20110123223030_51100063(8).jpg

 

  學校在聖誕節到元旦有整整10天的假期,我還蠻喜歡學期中的假期,因為學期結束之後朋友都回家鄉去,所以學期中有小假的話,還可以到處去旅行。這次就利用聖誕假期打算出遊,從濟州、釜山、韓國環島,甚至日本、巴里島都想過,最後還是回到最初的選擇…『濟州島(제주도)』。

  『濟州島(제주도)』最不適合旅行的季節是冬天,因此飛機票便宜很多,一般來講來回約韓幣10~20萬左右(台幣五千~六千多左右),現在買只要半價,來回只有8萬不到的韓幣,台幣約兩千五左右,所以就買了『濟州航空(제주항공)』的來回機票啦!不過原本想去四天三夜,但便宜機票限制多,這機票只規定可以三天,就是固定的時間來回班機。所以只好縮短變成三天兩夜,而且時間還是午去早回,果然便宜的機票啊!另外還有好康要分享,行前可以從網站網站中購買到打折過的門票,門票在機場領就好,可惜等我發現這網站已經是要出發前一天,完全來不及,錯失好機會。

  這天首爾下著大雪,我們從新村搭地鐵到『金浦機場(김포공항)』,接下來幾天首爾據說會連續下好幾天雪,所以我們就當去“相對溫暖”的『濟州島(제주도)』啦!

20110123223030_51100063(2).jpg

  大約半小時抵達金浦機場,搭乘國內線是第一次,所以一切都很稀奇,像足鄉巴佬,不過金浦機場真的好小好小啊!

20110123223030_51100063(4).jpg

  出發一個小時前抵達,先在濟州航空CHENK IN,還順便寄了我們的“行李”,雖然只有三天兩夜,但是還是有不太輕的行李,畢竟我們還是台灣人啊!不像韓國人只會帶簡便行李,身上衣服可以睡衣也當外衣,有空再來寫一篇韓國人和台灣人旅行時的差異吧!

20110123223030_51100063.jpg

  寄行李時,因為我的行李是白色,空姐還很貼心的提醒因為是白色的,可能會弄髒,還再三確認是否真的要寄,可是因為實在是太重,很不想提著走,只好抱著“髒了再買”豁出去的心態寄了(不過後來因為有很棒的漂白水,讓我的白色行李頓時又回到“白帥帥”的狀態了)。

20110128233635_51100063.jpg

  CHENK IN時,只給了護照就好,然後就會收到好簡單、好陽春、好傻眼的一張紙....啊~不!是登機證,那就是一張從印表機印下來的紙!!上面寫著登機號碼和座位,真是和機場一樣的簡單、陽春。

20110123223030_51100063(1).jpg

  距離登機時間還有大約四十幾分鐘,所以就想在機場繞繞,不過真的好小好小,我本來以為小港機場很陽春,現在相比較下,小港機場真是極品機場啊!

  因為沒啥好逛,只好就先準備登機了,登機前依照慣例就只是看機票和護照而已。

20110123223030_51100063(6).jpg

  但是一進入登機口時有傻眼,因為真的就只有登機口,原本朋友還想買個星巴克喝,結果只有入境前才有星巴克,一進去登機口之後,除了便利商店外,只有一間小小地咖啡廳,其他什麼都沒有了,好空虛啊!!!

20110123223030_51100063(7).jpg 

  因為肚子餓,加上下午茶時間到,只好到便利商店買個簡單的東西吃,買了一個『情侶(커플)』飯糰,是說韓國這個〝情侶最大〞的國家,連飯糰都要是成雙成對是怎樣?在加上咖啡還有三個一組的打折,所以簡單的午茶就成型了。只是才剛要吃,就立刻有登機的指示,只好先把下午茶給收起,準備登機了。

   但是登機門前一直看不到飛機,後來才發現是要搭接駁車,飛機就是在中央,不搭接駁車還沒辦法。

20110123223030_51100063(9).jpg

  飛機是各三排的小飛機,但是全部客滿,這裡面大概有百分之80都是韓國人。從首爾到濟州島飛行時間大約一個小時左右,雖然沒有飛機餐,但是有濟州特產柳橙汁,非常的好喝,就是百分百的柳橙汁,沒有添加化學原料,害我們回首爾之後也不停尋找這品牌的濟州橙汁。因為只喝個果汁不滿足,我們把自己準備的咖啡和飯糰拿起來開始下午茶,很親切的男空服員看到還過來問我們要不要再來一杯柳橙汁XDDDDDDD,雖然很想要,可是因為太丟臉只好拒絕他的好意。

20110123224625_51100063.jpg

  飛行時間雖然只有短短一小時,可是喝完飲料卻還有小遊戲,空服員和全機的人一起玩〝剪刀石頭布〞,最後獲勝的還有小禮物呢!不過很可惜我們被淘汰,無緣得到獎品,但是這一個小時因為小遊戲感覺更快,並且客人和客人之間也變得親近,很親和的航空公司呢!

20110204132205_51100063.jpg

   抵達濟州時,這裡是相對溫暖,不過『濟州機場(제주공항)』也是小小一個,小小地四層樓。

20110204132205_51100063(2).jpg20110204132205_51100063(1).jpg

  出境大廳還有好多的景點簡章可以拿,還有一些餐廳的Coupon,我們拿了一些,準備好好的規劃行程,是的!沒看錯,完全沒規劃的濟州島展開啦!

20110123224625_51100063(1).jpg

, , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()