好照片0512131454

 

        好久沒更新了,一更新就先來推薦大家一間適合單獨到首爾旅行或長住的公寓式套房,就是『EVCHAIN(이브이체인)』,它有四間分店,分別是堂山(당산)、永登浦(영등포)、九老(구로)、落星垈(낙성대)。以前有朋友曾經住過落星垈(낙성대)分店,要爬一段長長的山坡,每天光想到要爬那些坡,我個人就累了,這次短暫去趟首爾,就入住了堂山(당산)店,因此這次也來介紹一下這間套房。不過因為都是用手機拍的,畫質可能不是很好請見諒。

     喜歡的話,agoda也可以訂房,省去語言不通和mail的一來一往時間,直接刷卡入住,但我是直接上官網寫信訂房,聽說中文也通,但因為我是直接用韓文訂房,所以不太確定。另外官網上是標明只接受七晚以上,不過agoda上面訂應該可以接受七晚以下的訂房。

     跟我一樣直接寫信訂房的話,對方會告知有無房之後,在出發二~三天前再次寫信告知航班時間即可。

     由於位於堂山站附近,所以可以直接搭『航空鐵道〈항공철도〉』到『金浦站〈김포〉』之後,直接在對面搭九號線到『堂山站〈당산〉』或是『仙遊島站〈선유도〉』,非常方便,尤其搭到金浦站之後,行李不用搬來搬去,直接對面就可以搭九號線,這個超讓我滿意的,不過九號線有快線〈금행〉和一般〈일반〉,快線的話只有停幾個大站,所以就只能在堂『堂山站〈당산〉』下車,如果一般的話就可以在『仙遊島站〈선유도〉』下車。

好照片0512142144

     如果在堂山站下車的話可以直接從13號出口的電梯出來,然後直走經過超大的十字路口之後,就在那裡後面的巷子裡,但我覺得從仙遊島站比較近,也不用等那超久的紅綠燈。仙遊島站就在一號出口的電梯上來,往後走就到了,仙遊島四號出口離住宿比較近,所以我都會從仙遊島站出發,堂山站人多但交通方便,去江北也比較快。如果從堂山站下車,會經過這大的十字路口,EV CHAIN就在照片中大樓的旁邊巷子裡。

好照片0512132258

     巷子裡直走就會看到這大門了。大門旁有電鈴和門卡鎖,每天都要拿門卡嗶一下門才會開,其實還蠻安全的。

好照片0512124850

      大門進去之後就會有大廳(廢話!),一邊是辦公室,也是check in的地方,另一邊有一些雜誌和電腦椅子,非常的明亮舒適,地下一樓還有一個很有名的大圖書館。

好照片0512131626

好照片0512131522 

     這裡的屋主是一位大叔,每天看到他都是西裝筆挺,很有禮貌,看起來就很可靠(誤)。抵達之後直接給大叔房租費,我原本以為還要鑰匙保證金之類的,但是大叔都說不用,只要給他房租即可,不過他幫我安排的這間房間在最上層,房間有兩個窗戶,但缺點是WIFI不是很好,所以問我要不要換房,改換低樓層,但因為我打算儲值韓國的3G電話,所以也沒差,就跟大叔要原本的房間了。

     這裡讓我很滿意的還有第二點就是有電梯!!!由於我本人要來探親(誤),所以出發前就塞買整個台灣名產,行李重的要命,電梯根本是我的救命恩人啊!!!

     雖然我沒有用到,但這裡的電梯口外都有著WIFI的密碼。

好照片0512132759

     電梯門一打開就像一般韓國人著的啊趴特一樣,有很多間,這裡其實著了很多外國人,有時候一樓都可以見到一些外國人在外面抽煙。走廊整個很乾淨,還有一台飲水機,非常方便。 

好照片0512132344

好照片0512132629

 

   我的房間是76號,也就是在7樓,這就是我的房卡,出入都需要它,不能不見啊!

好照片0512132438

好照片051213219

     這個是門鎖,刷卡之後號碼就會現身,輸入上面的號碼就可以打開門,外出的話也要在刷一次,才是真正的鎖門,不然房間還是可以打開,它不會自動上鎖吧!

好照片0512132712

     房間一進去之後,我覺得沒有想像中大,但和官網上的照片一樣,很適合一個人住,兩個人其實也可以啦!但我覺得會有點擁擠。

好照片0512131713

     有一個小小的廚房,什麼東西通通有,包括碗盤、刀、鍋、微波爐、熱水壺等等,通通一應俱全,麻雀雖小,五臟俱全。

好照片051213184
好照片0512132222 

     化妝台裡的抽屜也有吹風機,衣櫃裡面還有電風扇和熨斗、衣架等等,很適合長住啊!很簡單的小套房。

好照片0512131851

     一邊的床是雙人房,牆上還有幾個簡單的相框,感覺很乾淨簡單又不失設計感(誤),哈哈哈哈。

好照片0512131917

     廁所看起來很小,用起來還真的很小,不過也很乾淨,還有送上雙份的沐浴用品和牙刷牙膏及浴巾和衛生紙。

好照片0512131946
好照片0512132013

     另外廚房下面還有一台洗衣機,旁邊有貼著使用教學,因為洗衣要好久,回家都很晚想直接睡覺不想等,所以我都是只有用脫水功能,大約20分鐘就可以好,然後在拿衣櫃裡面的衣架把衣服曬在房間裡,大概隔天早上起來就已經七成乾了,非常方便!但如果要洗衣服,就必須自己帶洗衣粉。

好照片0512132140

      整體來說一個人住的話我覺得很不錯,晚回來也很安全,晚上也很安靜,離地鐵站也不會太遠,從堂山站走大概十分鐘,仙遊島的話走大概五分鐘就到,堂山站附近也很熱鬧,想吃什麼通通都有,很值得一住。

, , , , , , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()