20110113234135_51100063(3).jpg

  這是觀光公社辦的活動,我們學校有40個名額,我們班就佔了五個人左右,一早我們幾個同學就一起相約去光化門集合,到場才知道總共有四台遊覽車,並且還稍微分了一下國籍坐,我們這台是台灣和大陸,不過我有發現裡面也有一位韓國人和兩名外國人以及少數日本人,日本同學們坐的遊覽車就全都是日本人,導遊還會講日文,我們的導遊也會日文,但可惜車上85%都是講中文的。

  一上車觀光公社很用心,每一個人都有一張名牌,上面除了你的英韓名字外,背後還有這次旅行的行程表和相關電話,不見的話很好找(誤),超級貼心的啊!但是上了車之後導遊又發給一人一張行程表,有點多餘,這是想代表觀光公社錢很多嗎?!

20110113234135_51100063(2).jpg

  因為我們是第一車,所以不管到哪裡都是第一名。一上車就直奔慶州,途中導遊大概講了一下行程,但是沒多久之後大家就開始進入夢鄉,一早六點半就起床的我們,一定是和周公相約了啊!

  睡了大概兩個小時之後,車子停在休息站,給大家上個廁所、買點小東西吃,貼心的公社還準備好『松餅(송편)』給大家吃,松餅是韓國人中秋節吃的點心,相當於我們的月餅,但是我還是比較喜歡月餅。松餅吃起來有奇怪的口感,很像麻糬,很有Q勁,裡面包著一堆豆類,所以口感很怪。

20110113234135_51100063(1).jpg20101114153115_51100063(4).jpg

  原本預計會因為塞車而延遲行程,沒想到我們司機飆車飆的超快,加上沒有遇到塞車,比預期還早半小時抵達『慶州(경주)』,並且搶先抵達餐廳,遠遠把其他三台車甩在後面。

  中午是在這古色古香的餐廳吃『烤肉(불고기)』,四個人一桌,這時候才知道不管做啥都是以車為組團體行動,等我們吃完午餐,日本同學們的車子才到達,這時才可以見上一面。烤肉沒有很好吃,肉還蠻鮮甜,但是甜到讓人想灌入大量白開水。

20101114153115_51100063(5).jpg

  就在這裡吃飽飯之後,開始要進行我們的『慶州之旅(경주여행)』啦!

, ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()