今天和學姐及她的朋友去玩,學姐的好友是一個日本人和韓國人,因為相約中午見面,大家都還沒吃午餐,也不知道要吃什麼,所以在地人就帶我們走到一間叫『鳳雛燉雞찜닭』的餐廳,據說這是很有名的燉雞餐廳之一,燉雞料理很有名就兩間,一間是鳳雛、一間叫安東。

 

     我們來的是新村2號店,在巷子裡面,偷了官網的地圖,就在新村站八號出口直走,看到999超市左轉巷子進去,直走就會看到左手邊。

 

20100307112811_51100063(1).jpg

tableware_03.gif 大門長這樣。

     餐廳沒有其他客人,但是我們走了之後就很多人,最近冬奧很紅,電視上不斷播著創紀錄的金妍兒김연아。

20100307112811_51100063(5).jpg
  tableware_03.gif餐廳內,晚上應該生意會很好。

菜單很簡單,所以就直接貼在桌上,超簡單明瞭。菜單內容就是『찜닭』(燉雞),分別有一隻半『한마리반』、一隻『한마리』、情侶雞『커플찜닭(這是啥?),其他還有白飯『공가밥』以及酒類、飲料。我們有五個人,所以點了一隻半的雞『한마리반』₩34000(台幣971元)。

20100307112811_51100063(6).jpg

tableware_03.gif很簡易的菜單,就是問你要多大盤的燉雞就對了。

     老闆先送上醃蘿蔔湯,可以消除辣味的,但是這個有大蒜味道,可能蘿蔔上有加上大蒜末,所以醃製過後就會有大蒜味道,對於消除辣味其實還蠻有用的,但是是沒辦法為全止辣(廢話)。

20100307112811_51100063(3).jpg

tableware_03.gif醃蘿蔔湯,還蠻爽口的。

     過了好久一段時間,終於送上今天的重點:『燉雞찜닭!!!』,超級大盤的,我想大約七、八人吃都夠,裡面有滿滿的燉雞肉,還有很粗的冬粉以及超好吃的馬鈴薯。

20100307112811_51100063(2).jpg

tableware_03.gif主角登場!!就是它,燉雞。

     雞肉燉得很嫩,裡面的肉不會很乾,然後又粗又大條的冬粉,韓國冬粉是有點灰灰的顏色,口感很Q,和台灣的冬粉很不一樣,很有飽足感,而且聽說不好煮爛,一樣超吸水,哈哈哈,但是還是很辣很辣啊!!必須邊吃邊灌水才行。

     因為大家都是女生,沒辦法把這一大盤吃完,最後只剩下六塊雞肉,覺得很浪費,但是打包又不知道該怎麼吃,回家就冷掉也不好,總不能跟阿珠媽說這是我們吃剩下的給你,哈哈哈哈哈。幾經考慮之後,還是放棄吧!!總共₩34000,一個人大約₩7000(台幣197元)。所以下次來五、六人大約店一隻即可,不要太逞強。

     結帳時,一旁還有咖啡機和薄荷糖,這間的薄荷糖很可愛,是小小愛心,和一般餐廳的又粗又大的薄荷糖不同喔!

20100307112811_51100063(7).jpg

tableware_03.gif愛心薄荷糖。

     因為天氣冷,所以吃飽再來一杯咖啡,快樂似神仙,不會太苦也不太甜。

20100307112811_51100063(8).jpg

tableware_03.gif溫暖你心的咖啡機。

 

, , ,

비비♥Vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 饅頭
  • 好豐富的生活~~我想吃春川雞排^^
  • 來就帶你去吃啊,這麼簡單!哈。

    비비♥Vivi 於 2010/03/08 18:21 回覆

  • seoulspirit
  • 喔喔~這一家好吃啦!!!
    記得那時去韓國也是韓國朋友帶去吃的~
    不過真的超級辣(連我不怎麼怕辣的人都甘拜下風啦...)
    不過真的很好吃!!!(我也愛馬鈴薯~喔....好想再吃>D<)
    但是醃蘿蔔湯的味道我就不太能接受了...
    我只能說"很獨特" 哈哈哈
    喔~我都餓了呢@@
  • 我也超愛馬鈴薯的,
    我覺得韓國燉的馬鈴薯都超~~好~~吃!!!
    綿密又香又順口,哇呀~我肚子餓了,
    不知道阿珠媽等一下煮什麼給我吃?哈哈…

    비비♥Vivi 於 2010/03/10 16:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消