已關閉

20101201212858_51100063(2).jpg

 

 

  位於『明洞(명동)』的『首爾文化交流、觀光情報中心(서울 문화교류ㆍ관광정보센터)』在明洞主街M PLAZA大樓的五樓。

20101201212858_51100063(6).jpg

  之前來這裡拿過資料,巧遇學校學姐,學姐跟我們介紹這裡有很多消息可以詢問,像當時她是因為要和同學們旅行,必須詢問交通之類,所以就來這裡請求幫忙協助,都可以獲得很多很好的資訊。

  這次再來前往是因為台灣的友人關係,因為同行者想拍韓服,我找了很多地方,有些已經不提供,不然就是非常貴,或是有限訂日期,但是唯獨明洞這裡是免費並且沒有限定日期。

  這天帶著一整團的台灣友人來明洞逛街,我就順便來問一下,裡面的小姐們都很親切,並且分好各種語言,有中、日、英、韓等,因為負責中文小姐不在,我只好用韓文問負責日文小姐,她親切的告訴我是免費,並且隨時想拍都可以(當然在開放時間內),但是因為拍攝人數增多,現在已經改為必須先預約或是排隊了。

  因此我們就直接在這裡換穿韓服,這裡女生大約六套左右的韓服,男生也有大約五六套,並且除了韓服外還有頭飾和配件、鞋子,完整一套。

20101201212858_51100063.jpg

  另外還有背景木板,讓你很有身處古代的感覺。

  換穿到一半時,負責中文的小姐突然現身,接替剛剛的小姐親切的幫忙我們,因為隔天我們預定去青瓦台參觀,但又剛好碰到北韓砲彈攻擊延平島事件,不曉得青瓦台會不會因此拒絕參觀,所以就請她幫我詢問一下,小姐真的真的真的超級親切,立刻就幫我查詢並且打電話,只是沒辦法一下子就聯繫的到,她害怕耽誤我們接下來的行程,就跟我要了電話,查到之後說立刻打電話給我,整個好親切喔!不過我也在離開五分鐘之後立刻接到小姐的電話,她除了告知還是維持正常外,還提醒我準備護照和可以提早進去的事情,好貼心啊!!值得大大讚賞!並且後來也有自己計畫搭KTX去旅行,遇到一些困難,只好麻煩他們,也都獲得很親切的協助,很值得信賴。

20101201212858_51100063(3).jpg

  資訊中心除了可以直接詢問親切的工作小姐們外,也有韓國各地的旅遊資訊資料可以拿,這裡最推薦的就是一本小本的首爾地圖,方便攜帶,外加繁體字之外,還把首爾各區地圖畫的非常清楚,之前我就拿過一次,但那本被我折到亂七八糟,剛好趁此機會換個新的XDDD

20101201220335_51100063.jpg

  另外也有讓人可以免費上網的電腦區。

20101201212858_51100063(5).jpg

  舒服安靜休息的休息區。

20101201212858_51100063(4).jpg

  從週一到週五下午三點還有每天不同的民俗文藝作品教學,有製作面具、扇子、韓國畫等等,可以順便帶個韓國傳統藝術作品回去當紀念。

 20101201212858_51100063(1).jpg

     下次有任何疑問或是想拍韓服都可以來這裡試試喔!深深覺得這裡比『韓國觀光公社(한국관광공사)』服務更好,並且資訊也更豐富。

, ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Paggy_C
  • 感覺真的服務很多很不錯喔~~下次再去首爾時列入必到之處^^~謝謝分享
  • 不客氣,下次想穿韓服就來這裡吧!服務真的很親切喔!

    비비♥Vivi 於 2010/12/04 19:25 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消