20101114153115_51100063(6).jpg

  我們在慶州第一個目的地…『石窟庵(석굴암)』。這是世界文化遺產,韓國第24號國寶,聽說全部都是人工打造,但是走了山路、爬了一小段階梯之後,就是為了看一尊佛像而已,不過這裡算是很有名很有名的景點,只要來慶州就一定要來這裡看這尊佛。有趣的是,在這裡還遇見自己來旅行的同學們,真的好巧啊!

20101114153115_51100063(7).jpg

  入口旁還有一座祈福大鐘,敲一次一千韓幣,還真的有很多人去敲呢!真讓人意想不到,並且也有只要花一萬韓就可以在瓦上寫上祈福的願望,在這裡看到很多國家的留言,當然也有台灣啦!

  另外,這裡的日出好像也很有名,可惜我們來的時間日出也見不到,夕陽也沒有,只有冷到爆的陰天。

  在前往下一個景點時,突然發現這棟大樓,雖然它很壯觀,但是也好浪費啊!那麼大一棟,沒有多少空間可以使用XDDDD

20101114153304_51100063(2).jpg

  下個景點是…『新羅千年公園(신라밀레니엄파크)』,據說是新羅時代電視劇攝影棚,像電視劇『善德女王(선덕여왕)』和『花樣男子(꽃보다 남자)』等等也都在這裡拍攝。因為『善德女王(선덕여왕)』太火紅,門口前還有大大地看板廣告。

20101114153115_51100063(9).jpg

  最讓我意外的是這裡的門票竟然要價韓幣一萬八千元,等於台幣約六百塊左右,真的超級貴啊!要不是我們不用在另外付門票錢,我想我也不會想花這六百塊來。

  大家在大門口拍了一張團體照之後,就各自解散,真的超有旅行團的FU,入場之後有12生肖的〝銅像〞,每個人都會在自己生肖前拍照,但那銅像把動物擬人化,真的還蠻恐怖的XDDDD

  這裡還有個有名的大鐘,我的韓國朋友一看到這個大鐘就說這個大鐘很有名,算是個大地標吧!大鐘裡面是速食店,一整個很不搭嘎,哈哈哈,但在大鐘前拍照很有威嚴(?)。

20101114153115_51100063.jpg

  這裡還算大,分成好多部份,整個景就是穿越古代的時空隧道,古色古香的造景,好像隨時會有俠女、將軍出現一樣。

20101114153115_51100063(1).jpg

  另外也有韓屋和表演,不過因為錯過時間,抵達表演場只看到穿著古裝的士兵騎著馬離場,所以也不知道這些〝古人們〞到底做了些什麼XDDDD

20101114153115_51100063(2).jpg

  在這裡可以很悠閒地拍拍照、看看風景,享受當古人的感覺。

, , , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()