已結束營業

20100318140137_51100063(3).jpg

 

   同學的韓裔法國同學邀約中午一起吃法國料理,因為他有認識法國餐廳老闆,所以一下課大家就集合一起去餐廳,一行人12人浩浩蕩蕩的出發。餐廳在新村三號出口出來直走,看到教堂之後左轉直走,就會見到這隱藏在各種餐廳的法國餐廳Le Quartier Latin(르 꺄르띠에 라뗑)。

 

      店內不是很大,位在二樓還是三樓(?),老闆好像也是韓裔法國人,店內的佈置其實就像一般餐廳,並沒有特別奢華。 

20100318135916_51100063(8).jpg

balloon_99.gif入口的大門。

20100318135916_51100063(9).jpg

 

balloon_99.gif牆上也有菜單。

20100318140137_51100063(2).jpg 

balloon_99.gif簡單的佈置。

  法國餐廳很少一次那麼多人進去,中午更是少之又少,因此整間餐廳就像被我們包了一樣。大家盯著桌上的菜單,真是有看沒有懂,就算有韓英文以及些許照片,還是不會點,哈哈哈哈哈…所以開始就有同學來幫我們翻譯,但………他是講英文耶!!因為晚上還計畫去吃『橋村炸雞교촌』,一群人抵達餐廳都下午兩點了,因此還是吃簡單量少的東西,最後選定『沙拉!!』。

20100318140137_51100063(1).jpg

balloon_99.gif跨磨得菜單。

   大夥都點好之後,因為裡面有一半都是別班同學,大家都不認識,因此大家開始用韓文自我介紹,哈哈哈哈哈哈…感覺很有趣,而且又認識到一班的同學,我們這些台灣幫中午都固定一起吃飯,然後就會每天一個人邀自己班上同學,其他人就一起跟,每天都會和不同班的同學吃飯,也不會侷限只認識自己班上的,漸漸認識更多的外國同學。

     因為一次進入太多客人,主廚又只有一個,老闆必須在廚房幫忙,因此這次除了有法國料理,還有很入境隨俗的『法國用餐時間』。等了將近半小時過後,才出現我們的沙拉!!(我忘了正確名字啦!)

20100318140137_51100063.jpg

balloon_99.gif很大碗的沙拉,應該兩個人吃就好。

     很大一碗,裡面有難得一見綠色蔬菜,說真的,來到韓國還沒看過那樣綠色的蔬菜,真的很少很少很少很少啊!!更別說什麼熱炒青菜,我都快忘記那個味道。除了有綠油油的蔬菜外,還有橄欖、培根、馬鈴薯、、等等,很多東西,不知道是老闆殺避暑給太多,還是原本料就多,滿滿一大碗,加上橄欖油的味道,其實還蠻好吃的,大家吃過我們的沙拉都覺得很美味,還又點了一份沙拉。

     只是好吃是好吃,味道很不一樣,可是那麼大一碗,加上開始沒有拌勻,所以吃到底都是油,有點小膩~但大致上來講還是不錯,而且會很飽!!

20100318140137_51100063(4).jpg

balloon_99.gif也很好吃的不知名餅。

  另外又等了將近半小時之後送上這個我又忘記名字的餅,哈哈哈…沒辦法,一早上就開始昏昏欲睡很沒精神,加上餐真的等太久,所以這頓飯我有一半是在『度辜』。不過這餅還蠻好吃,裡面有培根和一些肉、沙拉等等,加上煎好熱熱的餅,還是只有好吃可以形容。

  幾乎花了一個半小時大家的菜才全部都上完,這頓法國料理沒有我想像中的貴,我的料多味美沙拉大概₩11000(台幣307元)。

20100318142617_51100063(1).jpg

 20100318142617_51100063(2).jpg

korea_01.gifLe Quartier Latin(르 꺄르띠에 라뗑)
官方網站:
http://blog.naver.com/prgasong
電話:02-333-9874
住址:신촌타이거주차장 이용

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()