4bc9af525fbc3.jpg

  梨花女子大學的週邊商圈非常熱鬧,在這裡閒逛時經常可以聽見熟悉的台灣中文,話說新村還真難走在街頭聽到中文耶!觀光客都不愛新村,在梨大商圈有時候還可以替迷路的台灣觀光客指引,果真有種走到哪裡都有台灣人的感覺。梨花商圈也比新村商圈好逛多,並且東西也相對便宜,難怪大家都愛往梨大走。

  在住了一個多月,新村走膩後,我們都會開始往梨大發展,也經由自己或學姐介紹,發現很多好吃的路邊攤,特別寫這篇和大家『好吃道相報』,下次來梨大也可以試試,不好吃也別來砍我喔!

4bc9af5098d8c.jpg

  首先就是很常見的小攤,基本上大部分都賣辣炒年糕,但是也看過一些不一樣的東西,像章魚燒、雞肉串…其中這個很有『鹹酥雞』的小攤讓我很想念…炸雞(허브컵치키),類似鹹酥雞的小肉塊炸過之後,在加上年糕一起拌炒,口味甜甜脆脆很入口,一小杯裡面大約有五、六塊雞塊以及三、四根年糕,一杯一千元,中杯兩千元,盒裝是五千韓元,小小一杯很適合拿著邊走邊吃,下次經過可以試試。

  往梨大地鐵站方向的右邊小攤子,在便利商店附近。

 

4bc9af519592a.jpg

tableware_02.gif大叔的炸雞很好吃。

 4bc9af52054aa.jpg

tableware_02.gif路過就來一杯試試吧!

   接著第二樣要推薦是『雞蛋糕(계란빵)』,這個對於喜歡韓國的人來講不陌生,說不定吃得還比我多次,但是還是要強列推薦一下梨大的這攤『雞蛋糕(계란빵)』,一個七百元韓幣,三個兩千元,每次經過梨大不買一個吃實在是對不起自己。這攤的雞蛋糕是扁長狀,現在很多改良過的杯狀雞蛋糕,和這種扁型的不一樣,也是可以試試。

  雞蛋糕和台灣很像,但是它是真正的『雞蛋』、『糕』,裡面包著一整顆的雞蛋,外皮很酥脆,裡面的雞蛋半生不熟超好吃,有點甜也有點鹹,超好吃,沒吃過雞蛋糕千萬不要回台灣啊!一定要買一個試試看,保證很想打包整個帶回家。

20100417213912_51100063(3).jpg

tableware_02.gif我超愛的雞蛋糕。

 20100417213912_51100063(4).jpg

tableware_02.gif每一顆都燒燙燙的唷!

20100417213912_51100063(2).jpg

tableware_02.gif裡面包著一整顆雞蛋,還有蛋黃呢~超好吃。

  韓國小攤常見的雞蛋糕之外,還會不時有大排長龍出現的『와플鬆餅(Waffle)』,韓國人好像很喜歡鬆餅,每次經過鬆餅攤就是大排長龍,從新村往梨大方向也有一攤,具說他的奶油是手打,非常好吃,不過我還沒吃過,沒辦法驗證,下次來試試排個隊買個吃吃。

  在梨大的這間와플,是學姐推薦的,位於梨大街的小巷子,TONY MOLY的對面,這間的冰淇淋와플只要一千韓元。

  冰淇淋有三球,巧克力、草莓、香草口味,雖然鬆餅不是很熱,但都是老闆娘現烤的喔!加上三球冰淇淋,超滿足的口感,重點是還很便宜!!杏仁口味的冰淇淋와플才一千五,水果口味兩千元,真是便宜又好吃,這家一年四季都開,下次來梨大,記得來這裡吃一塊冰淇淋鬆餅吧!

20100417213912_51100063.jpg

tableware_02.gif便宜的冰淇淋鬆餅小攤,看到這攤子,好想來杯珍珠奶茶啊!

20100417213912_51100063(1).jpg

tableware_02.gif溫熱的鬆餅,冰涼的冰淇淋。

20100417213912_51100063(6).jpg

tableware_02.gif便宜又好吃啊!

  最後還有吃膩想喝點果汁,在小巷子裡的비터민果汁店來杯果汁吧!!採用新鮮的水果現榨,水果給的毫不手軟,尤其是兩種水果加在一起的果汁,超大一杯的,第一次點奇異果加蘋果,奇異果加了起碼兩顆以上,奇異果在韓國五顆大概要一百多塊台幣,所以當我看到果汁直接加上兩、三顆的畫面,決定每次到梨大就要買一杯來喝,補充點維他命,哈哈哈哈哈…普通的一杯蘋果汁大約一千元,兩種混合水果果汁要兩千元以上。

20100417233632_51100063.jpg

tableware_02.gif新鮮果汁的果汁攤。

  下次有發現新鮮小吃在繼續更新啦!

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 芳
  • 要吃要吃..加進去.......
  • 這是我的地盤,沒問題,一定帶你去吃。
    我剛剛又去買鬆餅,
    那個阿姨還給我很多『殺避暑』耶!!
    我決定以後都要去那裡吃冰淇淋!!

    비비♥Vivi 於 2010/04/18 21:55 回覆

  • 芳
  • 你忘記把......"妳的地盤"字型放大了...哈哈

    晚上真不該來看這篇的...我看到炸雞年糕肚子都餓了...
  • 我也肚子餓了…但是我吃膩韓食了阿阿阿阿阿阿阿阿!
    幫我偷渡牛肉泡麵,哈哈哈哈…

    비비♥Vivi 於 2010/04/19 18:18 回覆

  • akila
  • 哇!這篇太棒啦!我要抄下來,哈哈!
    因為去韓國時,梨大那邊是必逛之處,謝謝啦!^^
  • 是啊,梨大好多台灣人出沒喔!
    走在路上就像走在台灣街頭一樣,哈哈哈…

    비비♥Vivi 於 2010/04/19 18:19 回覆

  • seoulspirit
  • 喔喔喔~那個炒炸雞跟新鮮果汁真的好吸引我喔>D<
    (尤其是果汁!!!看來到時過去可以隨時補充維他命了哈哈哈)
    明天就要去匯款給學校啦!!!
    黎大~我來搂!!!!
    不過台灣人真的有這麼多啊@@
    看來到韓國不用怕忘記中文了...
  • 嗯,有空可以去試試看喔!
    都蠻好吃的。

    비비♥Vivi 於 2010/04/20 13:51 回覆

  • akila
  • 版大
    請問一下
    팬케이크 和 와플
    這二者在韓國的用法上,有什麼區別嗎?
  • 팬케이크比較像銅鑼燒那種薄餅皮,
    而 와플就是一般的鬆餅。

    비비♥Vivi 於 2010/04/20 13:52 回覆

  • 小豆子
  • 新村也常常可以聽到台灣中文喔~~而且喜歡新村的觀光客也很多 只是都是自由行的客人
    在新村吃東西 還有買彩妝等等~~觀光客當然是遊覽車載著停到接近梨大的那個停車場 所以並不是觀光客不愛新村
  • 是嗎?可是我覺得新村沒啥好逛的耶!
    話說我以前當自助觀光客也都很少來新村,
    並且和梨大比起來,梨大真的比較多觀光客喔!
    聽到的中文比較多…
    物價也差很多,一樣的髮飾新村要三千,梨大只要一千,
    難怪大家都愛跑梨大,哈哈。

    비비♥Vivi 於 2010/04/20 15:19 回覆

  • 悄悄話