20100321221453_51100063(2).jpg

 

 

  因為之前匯率不好,只先換了繳房租的錢,所以今天又來東大門換美金,東大門很多週日都不營業,要注意一下。今天匯率比之前明洞好,可是又不是很滿意,因此還是又換小部份(後來超級後悔的!!因為現在3/27匯率更爛更爛)。

  換完前之後,在出發東大門Shopping Mall前,還是要先餵飽肚子。可是這裡好吃得東西又不曉得,只好選一間有圖片的餐廳來吃,哈哈哈,這就是初級生的可悲,必須找有圖片的餐廳,而且那間餐廳要看起來很多人才可以,因此就選到這間『新義州糯米腸신의주찹쌀순대』。

 20100321221453_51100063(1).jpg

balloon_08.gif官網的地圖,其實就東大門歷史文化站12號出口出來,往後走過紅綠燈,小巷子就有了。

  一進去裡面,有很親切的阿珠媽招呼,給了我們本菜單,但是是沒圖片的,哈哈哈,只好拿出我的單字小本本來看一下,一些簡單的菜是看得懂,就在我們研究半天菜單之後,有個說中文的阿珠媽出現,這裡真的大陸人多的跟螞蟻一樣,阿珠媽跟我們推薦人氣飲食,後來我們點了『豆腐牛小腸鍋(순두부곱창)和現炒年糕(즉석떡볶이)』。

20100321221453_51100063(7).jpg

balloon_08.gif菜單,有中文阿珠媽不用害怕。

  點完菜我們開始閒聊,隔壁桌的大叔一直好好奇我們是哪裡人,他還問中國阿珠媽,知道以後都要先來講個幾句簡單中文(話說每次都屢試不爽,只要說台灣之後,大叔們就會說“你好嗎”,哈哈哈),然後我看著大叔們中午就在喝著燒酒,真是好拼啊,何時何地都要喝酒過日子。他們之後還加了炒飯,搭訕達人本人我又問他們好吃嗎?結果大叔很大聲的跟我說很好吃,原本還要阿珠媽拿碗來分一些給我們吃,可是我跟他們說不用了,但是大叔還是人很好。

20100321221453_51100063.jpg

  沒多久就送上小菜以及一大盤的韭菜,有小菜不稀奇,但是有韭菜好奇怪,因此問了中國阿珠媽那韭菜是要加什麼吃嗎?結果她說那是涼拌,直接吃也可以,加在年糕裡面煮也行,不過我吃了一口之後就放棄,那味道好怪,我還是不喜歡韭菜,更不喜歡涼拌過後的韭菜。

20100321221453_51100063(6).jpg

balloon_08.gif好怪的韭菜。

  緊接著上場的是『豆腐牛小腸鍋』,一碗滿滿豆腐、金針菇、小腸的豆腐鍋,還加上一碗白飯。

20100321221453_51100063(4).jpg

balloon_08.gif豆腐鍋。

  豆腐出奇的嫩,因為這是第一次在韓國吃豆腐鍋,所以當時對豆腐的嫩很驚艷,後來發現韓國的豆腐都是很嫩很嫩,可以和台灣豆花有得比,非常爽口滑嫩,超好吃的~~以後來韓國一定要吃好吃的豆腐鍋,超級推薦!

  繼豆腐鍋之後,又送上一大盤的現炒年糕(즉석떡볶이),這是兩人份的份量,有拉麵、水煮蛋、高麗菜、金針菇以及不可缺的年糕。

20100321221453_51100063(5).jpg

balloon_08.gif好豐盛啊!

  現炒年糕是用個方形盤子裝的,所以一直很害怕湯汁會滿起來,不過店員把麵和料一起炒過之後,麵也把湯汁吸光,因此盤內也沒啥湯汁了,而炒過的麵超好吃的,變成有點焦的乾麵,微辣又帶點甜,而年糕也很香很Q。

20100321221453_51100063(3).jpg

  豆腐牛小腸鍋(순두부곱창)₩6000(台幣168元)、現炒年糕(즉석떡볶이)₩10000(台幣279元)。

, , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • linlinryo
  • 匯率每個時間都會不一樣嗎?!
    好奇怪唷!
    不是一直都是1:35.75嗎?
  • 每天都會不一樣,
    只是每天的差距不大,
    可是幾個禮拜觀察就會有很大的差距,
    因此留學生每天要上的網站就是匯率,哈哈哈

    비비♥Vivi 於 2010/03/28 09:23 回覆

  • 아 진
  • 看來,韓國人對我們也算和善…
    怎麼去吃飯,都會遇上同志?…
    原來,炒年糕也有現炒的,以為都是一盤紅通通的…
  • 這裡是大陸人也一堆的地方,
    所以自助也不用害怕點餐和買東西,
    有時候反而要說台語才安全哩!

    비비♥Vivi 於 2010/03/28 22:05 回覆

  • linlinryo
  • 原來還要注意那個唷!!!
    留學生果真辛苦呀!!