20100316210254_51100063(2).jpg

     今天和學姐介紹的韓國朋友나영一起吃飯,因為學姐有事不能去,所以就沒跟我們去,結果我帶著每天中午都一起吃飯的台灣同學一同,一行七人浩浩蕩蕩的坐上巴士前往位於鐘路五街的傳統市場…광장시장(廣藏市場)。

     大家中午肚子都好餓,나영也沒來過這裡,但是聽說這裡有間비빔밥(拌飯)很有名,所以就帶我們前往市場一探究竟。

     這是我第一次進入韓國的傳統市場,感覺和台灣很像,都有些小攤販賣著各式各樣的糖果、餅乾,也有一堆並列的攤子賣著煎餅和비빔밥(拌飯),這裡果然是以비빔밥(拌飯)著名(?),攤子的阿珠媽不斷地對我們推銷拉客。

20100316210254_51100063(8).jpg

     這裡有小攤販也有店面,很多人就直接坐在小攤子前吃著午餐,我們每個都飢腸轆轆,光是路過看路人吃都覺得好好吃,哈哈哈…真想立刻就坐下來點一份試試。

20100316210254_51100063(9).jpg

     나영安靜的找她所說的餐廳,只是…最後還是失敗了!!只好隨便找一間餐廳吃了,最後選到這間『광장식당』。

20100316210254_51100063(1).jpg

     裡面小小一間,大叔還讓位給我們一行人一起坐,阿珠媽聽到我們的中文,立刻也說起中文,原來她是大陸人,所以點菜也不擔心了,她推薦我們拌飯和雞湯,大家就各自點비빔밥(拌飯)和닭곰탕(燉雞湯),還有一份순대(血腸)。

     因為太餓了,整個都吃完都忘了拍照,只有拍著這間店面,비빔밥(拌飯)整個都是野菜,沒有肉,不是我的菜,但是我還是吃了一口,嗯~就是很素食的拌飯,野菜很多,另外還會有一碗辣椒醬,隨自己口味拌。

     我點的是닭곰탕(燉雞湯),那湯~超~好~喝的啦!!裡面還有很多雞肉,雞湯味道很順口,也很清淡,在重鹹的韓國國家裡,可真是一股清流啊~哈哈哈哈,不過同時也附上辣椒醬,自己自由添加,另外還會附有一碗白飯,把白飯加進湯裡面吃,超級好吃的,在加上一些辣椒,真是美味啊~

     還有那血腸,整個不是我的菜,我對血腸、辣炒年糕都沒有愛。

     阿姨們就像媽媽看著小孩吃飯,一邊說著吃不夠還可以加,飯、湯都可以加,我問:那雞肉呢?哈哈哈哈…阿姨說,也可以也可以,大家都講中文的份上,通通加~哈哈哈。果然真的都給加耶!!

     雖然就像媽媽,但是並沒有算比較便宜喔!哈哈哈…而且這裡市場也沒有想像中便宜,一份沒有肉的비빔밥(拌飯)要₩4000(台幣114元),닭곰탕(燉雞湯)₩5000(台幣143元),市場怎麼沒有市場價呢?

     這裡離清溪川很近,我們就在這裡走走,今天可是零度的大太陽氣溫,最近天氣忽冷忽熱,前天還有十度,昨天竟然就下雪,所以身邊的朋友都開始感冒了,在走回光化門時,大家講得最順口的韓文就是:추워요(好冷),哈哈哈哈,回到光化門,在逛個教保文庫後,打道回府寫作業去啦!對了,下禮拜開始要和나영一起語言交換,希望可以更進步!!

未命名 - 1.jpg

, , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ida
  • 看了妳介紹的食記 流口水了~

    想起一直遺憾著還未能去
    曾在日本seoulnavi網站上介紹마약김밥(김밥+關東煮)...
    看照片似乎很美味^___^
    也謝謝分享呦~
    祝福妳韓國生活多采多姿^____^
  • 這裡是個很好挖寶的地方喔!
    想體驗當地的生活就是去市場,
    還蠻不錯的。

    비비♥Vivi 於 2010/03/20 11:57 回覆

  • 아 진
  • 好眼熟的市場,好像在哪個韓劇看過…
    逛市場,好像更能融入當地生活…
    感謝分享,讓我對韓國充滿期待…
  • 我不知道有沒有在韓劇出現耶!
    我很少看韓劇,哈哈哈哈哈…
    來到這裡也一樣不看韓劇XDDDD

    不過市場是很好體驗生活的地方,
    韓國朋友也說東西比較便宜,
    但是餐廳的東西還就是一般外面價,
    沒有比較便宜><

    비비♥Vivi 於 2010/03/20 12:34 回覆

  • 우유
  • 感覺看韓劇可以進步神速耶~
    我知道韓文不錯的人好像都有看韓綜或韓劇~

    每次看姐姐的日記都好生動XD
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消