅不讓人討厭,還因此深得人心。

江承俊-金載沅(Kim Jae Won)

  兒童樂園老板的大兒子,雖然他是一個富家子弟,但是他卻有著一顆謙虛待人的善良心腸。帥氣、溫柔體貼的承俊,是大家心目中一直夢想的白馬王子,對松兒這個平凡女生來講,當然也不例外。

  承俊雖然是個富家子弟,不過卻沒有富家子弟驕縱的個性,反而平易靜人。好心腸的他,除了溫柔體貼外,對朋友也多了份義氣,從小到大很少交到知心朋友,在遊樂場因為松兒,認識了算是情敵的賢成,兩人在相處後,反而成了好兄弟。

  承俊這個角色由金載沅所飾演,果然給予人白馬王子的形象,面對蛇蠍美人希媛絲毫不動心,反而喜歡上活潑直率的松兒。可惜可能因為檔期問題,金載沅在此劇中並沒有太大的發揮,反而讓另個男主角搶去不少鋒頭,不過,金載沅精湛的演技、帥氣的外表,還是吸引許多欣賞的眼光。

金賢成-金來沅(Kim Rae Won)

  松兒遊樂園的同事,為人正直,富正義感,是最早發現松兒優點的男人,但對愛情較為內斂謹慎,所以只能暗戀著松兒。初時對承俊的"公子"形象感到不齒,但之後了解承俊的為人,轉而互相欣賞,因此成為好兄弟。

  癡情的賢成,對於松兒,總是處處包容,也是松兒最依賴最信任的朋友,每當松兒有難,第一個訴苦對象永遠都是賢成。

  有心臟病的他,一直覺得自己無法給予松兒幸福,知道松兒喜歡承俊,只好隱瞞著自己的感情,在一旁默默的守候松兒。當松兒決定與承俊一同出國,賢成內心雖然痛苦,但知道自己無法給予松兒幸福,也祝福著松兒,只是幸運之神眷顧著他,好朋友承俊幫忙他動手術,而松兒也放棄與承俊出國,留下來陪著他。

  金來沅飾演活潑帥氣陽光男孩的賢成。與張娜拉是同班同學的金來沅在拍這部戲後,受到許多好評,很多人對他在戲中的表現相當喜愛,人氣直升,相當看好的一顆星星。

殷希媛-洪恩希(Hong Eun Hee)

  是松兒的小學同學兼好友,表面上善解人意,溫柔體貼,因此被稱為是企劃部之花,但事實上,她是內心善嫉、笑裡藏刀的人,標準的美麗壞女人。

  洪恩希飾演的殷希媛演的相當成功,一舉一動都讓人恨的牙癢癢的,真是名副其實的蛇蠍美人。

  為了想取得承俊歡心,處處陷害松兒,表面上又顯現出擔心松兒,之後知道賢成喜歡松兒,又想慫恿賢成一起對付松兒,心裡想的和外表真的完全不同,雙面人。

  現實中,有這種人也很多,總是想盡辦法的破壞和陷害。撇開內心這笑裡藏刀的角色來講,洪恩希真的很漂亮,不過在戲劇中多數飾演這類型的角色。

創作者介紹

你 今 天 「微 笑」 了 嗎 ?

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()