已搬家

20101009181516_51100063.jpg 

 

  來到韓國念念不忘的就是那台灣之光『珍珠奶茶』。之前聽說明洞有個快可立,那裡賣了和台灣一模一樣的茶類飲料,但是價錢卻是台灣的五倍,只是一直聽說聽說,都沒機會去見識看看,結果在中秋夜時發現『Dunkin' Dounts』竟然有台灣的珍珠奶茶『버블밀크티』。

20101009171147_51100063(4).jpg

  門口立牌還有〝疑似〞仙草的東西耶!立刻進去瞧瞧這些新產品。

20101009171147_51100063.jpg

  在看板找到了珍珠奶茶,一杯要韓幣3900,台幣大約120元左右,雖然好昂貴,但是中秋夜裡特別想念家鄉,就狠心的買了一杯,朋友則買了那疑似咖啡仙草的飲料。

20101009171147_51100063(2).jpg

  這杯就是價格五倍之高的『珍珠奶茶(버블밀크티)』,喝了一口之後,大大地絕望啊!珍珠完全沒啥味道,根本就像冰在冰箱很久在拿出來的而已,口感完全大失望,開始擔心韓國人會不會心想難道這就是傳說中的『台灣之光』嗎?

20101009171147_51100063(3).jpg

  另外同學點的疑似咖啡仙草最後是咖啡凍,並且味道非常怪異,那個『凍』也不太像凍,總而言之都是地雷。

  這天買了一杯價格很貴的難喝珍珠奶茶之後,讓我對珍珠奶茶有了還是回家喝的念頭,結果某天逛街逛到明洞,因為考完試了,心情大好,決定開始尋找這間耳聞許久的『快可立』。

 20101009174135_51100063.jpg

  明洞這裡有很多台灣食物的餐廳,像是鼎鼎大名的鼎泰豐,這裡就有一間,當然價錢和台灣比一樣高上一些,所以我也還沒去試過,另外上次在這裡一間叫〝鄉味〞的餐廳吃到台灣的排骨飯和雞腿飯,雖然掛名老板是台灣人(?),但是口味卻讓人失望,排骨鹹到爆炸,雞腿淡到無味,價錢也是台幣大約一百五左右的高價,並且老闆娘超級不親切,好像生意好到不想賺一樣,讓我不會想去第二次。

  這天在鼎泰豐附近找到了這間快可立,生意很好,還蠻多韓國人來買的,並且門口還貼上會中文、日文。

20101009171147_51100063(9).jpg

  門口的立牌寫著應該都是很熱門的飲料吧?!價位也是小杯的大概韓幣3500,大杯4000,台幣大約一百到一百二左右,因為害怕又是地雷,這次點了杯小杯得來喝。

20101009171147_51100063(5).jpg

  很快速就送上,真的好有台灣味啊!這杯子和吸管,哈哈…喝了一口之後,它真的是台灣的珍珠奶茶啊啊啊啊啊啊!!!珍珠還有甜味呢!!好想念的味道。

20101009171147_51100063(7).jpg20101009171147_51100063(6).jpg

  並且我還推薦來台灣玩過的日本同學,想喝珍珠就來明洞,因為他們來到台灣最想念的就是台灣之光…珍珠奶茶,對珍珠奶茶讚不決口,聽到我說明洞有之後,也跟著跑去買了,然後開心的告訴我她喝到珍珠奶茶很開心,哈哈哈,所以我也決定下次等我想念家鄉的珍珠奶茶之後,在去明洞買一杯過過癮。

, , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 三魚
  • 天阿真的好貴 = =
    在台灣可以喝2~4杯欸
  • 是的,首爾物價比台灣高很多,這是不爭得事實。
    之前聽打腫臉充胖子的同學一直要講和台北差不多時,
    我都覺得裝什麼闊氣~明明就貴翻天,哈哈哈…

    비비♥Vivi 於 2010/10/14 15:24 回覆

  • 跩姐
  • 讓我聯想到我前兩年喝過的那杯一百五的百香綠
    一樣貴到嚇死人阿~~
    但是~~人在異鄉真的會特別想念家鄉味~~
    回來台灣時天天喝個過癮吧~~~
    不然再帶包珍珠回去自己煮~
    哈哈!!這種事情我有做過說~~
    但煮失敗~還把人家的鍋子燒焦了
  • 是的啊,人在福中不知福(攤手)
    自己煮珍珠這檔事我想我會燒掉大嬸的廚房,
    所以我還是心情特好再去買一杯一百多塊的珍奶吧!

    비비♥Vivi 於 2010/10/19 13:33 回覆

  • evr2233
  • 學姐~~那我可以考慮如果以後要去韓國唸書~可以兼差賣珍珠奶茶了~~因為學妹我可以在泡沫紅茶打過工的說~~那甜甜的珍珠並不難煮說~~
  • 聽說之前有開蠻多間,現在只剩下一間,
    所以我想韓國接受度還是不是太高,
    但是我日本同學倒是很喜歡,
    因為來過台灣喝過,所以對珍奶非常喜愛,
    台灣之光啊!

    비비♥Vivi 於 2010/10/19 13:35 回覆

  • mk
  • 不好意思~想請問一下

    你好~一直很喜歡發囉你的網誌,能感受韓國生活的fu!
    我打算一月底去韓國,不過聽說韓國人好像也過舊曆年?!
    想請問一下那時候去首爾的店家會不會都關了啊?
    謝謝回答:)
  • 韓國人和我們農曆一樣,
    春節的話應該很多會休息,
    之前聽說中秋和春節都是大節日,
    這次經歷過中秋有發現首爾真的少很多人,
    很多店也休息,可是想逛還是有啦!
    只是會比較冷清。

    비비♥Vivi 於 2010/10/24 11:03 回覆

  • 小YU
  • 明洞現在又開了一家台灣的貢茶
    也是貴貴Q_Q 但是超多人排隊的
    所以果斷放棄
    我真的好想念台灣的珍珠奶茶阿(哭)
  • 貢茶在弘大也有,生意也很好,韓國人很愛貢茶啊!但台灣人太多選擇,對貢茶也沒那麼偏愛,哈哈。

    비비♥Vivi 於 2012/10/14 23:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消